Суп "Чехословацкий"

Нам нравится этот сытный, но в то же время не тяжёлый суп, приготовленный необычным способом. При подходе "наоборот", когда сначала тушатся овощи, а потом добавляется вода или бульон, овощи сохраняют форму и цвет, а вкус супа получается более насыщенным.

czec-soup.JPG

Ингредиенты:

  • 300-400 г смешанного фарша
  • 500 г капусты
  • 1 крупная луковица
  • 2 моркови
  • 1-2 болгарских перца
  • 2 помидора
  • зелень
  • соль, перец из мельницы
  • 1 ч.л. сахара
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1,5 л воды

Способ приготовления:

  1. В 2 ст.л. масла тушить фарш на среднем огне до испарения жидкости, разрыхляя деревянной лопаткой, чтобы не образовывались комки. Добавить мелко порезанный лук. Перемешать и продолжать тушение.
  2. Морковь и перец порезать и поочерёдно ввести овощи в кастрюлю. Влить горячую воду, накрыть крышкой и варить на среднем огне.
  3. В это время в толстодонной сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить нашинкованную, слегка подсоленную, капусту до карамелизации. Натереть на крупной терке помидор и добавить к капусте. Посолить и чуть посахарить. Тушить до испарения жидкости. Добавить в кастрюлю к остальным овощам.
  4. Добавить мелко нарезанную зелень и выключить плиту. Дать настояться 10 мин.
  5. Подавать к столу со сметаной и перцем из мельницы.

Источник рецепта: www.koolinar.ru

Комментарии

Ирина. Дневник мамочки аватар

Вкуснотища должна быть...
Надо будет попробовать, хотя, у меня такое чувство, будто я его уже то ли делала, то ли ела...
Эдакий борщик без свеклы с фаршем. Happy
Спасибо за рецепт!

Азбука Ума аватар

Как вкусно написано! Спасибо за рецепт, как раз хотела найти что-то новенькое и овощное.

Все о развитии ребенка - блог "Азбука Ума" - http://azbuka-uma.by

Оля (shilko) аватар

Оля Спасибо за рецепт! Нужно обязательно попробовать сделать. Супов много не едим, и все время один и тот же репертуар.

Olga 0207 аватар

Попробуйте, девочки! Хороший супчик, я его часто готовлю.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Елена аватар

Оля, соблазнила! Завтра постараюсь сделать. Главное, что нет возни с тем, чтобы отваривать долго косточки... А фарш может быть и не смешанным или вкус получается другой?

Olga 0207 аватар

Я пробовала делать со свиным фаршем - получается слишком жирно, хотя и вкусно. С говяжьим не пробовала, но могу предположить, что будет слишком "постно". Возможно, будет интересно с куриным.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Елена аватар

Сегодня сварила супчик! И мужу, и свекрови, и мне понравился! Хороший рецепт.

Olga 0207 аватар

Лена, я рада. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

мама аватар

И мы с Юлей часто варим такой супчик, нам очень нравится. По такому же принципу стали часто варить и борщ, и рассольник - тоже вкусно получается. Спасибо, Оля!

Лилит аватар

Хороший супчик! в Армении практически все супы по такому принципу варятся (сначала тушатся овощи), мне так больше нравится:) но с фаршем я супы еще не варила:)

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

6 + 6 =