Суп "Чехословацкий"
Нам нравится этот сытный, но в то же время не тяжёлый суп, приготовленный необычным способом. При подходе "наоборот", когда сначала тушатся овощи, а потом добавляется вода или бульон, овощи сохраняют форму и цвет, а вкус супа получается более насыщенным.
Ингредиенты:
- 300-400 г смешанного фарша
- 500 г капусты
- 1 крупная луковица
- 2 моркови
- 1-2 болгарских перца
- 2 помидора
- зелень
- соль, перец из мельницы
- 1 ч.л. сахара
- 4 ст.л. растительного масла
- 1,5 л воды
Способ приготовления:
- В 2 ст.л. масла тушить фарш на среднем огне до испарения жидкости, разрыхляя деревянной лопаткой, чтобы не образовывались комки. Добавить мелко порезанный лук. Перемешать и продолжать тушение.
- Морковь и перец порезать и поочерёдно ввести овощи в кастрюлю. Влить горячую воду, накрыть крышкой и варить на среднем огне.
- В это время в толстодонной сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить нашинкованную, слегка подсоленную, капусту до карамелизации. Натереть на крупной терке помидор и добавить к капусте. Посолить и чуть посахарить. Тушить до испарения жидкости. Добавить в кастрюлю к остальным овощам.
- Добавить мелко нарезанную зелень и выключить плиту. Дать настояться 10 мин.
- Подавать к столу со сметаной и перцем из мельницы.
Источник рецепта: www.koolinar.ru
Комментарии
Вкуснотища должна быть...
Надо будет попробовать, хотя, у меня такое чувство, будто я его уже то ли делала, то ли ела...
Эдакий борщик без свеклы с фаршем.
Спасибо за рецепт!
Как вкусно написано! Спасибо за рецепт, как раз хотела найти что-то новенькое и овощное.
Все о развитии ребенка - блог "Азбука Ума" - http://azbuka-uma.by
Оля Спасибо за рецепт! Нужно обязательно попробовать сделать. Супов много не едим, и все время один и тот же репертуар.
Попробуйте, девочки! Хороший супчик, я его часто готовлю.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Оля, соблазнила! Завтра постараюсь сделать. Главное, что нет возни с тем, чтобы отваривать долго косточки... А фарш может быть и не смешанным или вкус получается другой?
Я пробовала делать со свиным фаршем - получается слишком жирно, хотя и вкусно. С говяжьим не пробовала, но могу предположить, что будет слишком "постно". Возможно, будет интересно с куриным.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Сегодня сварила супчик! И мужу, и свекрови, и мне понравился! Хороший рецепт.
Мои Мысли вслух
Лена, я рада.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
И мы с Юлей часто варим такой супчик, нам очень нравится. По такому же принципу стали часто варить и борщ, и рассольник - тоже вкусно получается. Спасибо, Оля!
Хороший супчик! в Армении практически все супы по такому принципу варятся (сначала тушатся овощи), мне так больше нравится:) но с фаршем я супы еще не варила:)
Отправить комментарий