Пасха

Пасхальное творчество

DSC04246-small.jpgХристос воскресе! Светлого вам пасхального воскресенья.

Для нас Пасха - это, прежде всего, пора творчества. И хотя в этом году не удалось реализовать все идеи, которые были задуманы, кое-что всё-таки свершилось.

Мы с дочкой освоили новую для себя технику украшения яиц под названием "крапанка". Техника стара (именно таким способом окрашивали яйца на Пасху в Древней Руси), интересна и, если так можно выразиться, "многоэтажна".

Со светлым праздником Пасхи!

DSC01685.JPGДобрый день, читатели моего блога! Сегодня я буду немногословной. Просто хочется поздравить вас со светлым праздником Пасхи и показать, какие открытки и поделки мы сделали к нему.

Поделки к Пасхе

DSC08373.JPGНеделя подготовки к Пасхе стала для нас с дочкой очень информативной и насыщенной. Вообще, я заметила, что этот праздник располагает и к изучению нового, и к творчеству: как ещё использовать такое количество выходных? Особенно, если погода не позволяет отправиться на шашлыки. Итак, покажу вам наши поделки.

Пасха творожная со сгущённым молоком

DSC05614.JPGМне очень повезло с рецептом творожной пасхи: первый же из испробованных оказался на 100% моим. С тех пор я готовлю по нему каждую Пасху и мне даже не хочется ничего нового. Что мне в нём нравится? В первую очередь, отсутствие сырых яиц - кстати, варёных тоже. Отсутствие желатина. Ну и, конечно, вкус: нежный, приятно сладкий, насыщенный...

Hot Cross Buns

DSC05601.JPGВряд ли бы я когда-то стала печь английские крестовые булочки, которыми традиционно отмечают Страстную пятницу, если бы не дочка и её книжка со стихотворением "Hot Cross Buns". Об истории этих булочек я писала в преддверии прошлой Пасхи. Ну, что я могу сказать? Результат превзошёл наши самые смелые ожидания: булочки великолепны.

Разрисовываем тарелки к Пасхе

DSC05566.JPGВы когда-нибудь рисовали на тарелках? Очень рекомендую: мы с дочкой просто влюбились в этот вид творчества и пожалели, что купили всего лишь две белые тарелки.

Преимущество такого рисования ещё и в том, что рисунок с тарелки можно смывать до тех пор, пока вы не останетесь довольны результатом.

RSS-материал