Сёмга, запечённая на перцах

Как вы уже знаете, я очень люблю здоровые и быстрые рецепты. Это один из них. За основу взяла рецепт с сайта www.koolinar.ru, немного видоизменив его, т.к. не люблю сочетание рыбы и лимона. Результат порадовал, как и процесс: вкусно и времени ушло совсем чуть-чуть.

Ингредиенты:

  • 800 г  сёмги
  • 2-3 сладких перца
  • 2 помидора
  • морская соль, смесь перцев из мельницы

Способ приготовления:

  1.  Рыбу посолить и поперчить. Перец порезать толстыми полосками, помидор – кружочками.
  2. Форму для выпечки застелить фольгой, сверху положить нарезанный сладкий перец, чтобы получился эффект подушки – полностью застеленное дно. Сверху выложить рыбу, на неё - колечки помидора.
  3. dsc03919.jpg

  4. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку минут на 12-15, после чего снять фольгу и еще немного подрумянить.
  5. dsc03926.jpg

Комментарии

Elena аватар

Очень быстрый рецепт. Обожаю запеченную рыбу, А еще больше мне нравится, что времени затрачено очень мало:)

Olga 0207 аватар

Для меня тоже время приоритетно. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Мария Шкурина аватар

Оля, а зачем фольга? Мне кажется, что без нее даже лучше будет. овощи лучше пропекутся, я бы даже в конце минуты на 3 включила гриль. Я кстати делаю так. Сухой противень посыпаю крупной морской солью, на не выкладываю куски лосося (у нас семги нет, но это одно и тоже), сверху снова посыпаю солью. Ставлю в духовку минут на 20 на 180 градусов (подогрев с обдувом).

Olga 0207 аватар

Маша, в следующий раз попробую по-твоему. Спасибо! Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Мария Шкурина аватар

А я по-твоему Winking Уже запланировала сделать на этой неделе.

мама аватар

И мне очень понравилось. Спасибо, Оля!!!

Olga 0207 аватар

На здоровье!

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Lilit аватар

Хорошая рыбка! Оля, а почему не любишь рыбу с лимоном? я очень люблю при мариновании добавлять чуточку сока лимона, он очень облагораживает рыбку.

Olga 0207 аватар

Не знаю, мне кажется кислый привкус портит рыбу. Лимоны люблю отдельно, а рыбу – отдельно.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Lilit аватар

ну не до кислоты же поливать лимоном, у меня никогда кислота лимона не ощущалась, муж даже не чувствует. Кислота будет чувствоваться, если лимон кусочками использовать.

Olga 0207 аватар

Вот в этом рецепте и был лимон кусочками. А кислоту добавлять я никогда не пробовала. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Lilit аватар

я не кислоту добавляю, а немного сбрызгиваю соком лимона:)))

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

5 + 14 =