Моё раздельное питание

Гуляя по интернету, наткнулась в одном блоге на пост, посвящённый раздельному питанию. Захотелось ответить автору более подробно, чем позволяет формат комментариев. И, так как  у меня есть небольшой опыт в этом деле, я решила поделиться своей историей. 

Раздельным питанием я увлеклась, когда мне было лет 19. И побудила меня к этому подружка, стремящаяся похудеть. У меня ни желания, ни необходимости похудеть не было - но чего в молодости ни сделаешь за компанию! Я прочитала книги Герберта Шелтона, повесила себе на стену таблицу сочетаемости продуктов и с присущей молодости лёгкостью вмиг перешла на новую систему. В то время я жила одна, готовить практически не умела и, по большому счёту, мне было всё равно, что с чем есть.

Придерживалась всех правил я очень строго, со всем своим юношеским максимализмом. Если мне хотелось съесть шоколадку (продукт-суррогат Happy), то я не отказывала себе в этом, но потом выдерживала 4 часа до следующего приёма пищи, чтобы дать шоколадке полностью перевариться. В результате всего этого я и сама не заметила, как моя одежда стала висеть на мне: если раньше мой вес был 52-53 кг при росте 169 - теперь стрелка весов порой не доходила и до 50. А придя однажды в гости к маме, я поняла, что просто не могу впихнуть в себя свою обычную порцию, т.к. желудок сократился.

Потом началась совместная жизнь с мужем и о раздельном питании я забыла. Вспомнила я о нём только полтора года назад, в связи с желанием сбросить лишние килограммы.

Теперь я снова придерживаюсь правил раздельного питания, но уже без фанатизма. Не сочетаю животные белки с углеводами: для углеводов у меня отведена первая половина дня, а для белков - вторая. С каждым приёмом пищи стараюсь есть свежие овощи, а фрукты употребляю отдельно. Перестала заканчивать обед десертом.  Моей наградой стало значительное улучшение пищеварения, ощущение лёгкости и прилива энергии, ну и вес не остался на месте, конечно. К этим простым правилам я приучаю и дочку - или она меня? Как я обнаружила, для ребёнка такое питание естественно: это не дети придумали кушать мясо с гарниром, а суп - с хлебом.

Противники раздельного питания аргументируют тем, что, получая пищу в идеальных сочетаниях, организм теряет способность переваривать всё вместе. Чтобы этого избежать, я иногда тренирую организм, не отказываясь в гостях от порции пельменей или плова. А ощущение "камня в желудке" после такого застолья только усиливает радость возврата к ставшему привычным раздельному питанию.

О своём рационе, а также о том, как я совмещаю приготовление пищи для себя и других членов семьи, я рассказала в этой заметке. А если вам интересно продолжение моей истории, вы найдёте его здесь (речь пойдёт о повороте в сторону вегетарианства).

Комментарии

Lilit аватар

Очень познавательно:) никогда не пыталась раздельно питаться. В подростковом возрасте села на диету, упала в обморок от голода - на этом моя диета закончилась:) в дальнейшем никуда садиться не пыталась:))) а вес ушел сам, вместе с подростковыми проблемами:)

Olga 0207 аватар

А я вот никогда не сидела на диете. Одно время практиковала голодание по П. Брэггу, но быстро поняла, что это трудно, малоэффективно и вообще вредно.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Таня аватар

И я раздельно никогда не питалась, но знаю реальных людей, которые сбросили много лишних килограм по диете Борменталя, то есть разд. питание. Тоже хочу попробовать, но чувствую, с мужем и ребенком будет нелегко.

Марина аватар

Очень много слышала об этой системе питания, но честно говор, считала это всего лишь некой рекламой. А оказывается это действительно работает! Спасибо, что поделились!

Olga 0207 аватар

Марина, система действительно стоящая. Она достойна, по крайней мере, того, чтобы ее попробовать.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

3 + 0 =