Сосиски в тесте

Когда вечером ребёнок вдруг запросит пирожков и потянет маму на кухню для их приготовления, кто сможет устоять? Тем более, что дома есть сосиски и творог пропадает. Кроме того, я давно хотела испытать, как будет вести себя моё любимое творожное тесто в духовке.

Ингредиенты:

  • 500 г нежирного (до 9%) творога
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • мука
  • Для начинки: сосиски.

Способ приготовления:

  1. Творог смешать с содой и солью. Добавляя муки, замесить довольно плотное, не липнущее к рукам тесто.
  2. Разделить тесто на части, количество которых должно быть равно количеству сосисок. Из каждой части теста скатать жгут и обвернуть его вокруг сосиски.
  3. Сосиски в тесте выложить на смазанный маслом противень, поставить в разогретую духовку и выпекать при средней температуре до зарумянивания.

DSC07886.JPG

Тесто отлично проявило себя: оно не только прекрасно повело себя в духовке, но и сделало нашу выпечку более мягкой по сравнению с постным пресным тестом и не менее вкусной, чем тесто на пиве.

Приятного аппетита!

Комментарии

Zelya аватар

Я часто готовлю сосиски в тесте для мужа, Эмилия обычно поедает только тесто. Сегодня приготовила домашний творог, но что-то не хочу его есть. Надо будет попробовать этот рецепт, выглядит очень аппетитно.

Olga 0207 аватар

А у нас Даша, в основном, выедает только сосиски. Happy

К творогу я почему-то в последнее время тоже остыла, но у меня есть необычный рецепт домашнего творожка, от которого трудно отказаться: http://olga0207.ru/2012/02/19/chto-mozhno-prigotovit-iz-litra-kefira

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

shilko аватар

Ну Оля, ну и просты же твои рецепты. Не удивлюсь, если большая часть у тебя просто из головы выходит - даже муки уже граммы не пишешь (это для меня убийство, я или бухну много, или не доложу и буду думать, что так и надо)
сегодня в палатке увидела сосиски в тесте и вдруг закралась мысль о духовке, потом муж достает сосиски и говорит что нужно доесть - лежат тут.. и целая пачка творога как раз лежит в почти пустом холодильнике. По-моему не избежать нам завтра выпечки - ну удружила Happy

Olga 0207 аватар

Оля, ты не поверишь, но я всегда готовлю по рецепту. Все дома давно знают, что прежде чем пойти на кухню, мне надо включить компьютер, распечатать или переписать рецепт или, как минимум, взять с собой айпад. Вот цифры я отлично запоминаю, а рецепты - нет.

А пропорций муки в этом рецепте нет, потому что она кладется в это тесто до получения нужной консистенции. Ты сразу заметишь, что тесто перестало прилипать к рукам.

Испеките завтра с Ванюшкой наши сосиски, порадуйте папу - это на самом деле очень просто. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Татьяна аватар

Я очень люблю сосиски в тесте, но сама еще не разу не пробовала. Попробую завтра с утра сделать по вашему рецепту. Дочка очень любит сосиски, а вот творог не любит... А мы ее любимую сосиску в творог завернем Winking Спасибо за рецепт!

Olga 0207 аватар

На здоровье! Буду рада, если рецепт приживется у вас в семье. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Виктория( Счастливая мама) аватар

Очень простой рецепт, думаю, что не менее вкусный.И все же, хотя бы приблизительно, сколько муки нужно?
Мне муж на Новый год подарил хлебопечку. Так я наконец-то сделала его любимые пельмени, потому что тесто делала хлебопечка.Очень удобно.Мне именно процесс замешивания и не нравится.
Так может порадую его и сосисками в тесте?

Olga 0207 аватар

Вика, у нас Давно уже Даша тесто делает. Я ее спросила, сколько она клала муки - по ее сведениям, стакана 2-3 получается.

Поздравляю с подарком! Напишешь потом о впечатлениях? А то мы уже несколько лет в раздумьях, покупать хлебопечкуили нет.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Виктория( Счастливая мама) аватар

Хорошо, поделюсь. Тем более уже много чего попробовала.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

4 + 6 =