пирожки

Универсальное тесто-выручалочка про запас

тесто на сметане и маслеЧто-то между песочным и слоёным по вкусу, это тесто может долго храниться в морозильнике, ожидая своего часа. Оттаяв, легко раскатывается, не требует дополнительной подсыпки муки и быстро печётся. Пирожки из этого теста можно также жарить.

Сосиски в тесте

DSC07889.JPGКогда вечером ребёнок вдруг запросит пирожков и потянет маму на кухню для их приготовления, кто сможет устоять? Тем более, что дома есть сосиски и творог пропадает. Кроме того, я давно хотела испытать, как будет вести себя моё любимое творожное тесто в духовке.

Пирожки с капустой из творожного теста

DSC05692.JPGДо жути хочется жареных пирожков? Прекрасно вас понимаю - у самой такое бывает. И если в холодильнике завалялась пара пачек творога и немного капусты, значит, не всё потеряно.

Выпечка из постного пресного теста

DSC04698.JPGВы знакомы с так называемым постным пресным тестом? Лично я вижу в нём два несомненных плюса: оно служит прекрасной альтернативой дрожжевому тесту, при этом изделия из него получаются довольно диетичными.

Пельмени и чебуреки из заварного теста

DSC04430.JPGНесмотря на то, что я стараюсь избегать сочетания мяса с тестом, иногда хочется побаловать себя. Тем более, у меня есть замечательный рецепт теста, из которого удаются как пельмени, так и чебуреки.

Универсальное тесто на пиве и сосиски в нём

dsc04125.jpgЕсть у меня в заначке рецепт одного теста, которое не отличается ни полезностью, ни диетичностью. При этом оно очень нежное и мягкое и работать с ним одно удовольствие: под пальцами как будто лопаются маленькие пузырьки. Тесто замешивается за считанные минуты, отличается неприхотливостью, вполне может пару месяцев прожить в морозильнике, дожидаясь своего часа, а по вкусу и структуре напоминает слоёное. Из такого теста можно печь что угодно: пироги, печенье, торт... У меня сегодня просто сосиски в тесте.

Чебуреки с картофельной начинкой

dsc03470.jpgЯ обожаю эти чебуреки! И не только я: они всегда расходятся на ура. Тесто по этому рецепту получается тоненьким, хрустящим и совсем не жирным, несмотря на то, что они жарятся в масле.

RSS-материал