Баклажаны с грибами
За последнее время у меня накопилось много удачных и крайне простых рецептов, которыми я буду постепенно делиться с вами. Сегодня расскажу вам о том, как всего лишь из четырёх ингредиентов и между делом я приготовила, можно сказать, ужин своей мечты.
Ингредиенты:
- грибы
- баклажан
- морковь
- репчатый лук
- соль
- растительное масло для обжаривания
Способ приготовления:
- Луковицу очистить, нарезать и обжарить. В процессе приготовления добавить натёртую на крупной тёрке морковь. Когда овощи обжарятся, убрать их на время со сковородки.
- Грибы промыть, порезать и обжарить на растительном масле.
- Добавить порезанный кубиками баклажан.
- Когда грибы и баклажан будут готовы, добавить лук с морковью, посолить и перемешать. Через несколько минут выключить, накрыть крышкой и дать настояться.
Сочетание баклажанов с грибами получилось просто великолепным - очень гармоничным. Рекомендую!
А своё следующее блюдо из баклажанов я буду готовить по рецепту Жени Ясной, который она выложила специально для меня. Загляните обязательно, если вы тоже цените в пище простоту приготовления и вкус.
Приятного аппетита!
Комментарии
Я никогда не ела баклажаны, до того момента пока не приготовила рагу с ними, вдохновленная твоим рецептом С тех пор очень люблю их. На очереди блюдо с грибами!
Здорово! Я очень рада, что благодаря одному из моих рецептов ты изменила свое мнение о баклажанах.
Они очень славные, если их вкусно приготовить. Поэтому я всегда в поиске хороших рецептов с ними.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Оля, спасибо за рецепт и за доверие моему блюду)) А грибы какие лучше брать? Шампиньоны или лесные? Пока сезон - обязательно попробую!
Благодаря тебе все хочу некоторые рецепты повыкладывать. Одна беда - сфотографировать забываю)))
Женя, я готовила с шампиньонами и было очень вкусно. С лесными грибами будет вообще улет, наверное.
А рецепты выкладывай, это очень удобно: и другим польза, и удачные рецепты в одном месте сохраняются. Я уже привыкла готовить по айпаду - не надо включать компьютер, чтобы переписать/распечатать рецепт.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Отличный рецепт! Гармоничный, это точно. Наверное, так же хорошо, как с грибами, баклажаны ещё с помидорами сочетаются.
Точно!
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Отправить комментарий