Сёмга, запечённая на перцах
Как вы уже знаете, я очень люблю здоровые и быстрые рецепты. Это один из них. За основу взяла рецепт с сайта www.koolinar.ru, немного видоизменив его, т.к. не люблю сочетание рыбы и лимона. Результат порадовал, как и процесс: вкусно и времени ушло совсем чуть-чуть.
Ингредиенты:
- 800 г сёмги
- 2-3 сладких перца
- 2 помидора
- морская соль, смесь перцев из мельницы
Способ приготовления:
- Рыбу посолить и поперчить. Перец порезать толстыми полосками, помидор – кружочками.
- Форму для выпечки застелить фольгой, сверху положить нарезанный сладкий перец, чтобы получился эффект подушки – полностью застеленное дно. Сверху выложить рыбу, на неё - колечки помидора.
- Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку минут на 12-15, после чего снять фольгу и еще немного подрумянить.
Комментарии
Очень быстрый рецепт. Обожаю запеченную рыбу, А еще больше мне нравится, что времени затрачено очень мало:)
Для меня тоже время приоритетно.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Оля, а зачем фольга? Мне кажется, что без нее даже лучше будет. овощи лучше пропекутся, я бы даже в конце минуты на 3 включила гриль. Я кстати делаю так. Сухой противень посыпаю крупной морской солью, на не выкладываю куски лосося (у нас семги нет, но это одно и тоже), сверху снова посыпаю солью. Ставлю в духовку минут на 20 на 180 градусов (подогрев с обдувом).
Маша, в следующий раз попробую по-твоему. Спасибо!
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
А я по-твоему Уже запланировала сделать на этой неделе.
И мне очень понравилось. Спасибо, Оля!!!
На здоровье!
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Хорошая рыбка! Оля, а почему не любишь рыбу с лимоном? я очень люблю при мариновании добавлять чуточку сока лимона, он очень облагораживает рыбку.
Не знаю, мне кажется кислый привкус портит рыбу. Лимоны люблю отдельно, а рыбу – отдельно.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
ну не до кислоты же поливать лимоном, у меня никогда кислота лимона не ощущалась, муж даже не чувствует. Кислота будет чувствоваться, если лимон кусочками использовать.
Вот в этом рецепте и был лимон кусочками. А кислоту добавлять я никогда не пробовала.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
я не кислоту добавляю, а немного сбрызгиваю соком лимона:)))
Отправить комментарий