изюм

Коврижка медовая

DSC07740.JPGДевочки, я сегодня с рецептом потрясающе вкусной коврижки, которая улетает вмиг. Наверно, для меня это и есть идеальная коврижка: мягкая, нежная, воздушная, в меру сладкая, ароматная - я могла бы подобрать к ней еще не один эпитет, но, пожалуй остановлюсь на этом. Лучше попробуйте сами. Пальчики оближешь!

Творожный кекс с изюмом

DSC07285.JPGСегодняшний рецепт идёт вразрез с моей жизненной философией не сочетатать белки с углеводами и, соответственно, не класть в тесто яйца. Надеюсь, те гости, которые заглядывают ко мне в блог, когда дома закончились яйца, не будут разочарованы. Итак, встречайте: пышный кекс.

Пасха творожная со сгущённым молоком

DSC05614.JPGМне очень повезло с рецептом творожной пасхи: первый же из испробованных оказался на 100% моим. С тех пор я готовлю по нему каждую Пасху и мне даже не хочется ничего нового. Что мне в нём нравится? В первую очередь, отсутствие сырых яиц - кстати, варёных тоже. Отсутствие желатина. Ну и, конечно, вкус: нежный, приятно сладкий, насыщенный...

Hot Cross Buns

DSC05601.JPGВряд ли бы я когда-то стала печь английские крестовые булочки, которыми традиционно отмечают Страстную пятницу, если бы не дочка и её книжка со стихотворением "Hot Cross Buns". Об истории этих булочек я писала в преддверии прошлой Пасхи. Ну, что я могу сказать? Результат превзошёл наши самые смелые ожидания: булочки великолепны.

Печенье "Колбаска"

DSC04341.JPG У вас так бывает, что вдруг захочется сладостей из детства: сытных, калорийных, таких, как когда-то готовила мама? У меня на такие случаи припасено несколько рецептов. Один из них – шоколадная колбаска.

Сырники с изюмом

dsc01894.jpgЭто мой любимый рецепт сырников, готовлю по нему очень часто. В тесте не используются яйца и совсем мало муки. Кстати, можно вообще не добавлять сахар - всё равно получается очень вкусно!

RSS-материал