пирожки
Вареники и чебуреки с капустой
Здравствуйте, друзья! В какое время суток вы любите готовить? Моё любимое время для приготовления еды - раннее утро. Около шести часов утра, когда все в доме ещё спят, я люблю медитировать на кухне под звуки и запахи готовящейся еды. А чтобы мои ароматы не мешали спящим, я открываю окно и включаю вытяжку.
Недавно, прежде чем начался рабочий день, я нажарила два контейнера чебуреков с капустой, часть из которых каждый из нас взял с собой. С удовольствием поделюсь с вами рецептом, по которому можно приготовить также вареники. Оба варианта получаются очень вкусными и к тому же довольно диетическими.
Универсальное тесто-выручалочка про запас
Что-то между песочным и слоёным по вкусу, это тесто может долго храниться в морозильнике, ожидая своего часа. Оттаяв, легко раскатывается, не требует дополнительной подсыпки муки и быстро печётся. Пирожки из этого теста можно также жарить.
Сосиски в тесте
Когда вечером ребёнок вдруг запросит пирожков и потянет маму на кухню для их приготовления, кто сможет устоять? Тем более, что дома есть сосиски и творог пропадает. Кроме того, я давно хотела испытать, как будет вести себя моё любимое творожное тесто в духовке.
Пирожки с капустой из творожного теста
До жути хочется жареных пирожков? Прекрасно вас понимаю - у самой такое бывает. И если в холодильнике завалялась пара пачек творога и немного капусты, значит, не всё потеряно.
Выпечка из постного пресного теста
Вы знакомы с так называемым постным пресным тестом? Лично я вижу в нём два несомненных плюса: оно служит прекрасной альтернативой дрожжевому тесту, при этом изделия из него получаются довольно диетичными.
Пельмени и чебуреки из заварного теста
Несмотря на то, что я стараюсь избегать сочетания мяса с тестом, иногда хочется побаловать себя. Тем более, у меня есть замечательный рецепт теста, из которого удаются как пельмени, так и чебуреки.
Универсальное тесто на пиве и сосиски в нём
Есть у меня в заначке рецепт одного теста, которое не отличается ни полезностью, ни диетичностью. При этом оно очень нежное и мягкое и работать с ним одно удовольствие: под пальцами как будто лопаются маленькие пузырьки. Тесто замешивается за считанные минуты, отличается неприхотливостью, вполне может пару месяцев прожить в морозильнике, дожидаясь своего часа, а по вкусу и структуре напоминает слоёное. Из такого теста можно печь что угодно: пироги, печенье, торт... У меня сегодня просто сосиски в тесте.
Чебуреки с картофельной начинкой
Я обожаю эти чебуреки! И не только я: они всегда расходятся на ура. Тесто по этому рецепту получается тоненьким, хрустящим и совсем не жирным, несмотря на то, что они жарятся в масле.