Вареники и чебуреки с капустой
Здравствуйте, друзья! В какое время суток вы любите готовить? Моё любимое время для приготовления еды - раннее утро. Около шести часов утра, когда все в доме ещё спят, я люблю медитировать на кухне под звуки и запахи готовящейся еды. А чтобы мои ароматы не мешали спящим, я открываю окно и включаю вытяжку.
Недавно, прежде чем начался рабочий день, я нажарила два контейнера чебуреков с капустой, часть из которых каждый из нас взял с собой. С удовольствием поделюсь с вами рецептом, по которому можно приготовить также вареники. Оба варианта получаются очень вкусными и к тому же довольно диетическими.
Ингредиенты:
- Для теста: 500 мл кипятка, 100 г растительного масла, 1 ч.л. соли, около 800 г муки (если вы готовите чебуреки, то примерно четверть пшеничной муки можно заменить на ржаную - что я и сделала).
- Для начинки: 0,5 маленького вилка капусты, 1-2 луковицы, соль.
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Капусту тонко нашинковать, посолить и оставить на несколько минут. Хорошенько отжать, чтобы из капусты вышел сок. Обжарить с луком на растительном масле.
- Кипяток смешать с растительным маслом и солью. Добавить половину муки и перемешать деревянной ложкой. Постепенно вводя оставшуюся часть муки, замесить крутое, но мягкое тесто.
- Постепенно отщипывать от теста маленькие шарики, раскатывать их в тонкие круги и заворачивать в них начинку.
- Чебуреки обжарить с двух сторон на растительном масле.
Вареники можно сварить сразу или заморозить.
Такое тесто называется заварным. Вот что ещё можно приготовить из него:
- Вареники с вишней
- Вареники с картошкой
- Пельмени и чебуреки из заварного теста
- Пельмени с картошкой и салом
- Чебуреки с картофельной начинкой
Приятного аппетита!
Комментарии
Оля, спасибо за актуальный во время поста рецепт постных чебуреков. Удивила, честное слово! Мы делали чебуреки с мясом, сыром, картошкой, а, оказывается, можно и с капустой. Попробую приготовить в ближайшие дни.
Заодно, попробую пристроить ржаную муку Купила её случайно и куда пробовала добавлять (оладьи, сырники), пришлось продукты выбрасывать.
Люда, буду рада, если понравится и залежавшейся муке применение найдётся. Какая ты молодец, что соблюдаешь пост!
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Ольга, я вчера пекла чебуреки по твоему рецепту. Вкуснятина необыкновенная! И делать очень легко и приятно!
Я сделала порцию по твоему рецепту, а потом в тесто добавила яйца и мучилась с тестом намного дольше.
По вкусу постное тесто напоминает хрустящие язычки, а яичное - более эластичное, но муж сказал, что без яиц даже вкуснее получилось.
Спасибо тебе большое ещё раз за простой рецепт вкусных чебуреков!
Люда, ура! Я очень-очень рада, что рецепт вам пригодился и понравился. Это и наше любимое тесто тоже.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Вареники с капустой - это нечто новое для меня! Надо попробовать! Спасибо за рецепт!
На здоровье, Мария!
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Очень хороший рецепт, если кто соблюдает пост, варенички с капустой, и сытно, и замена фарша на капустку
Отправить комментарий