Вареники и чебуреки с капустой

Здравствуйте, друзья! В какое время суток вы любите готовить? Моё любимое время для приготовления еды - раннее утро. Около шести часов утра, когда все в доме ещё спят, я люблю медитировать на кухне под звуки и запахи готовящейся еды. А чтобы мои ароматы не мешали спящим, я открываю окно и включаю вытяжку.

Недавно, прежде чем начался рабочий день, я нажарила два контейнера чебуреков с капустой, часть из которых каждый из нас взял с собой. С удовольствием поделюсь с вами рецептом, по которому можно приготовить также вареники. Оба варианта получаются очень вкусными и к тому же довольно диетическими.

Ингредиенты:

  • Для теста: 500 мл кипятка, 100 г растительного масла, 1 ч.л. соли, около 800 г муки (если вы готовите чебуреки, то примерно четверть пшеничной муки можно заменить на ржаную - что я и сделала).
  • Для начинки: 0,5 маленького вилка капусты, 1-2 луковицы, соль.
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Капусту тонко нашинковать, посолить и оставить на несколько минут. Хорошенько отжать, чтобы из капусты вышел сок. Обжарить с луком на растительном масле.
  2. Кипяток смешать с растительным маслом и солью. Добавить половину муки и перемешать деревянной ложкой. Постепенно вводя оставшуюся часть муки, замесить крутое, но мягкое тесто.
  3. вареники с капустой рецепт

  4. Постепенно отщипывать от теста маленькие шарики, раскатывать их в тонкие круги и заворачивать в них начинку.
  5. вареники с капустой рецепт с фото
    вареники с капустой пошаговый рецепт

  6. Чебуреки обжарить с двух сторон на растительном масле.
    вареники с капустой рецепт
    Вареники можно сварить сразу или заморозить.
  7. вареники с капустой рецепт с фото
    вареники с капустой пошаговый рецепт
    вареники с капустой рецепт

Такое тесто называется заварным. Вот что ещё можно приготовить из него:

Приятного аппетита!

Комментарии

Людмила Власова аватар

Оля, спасибо за актуальный во время поста рецепт постных чебуреков. Удивила, честное слово! Мы делали чебуреки с мясом, сыром, картошкой, а, оказывается, можно и с капустой. Попробую приготовить в ближайшие дни.
Заодно, попробую пристроить ржаную муку Happy Купила её случайно и куда пробовала добавлять (оладьи, сырники), пришлось продукты выбрасывать.

Olga 0207 аватар

Люда, буду рада, если понравится и залежавшейся муке применение найдётся. Happy Какая ты молодец, что соблюдаешь пост!

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Людмила Власова аватар

Ольга, я вчера пекла чебуреки по твоему рецепту. Вкуснятина необыкновенная! И делать очень легко и приятно!
Я сделала порцию по твоему рецепту, а потом в тесто добавила яйца и мучилась с тестом намного дольше.
По вкусу постное тесто напоминает хрустящие язычки, а яичное - более эластичное, но муж сказал, что без яиц даже вкуснее получилось.
Спасибо тебе большое ещё раз за простой рецепт вкусных чебуреков!

Olga 0207 аватар

Люда, ура! Я очень-очень рада, что рецепт вам пригодился и понравился. Yahoo Это и наше любимое тесто тоже. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Мария Крупнова аватар

Вареники с капустой - это нечто новое для меня! Надо попробовать! Спасибо за рецепт!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

3 + 7 =