Салат "Оливье" по-вегетариански
Признаюсь вам, что я очень люблю салат "Оливье". При этом я прекрасно осознаю, что в первозданном виде пользы от него мало: колбаса - продукт-суррогат, да ещё и в сочетании с картошкой и майонезом. Такая комбинация может надолго повергнуть организм в шок.
Мои интернет-поиски полноценной замены не увенчались успехом. Одни предлагают ввести в салат фасоль, другие - сыр или грибы. Но по мне, это уже будет не "Оливье", а совершенно другой салат.
На днях, делая стандартный "Оливье" для мужа, я решила положиться на свою интуицию - и она меня не подвела. Теперь у меня есть собственный вариант этого салата: очень похожий на "Оливье" по вкусу, но вегетарианский по содержанию.
Ингредиенты:
- варёные яйца
- варёная морковь
- солёные или маринованные огурцы
- консервированный зелёный горошек
- яблоко
- сметана
Способ приготовления тот же: порезать все ингредиенты кубиками, перемешать и заправить сметаной. При необходимости слегка подсолить.
Не знаю, как вы, а я обожаю кушать подобные салатики в качестве ужина. И вкусно, и сытно, и в то же время довольно легко: ведь они соответствуют принципам столь любимого мною раздельного питания.
Приятного аппетита!
Другие рецепты салатов из варёных овощей:
Картофельный салат с квашеной капустой
Комментарии
Отправить комментарий