Универсальное тесто на пиве и сосиски в нём

Есть у меня в заначке рецепт одного теста, которое не отличается ни полезностью, ни диетичностью. При этом оно очень нежное и мягкое и работать с ним одно удовольствие: под пальцами как будто лопаются маленькие пузырьки. Тесто замешивается за считанные минуты, отличается неприхотливостью, вполне может пару месяцев прожить в морозильнике, дожидаясь своего часа, а по вкусу и структуре напоминает слоёное. Из такого теста можно печь что угодно: пироги, печенье, торт... У меня сегодня просто сосиски в тесте. 

dsc04125.jpg

Ингредиенты:

  • 1 бутылка светлого пива
  • 250 г сливочного масла
  • 5-6 стаканов муки

Способ приготовления: В подтаявшее масло влить пиво. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Вымесить тесто, сформировать изделия. Выпекать при 200° до готовности (сосиски в тесте выпекались 30-40 мин.).

dsc04121.jpg

Если у вас будет сладкая выпечка, не забудьте добавить сахар. Оставшееся тесто можно заморозить до следующего раза.

Приятного аппетита!

Комментарии

morskaia аватар

Это мое самое любимое блюдо! Помню в школе на трудах делали, только без пива. У нас тесто получилось сырое, а сосиски подгорелые. Но мальчишки прибежали и все равно съели:) Трояки мы получили:)

Olga 0207 аватар

Марина, тогда тебе должно понравится тесто по этому рецепту вместе с сосисками. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Lilit аватар

я вот сосиски не люблю, а вот сосиски в тесте нравятся еще со школы:) Тесто для меня необычное, слабо представляю его в сладком виде, хотя сама готовила сладкие трубочки с тестом на вине:)))

Olga 0207 аватар

Лилит, пиво совершенно в тесте не ощущается. Я его на дух не переношу, а тесто это люблю, как в сладком, так и в несладком варианте.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Виктория( Счастливая мама) аватар

Я ни разу не готовила сосиски в тесте( честно говоря вообще противник всевозможных колбас), а вот мои мужчины их просто обожают.Так что приходится иногда покупать. Лучше уж сама попробую испечь, тем более, что рецепт простой. Как раз и мальчиков привлеку к процессу.

Olga 0207 аватар

Виктория, я тоже противник колбас и сосисок. Но иногда хочется – и тогда я себе не отказываю. Winking

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Альфия аватар

Какой отличный рецепт!
Оля, а какие сосиски должны быть вареные, полусырые или сырые? Я никогда не делала сосиски в тесте.Обычно мясо использую))

Olga 0207 аватар

Альфия, сосиски из магазина без какой бы то ни было предварительной обработки. Но это тесто можно и для пирожков с мясом использовать.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

мама аватар

А еще из этого теста очень вкусны рогалики, если порезать раскатанную тонко лепешку на треугольники, смазать джемом, свернуть трубочкой и испечь.

Olga 0207 аватар

Вот их-то мы и приготовим из остатков теста, которые я заморозила. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

16 + 0 =