Универсальное тесто на пиве и сосиски в нём
Есть у меня в заначке рецепт одного теста, которое не отличается ни полезностью, ни диетичностью. При этом оно очень нежное и мягкое и работать с ним одно удовольствие: под пальцами как будто лопаются маленькие пузырьки. Тесто замешивается за считанные минуты, отличается неприхотливостью, вполне может пару месяцев прожить в морозильнике, дожидаясь своего часа, а по вкусу и структуре напоминает слоёное. Из такого теста можно печь что угодно: пироги, печенье, торт... У меня сегодня просто сосиски в тесте.
Ингредиенты:
- 1 бутылка светлого пива
- 250 г сливочного масла
- 5-6 стаканов муки
Способ приготовления: В подтаявшее масло влить пиво. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Вымесить тесто, сформировать изделия. Выпекать при 200° до готовности (сосиски в тесте выпекались 30-40 мин.).
Если у вас будет сладкая выпечка, не забудьте добавить сахар. Оставшееся тесто можно заморозить до следующего раза.
Приятного аппетита!
Комментарии
Это мое самое любимое блюдо! Помню в школе на трудах делали, только без пива. У нас тесто получилось сырое, а сосиски подгорелые. Но мальчишки прибежали и все равно съели:) Трояки мы получили:)
Марина, тогда тебе должно понравится тесто по этому рецепту вместе с сосисками.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
я вот сосиски не люблю, а вот сосиски в тесте нравятся еще со школы:) Тесто для меня необычное, слабо представляю его в сладком виде, хотя сама готовила сладкие трубочки с тестом на вине:)))
Лилит, пиво совершенно в тесте не ощущается. Я его на дух не переношу, а тесто это люблю, как в сладком, так и в несладком варианте.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Я ни разу не готовила сосиски в тесте( честно говоря вообще противник всевозможных колбас), а вот мои мужчины их просто обожают.Так что приходится иногда покупать. Лучше уж сама попробую испечь, тем более, что рецепт простой. Как раз и мальчиков привлеку к процессу.
Виктория, я тоже противник колбас и сосисок. Но иногда хочется – и тогда я себе не отказываю.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Какой отличный рецепт!
Оля, а какие сосиски должны быть вареные, полусырые или сырые? Я никогда не делала сосиски в тесте.Обычно мясо использую))
Альфия, сосиски из магазина без какой бы то ни было предварительной обработки. Но это тесто можно и для пирожков с мясом использовать.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
А еще из этого теста очень вкусны рогалики, если порезать раскатанную тонко лепешку на треугольники, смазать джемом, свернуть трубочкой и испечь.
Вот их-то мы и приготовим из остатков теста, которые я заморозила.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Отправить комментарий