Салат "Оливье" по-вегетариански

Признаюсь вам, что я очень люблю салат "Оливье". При этом я прекрасно осознаю, что в первозданном виде пользы от него мало: колбаса - продукт-суррогат, да ещё и в сочетании с картошкой и майонезом. Такая комбинация может надолго повергнуть организм в шок.

Мои интернет-поиски полноценной замены не увенчались успехом. Одни предлагают ввести в салат фасоль, другие - сыр или грибы. Но по мне, это уже будет не "Оливье", а совершенно другой салат.

На днях, делая стандартный "Оливье" для мужа, я решила положиться на свою интуицию - и она меня не подвела. Теперь у меня есть собственный вариант этого салата: очень похожий на "Оливье" по вкусу, но вегетарианский по содержанию.

Ингредиенты:

  • варёные яйца
  • варёная морковь
  • солёные или маринованные огурцы
  • консервированный зелёный горошек
  • яблоко
  • сметана

Способ приготовления тот же: порезать все ингредиенты кубиками, перемешать и заправить сметаной. При необходимости слегка подсолить.

вегетарианский оливье

Не знаю, как вы, а я обожаю кушать подобные салатики в качестве ужина. И вкусно, и сытно, и в то же время довольно легко: ведь они соответствуют принципам столь любимого мною раздельного питания.

Приятного аппетита!

Другие рецепты салатов из варёных овощей:
Картофельный салат с квашеной капустой

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

16 + 1 =