Баклажаны с грибами

За последнее время у меня накопилось много удачных и крайне простых рецептов, которыми я буду постепенно делиться с вами. Сегодня расскажу вам о том, как всего лишь из четырёх ингредиентов и между делом я приготовила, можно сказать, ужин своей мечты.

Ингредиенты:

  • грибы
  • баклажан
  • морковь
  • репчатый лук
  • соль
  • растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:

  1. Луковицу очистить, нарезать и обжарить. В процессе приготовления добавить натёртую на крупной тёрке морковь. Когда овощи обжарятся, убрать их на время со сковородки.
  2. Грибы промыть, порезать и обжарить на растительном масле.
  3. Добавить порезанный кубиками баклажан.
  4. Когда грибы и баклажан будут готовы, добавить лук с морковью, посолить и перемешать. Через несколько минут выключить, накрыть крышкой и дать настояться.

Сочетание баклажанов с грибами получилось просто великолепным - очень гармоничным. Рекомендую!

DSC08943.JPG

А своё следующее блюдо из баклажанов я буду готовить по рецепту Жени Ясной, который она выложила специально для меня. Загляните обязательно, если вы тоже цените в пище простоту приготовления и вкус.

Приятного аппетита!

Комментарии

Elena аватар

Я никогда не ела баклажаны, до того момента пока не приготовила рагу с ними, вдохновленная твоим рецептом Happy С тех пор очень люблю их. На очереди блюдо с грибами!

Olga 0207 аватар

Здорово! Я очень рада, что благодаря одному из моих рецептов ты изменила свое мнение о баклажанах. Happy

Они очень славные, если их вкусно приготовить. Поэтому я всегда в поиске хороших рецептов с ними.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Женя Ясная аватар

Оля, спасибо за рецепт и за доверие моему блюду)) А грибы какие лучше брать? Шампиньоны или лесные? Пока сезон - обязательно попробую!
Благодаря тебе все хочу некоторые рецепты повыкладывать. Одна беда - сфотографировать забываю)))

Olga 0207 аватар

Женя, я готовила с шампиньонами и было очень вкусно. С лесными грибами будет вообще улет, наверное. Winking

А рецепты выкладывай, это очень удобно: и другим польза, и удачные рецепты в одном месте сохраняются. Я уже привыкла готовить по айпаду - не надо включать компьютер, чтобы переписать/распечатать рецепт.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Елена Назаренко аватар

Отличный рецепт! Гармоничный, это точно. Наверное, так же хорошо, как с грибами, баклажаны ещё с помидорами сочетаются.

Olga 0207 аватар

Точно!

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

9 + 10 =