Румяная курочка
Для этого блюда я использовала куриные ножки, но подойдут и другие части. Что меня в нём порадовало - это чрезвычайная простота, ярко выраженная румяность и приятный вкус. А что ещё нужно?
Ингредиенты:
- куриные ножки
- яйцо
- растительное масло
- горчица
- соль
- чеснок
- сушёный базилик
Способ приготовления:
- Растительное масло смешать с горчицей. Разбить в смесь яйцо, слегка взбить. Добавить соль, выдавленный через пресс чеснок и сушёный базилик. Перемешать.
- Нанести смесь на куриные ножки со всех сторон. Можно оставить их на некоторое время при комнатной температуре.
- Выложить ножки на противень (можно поверх картошки), поставить в духовку, разогретую до 180-200°. Запекать до румяности.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нам-ням... Это действительно очень вкусно. Спасибо, что напомнила рецепт.
Все о развитии ребенка - блог "Азбука Ума" - http://azbuka-uma.by
Здравствуйте Оля! С большим интересом прочитала страничку о Вас - жаль, что там нет формы для комментариев - думаю, многие с удовольствием поделились бы своими впечатлениями и мыслями. Многое из того, что Вы пишите о себе мне тоже близко - это и кулинария, но не просто еда, для того, чтобы насытится - а еда, как творческий процесс, как ассоциации, эмоциональное общение , как приобщение к истинным ценностям хизни. Ведь совместное приготовление еды ( например, родителей и детей) служит созданию семейных традиций и приближает нас к истинным ценностям. Я тоже люблю творчество - только больше вяжу, шить, к сожалению, не умею! Еще танцую аргентинское танго, общаюсь с внуками и детьми - мы часто что-то совместно творим. так же мне необыкновенно близко Ваше увлечение психологией. Пишу книгу кулинарных эссе.
Здравствуйте, Ирина! Приятно познакомиться. Зашла на Ваш блог и, честно признаюсь, количество его посетителей привело меня в состояние шока - не знала, что у блога может быть такая посещаемость, если его автор не телезвезда.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
На блог Ирины подписана. Это потрясающая рассказчица. Приготовление вкусной еды идёт вместе с юмористическими зарисовками. Ирина, у вас литературный дар!
Мои Мысли вслух
Для меня новый рецепт. Думаю мои мужчины его оценят.Я тоже за простоту и вкуснятину !
Пользуйся на здоровье! Моему мужу понравилось.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Оля, спасибо за очень оригинальный и в то же время простой и доступный рецепт! Курицу любим, готовим часто, но вот горчицей смазывать еще не пробовала
Лена, мы очень любим курочку, смазанную горчицей. Буду рада, если и у вас рецепт приживётся.
Кстати, в кефире по-твоему готовила уже не раз, нам очень понравилось. Спасибо!
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Ну вот, как хорошо! Взаимовыгодный обмен рецептами)))
Здорово! Я тоже люблю запекать мясо в разных корочках: в сметане, в горчице, в травяной смеси. Очень ароматно получается.
Спасибо за рецепт, невероятно аппетитно выглядит!
Пользуйтесь на здоровье!
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Спасибо за рецепт! Не разу в горчице не делала. Буду пробовать.
На здоровье, Женя!
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Оля, попробовала курочку - очень вкусно!!! И такая румяная получилась!
Женя, я рада! На днях делала курочку тоже в горчице, но немного по-другому: обмазала ножки смесью сметаны, горчицы, соли и перца и запекла. Очень нам понравилось, даже сфоткать не успела.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Ага, я уже тоже с горчицей экспериментирую. Тоже без яйца, но со сметаной.
Отправить комментарий