Пирожки с капустой из творожного теста
До жути хочется жареных пирожков? Прекрасно вас понимаю - у самой такое бывает. И если в холодильнике завалялась пара пачек творога и немного капусты, значит, не всё потеряно.
Ингредиенты:
- 500 г нежирного (до 9%) творога
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
- мука
- Для начинки: 0,5 маленького вилка капусты, 1-2 луковицы, соль.
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Капусту тонко нашинковать, посолить и оставить на несколько минут. Хорошенько отжать, чтобы из капусты вышел сок. Обжарить с луком на растительном масле.
- Творог смешать с содой и солью. Добавляя муки, замесить довольно плотное, не липнущее к рукам тесто.
- Отщипывать шарики теста, тонко раскатывать, класть начинку и лепить пирожки.
- Жарить пирожки на среднем огне до золотистого цвета.
А вот что ещё можно приготовить из творожного теста:
Приятного аппетита!
Комментарии
Оля, проще рецепта не видела.И,судя по ингредиентам,очень вкусно.Попробую своим мужчинам приготовить, а то они уж и обижаются на меня, что ничего не пеку им.
м-м-м... Слюнки потекли.
Оля! Замечательные рецепты. Спасибо
И все? Так просто? Буду пробовать
Да, девочки, так просто, не перегружено ингредиентами, быстро и очень вкусно. Пеките на здоровье!
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Оля, первый раз такой рецепт читаю. Очень необычно творог и капуста
Ну, творог в пирожках совсем не ощущается: получается просто нежное тесто.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Вот и мне тоже интересно, как творог с капустой уживётся?!
А ведь прекрасно уживается.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Оля, замечательные пирожки! Твои рецепты как всегда на высоте! Сегодня кстати наделала твоих вареников на пикник. Муж счастливо слопал все, сказав, что сто лет не ел вареников, остался счастлив А Марианна забраковала жаренный лук внутри и сказала: "вкусно, только следующий раз без лука, пожалуйста"
Пирожки запомнила, обязательно попробую в следующий вредный день
Ира, я рада, что твоему семейству вареники понравились. А пирожки можно испечь в духовке, чтобы уменьшить вредность.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Испекла пирожки. Понравилось очень! Просто и вкусно! Главное, нет дрожжей, не надо ждать, когда тесто поднимется. Делаешь почти как сырники: раз-два и готово.
Мои Мысли вслух
Лена, какие они у тебя румяные! Спасибо за фотоотчёт, мне очень приятно.
Я тоже именно за это люблю этот рецепт: просто и вкусно. А ещё можно пристроить залежавшийся творог.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Отправить комментарий