раздельное питание

Салат "Оливье" по-вегетариански

вегетарианский оливьеПризнаюсь вам, что я очень люблю салат "Оливье". При этом я прекрасно осознаю, что в первозданном виде пользы от него мало: колбаса - продукт-суррогат, да ещё и в сочетании с картошкой и майонезом. Такая комбинация может надолго повергнуть организм в шок.

Мои интернет-поиски полноценной замены не увенчались успехом. Одни предлагают ввести в салат фасоль, другие - сыр или грибы. Но по мне, это уже будет не "Оливье", а совершенно другой салат.

На днях, делая стандартный "Оливье" для мужа, я решила положиться на свою интуицию - и она меня не подвела. Теперь у меня есть собственный вариант этого салата: очень похожий на "Оливье" по вкусу, но вегетарианский по содержанию.

Как живётся вегетарианцам

Vika.JPGПриветствую вас, уважаемые читатели моего блога! Сегодня у меня очень интересная гостья – это Виктория, автор блогов «Счастливая мама» и «Развиваем ребёнка дома». Но говорить мы будем не о детском развитии, а совершенно на другую тему, по которой Вика тоже прекрасна осведомлена. Это тема вегетарианства. Виктория придерживается данной системы питания уже более десяти лет и знакома со многими её бонусами и подводными камнями – так что нам будет, о чём поговорить. Итак, встречайте!

Как объединить несколько стилей питания на одной кухне

cooking.jpgСложилось так, что каждый член нашей семьи предпочитает собственный стиль питания и не готов идти на компромиссы. Муж вместо завтрака употребляет кофе со сгущённым молоком, а в его понятие о полноценной еде обязательно входит мясное блюдо в сопровождении углеводов и майонеза. Кушает он редко: по будням один раз после работы, а по выходным - максимум два раза. Мы с дочкой кушаем чаще: 4-5 раз в день - и предпочитаем более лёгкую пищу. При этом наши вкусы, естественно, тоже не во всём совпадают.

По просьбе читательницы я расскажу вам о своей системе приготовления блюд, которая с разной степенью успешности позволяет мне удовлетворить пищевые предпочтения каждого члена семьи.

Жизнь без мяса

Veg.jpgВ последнее время ко мне приходит все больше и больше информации о здоровом питании, вегетарианстве и сыроедении. Эта информация поступает как в виде общения с реальными людьми, чтения соответствующей литературы, так и в виде виртуальных знакомств. Например, интервью с Еленой Рольхайзер и Алиной Мьюноз заставили меня задуматься - но последней каплей стало интервью с Татьяной Иванко, опубликованное на "Блоги Мам".

В моем опыте были разные системы питания: например, по молодости я строго придерживалась рекомендаций по сочетанию продуктов питания Герберта Шелтона и голодала по Полю Брэггу. Но я никогда не сидела на диете и ни разу в жизни не исключала из своего рациона ни одного продукта (суррогаты не в счёт).

И вот мне захотелось попробовать вкус другой жизни. Прежде чем ознакомиться с выводами ученых по вопросам ограничивающих систем питания, я решила провести трехнедельный эксперимент и узнать, каково это - жить без мяса, получив данные из самого надежного источника - собственных ощущений.

Баклажаны с грибами

DSC08943.JPGЗа последнее время у меня накопилось много удачных и крайне простых рецептов, которыми я буду постепенно делиться с вами. Сегодня расскажу вам о том, как всего лишь из четырёх ингредиентов и между делом я приготовила, можно сказать, ужин своей мечты.

Румяная курочка

DSC06148.JPGДля этого блюда я использовала куриные ножки, но подойдут и другие части. Что меня в нём порадовало - это чрезвычайная простота, ярко выраженная румяность и приятный вкус. А что ещё нужно?

Телятина в пряном соусе

DSC05548.JPGДавно я хотела попробовать это блюдо. Собственно, ради его рецепта я и купила кулинарный журнал, что мне не свойственно. Но вышла загвоздка: в рецепте в качестве одного из основных ингредиентов значился стручковый горошек, а в магазинах города он напрочь отутствовал.

Как только я увидела в продаже горошек вместе со стручками, сразу же схватила его и приготовила в компании с телятиной. И что я могу сказать? Блюдо получилось довольно милым, но совсем не экзотичным, как мне мечталось, глядя на картинку.

Суп-пюре из тыквы

DSC05497.JPGОчень люблю сочетание курицы с тыквой в этом нежном супе-пюре. Простой в приготовлении, довольно лёгкий и в то же время сытный и, конечно, очень солнечный - впрочем, как любое блюдо из тыквы. Попробуйте обязательно!

День форели

DSC05415.JPGКогда мне хочется красной рыбы, одним из первых я вспоминаю рецепт, который узнала от Лены пару лет назад. Всей нашей семье форель тогда очень понравилась - а это бывает не часто - с тех пор я повторяла блюдо не раз.

Суп "Чехословацкий"

czec-soup.JPGНам нравится этот сытный, но в то же время не тяжёлый суп, приготовленный необычным способом. При подходе "наоборот", когда сначала тушатся овощи, а потом добавляется вода или бульон, овощи сохраняют форму и цвет, а вкус супа получается более насыщенным.

Сёмга, запечённая на перцах

dsc03926.jpgКак вы уже знаете, я очень люблю здоровые и быстрые рецепты. Это один из них. За основу взяла рецепт с сайта www.koolinar.ru, немного видоизменив его, т.к. не люблю сочетание рыбы и лимона. Результат порадовал, как и процесс: вкусно и времени ушло совсем чуть-чуть.

Моё раздельное питание

razdelnoe-pitanie.jpgГуляя по интернету, наткнулась в одном блоге на пост, посвящённый раздельному питанию. Захотелось ответить автору более подробно, чем позволяет формат комментариев. И, так как  у меня есть небольшой опыт в этом деле, я решила поделиться своей историей.

RSS-материал