Пасха творожная со сгущённым молоком
Мне очень повезло с рецептом творожной пасхи: первый же из испробованных оказался на 100% моим. С тех пор я готовлю по нему каждую Пасху и мне даже не хочется ничего нового. Что мне в нём нравится? В первую очередь, отсутствие сырых яиц - кстати, варёных тоже. Отсутствие желатина. Ну и, конечно, вкус: нежный, приятно сладкий, насыщенный...
Ингредиенты:
- 1,25 кг творога
- 300 г сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- 1 банка сгущённого молока
- 0,5 стакана сахара
- 1 стакан изюма
- щепотка ванилина
Способ приготовления:
- Творог, размягчённое сливочное масло, сметану, сгущёнку (можно домашнюю), сахар и ванилин взбить блендером. Добавить распаренный изюм, перемешать.
- Дуршлаг (или сито) выстелить сложенной вдвое марлей, выложить творожную массу, хорошо утрамбовывая. Закрыть массу концами марли, сверху поставить тарелку, а на неё – груз. Установить дуршлаг на миску для сбора сыворотки и поставить на 12 час. в холодильник.
- Откинуть концы марли и аккуратно перевернуть пасху на блюдо. Марлю снять. Пасху украсить.
В этом году я приготовила пасху из 1 кг творога, соответственно уменьшив количество всех ингредиентов на пятую часть. Но всё равно получилось две пасхи. Маленькую украшала Даша.
Со светлым праздником Пасхи вас, дорогие друзья и читатели!
Источник рецепта: "Встречаем праздники" №5, 2009.
Комментарии
Ой, красиво как!
И вкусно должно быть невероятно!!! Спасибо, Оль! Дождалась
Пошла покупать дуршлаг...
Ирочка, буду рада, если понравится. Хотя я почему-то уверена, что тебе понравится: уже не раз проверено, что наши вкусы совпадают, не так ли?
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Оля, очень красивая пасха. А украшали мастикой? С праздником вас!
Спасибо, Ирина! С мастикой я пока не знакома - это покупные вафельные украшения.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Оля,как я обожаю творожную пасху.Но сама ни разу не готовила.Всегда останавливало отсутствие формы и трудоемкость процесса.Твой рецепт очень простой в исполнении .
Вика, у меня была такая же история - до знакомства с этим рецептом. А теперь я фанат творожной пасхи. Буду рада, если и твоей семье пригодится - хотя бы, какой-нибудь её части.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Оля с Пасхой тебя и всю твою семью!!
У нас вчера пасху делала мужская половина, с орешками и сухофруктами (изюмом и сушеной вишней) - тоже ничего получилось, но без выделения сыворотки конечно. На это он бы не пошел
Нужно обязательно попробовать с твоим рецептом, вот только ждать следующей пасхи или нет!
Олечка, спасибо! И вас с Пасхой! Ждать следующей вовсе не обязательно: по этому рецепту получится прекрасный творожный десерт.
С орешками и сухофруктами - представляю, как вам было вкусно. Сразу побежала к тебе в блог смотреть рецепт, но его там нет. Надеюсь, появится позже.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Очень красивая пасха получилась! У меня свекровь такую же вкусную готовит. И рецепт, по моему, примерно такой же.
Необычное решение пасхи -творог и сгущенка. Слышу о таком впервые. Заинтересовало как отдельное блюдо для детей.
Спасибо за поздравления!
И Вас, Оленька, с прошедшим!
Ольга, рецепт прелесть! В принципе, не так уж и сложно - 12 часов в холодильнике, и все, не надо выпекать и продолжать возиться! Я пытаюсь понять, что это на вкус. Как творожная запеканка? Я такие блюда обожаю! обязательно сделаю, может быть, дети хоть так творог поедят! Но придется без изюма делать, им всё простое нравится, без добавок. Вопрос - нужен именно творог, а не cottage cheese, творожная масса?
Спасибо.
Ира, для этого рецепта нужен творог - а получается очень вкусная и довольно хорошо держащая форму творожная масса. Надеюсь, детям понравится.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Как красиво получилось, здорово)))
Как хорошо, что можно будет не дожидаться следующей пасхи;) а сделать в ближайшее время.
Девочки, готовьте на здоровье!
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Оля, ты просто чудесница!
Я на эту Пасху обошлась без творожной Пасхи (банально не знала хорошего рецепта), пекла куличи да яйца украшала, но мимо такого рецепта не пройду)) Будем делать!
Приятного аппетита, Лена!
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Оля, а где Вы такие цветочки взяли?) Из чего они???)
Ира, это вафельные цветы для украшения тортов. Они продаются в супермаркетах.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Отправить комментарий