Пельмени и чебуреки из заварного теста
Несмотря на то, что я стараюсь избегать сочетания мяса с тестом, иногда хочется побаловать себя. Тем более, у меня есть замечательный рецепт теста, из которого удаются как пельмени, так и чебуреки.
Ингредиенты:
- Для теста: 250 мл кипятка, 50 г растительного масла, 0,5 ч.л. соли, около 400 г муки.
- Для начинки: 300 г говядины, 300 г свинины, 1 луковица, 100 мл воды, 1 г сахара, 1 ч.л. соли (неполная), 0,5 г перца.
Способ приготовления:
- Кипяток смешать с растительным маслом и солью. Добавить половину муки и перемешать деревянной ложкой. Постепенно вводя оставшуюся часть муки, замесить крутое, но мягкое тесто.
- Говядину, свинину и лук пропустить на мясорубке. Добавить соль, сахар и перец, перемешать. Развести водой, перемешать.
- Пельмени. Отрезать маленькие кусочки теста, класть на них начинку и защипывать в форме пельменей. Готовые пельмени положить в кипящую слегка подсолённую воду. После всплытия варить 5 мин.
- Чебуреки. Раскатать круги теста нужного диаметра, положить на них начинку, сложить пополам, пройдясь по краям вилочкой для закрепления. Слегка приплюснуть. Жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до зарумянивания.
Тесто крайне приятное в работе, не прилипает и практически не требует подсыпки муки. Из него также можно делать вареники с грибами (выложу позже) и чебуреки с картошкой. Очень вкусно!
Комментарии
Оль, я сейчас с большим удовольствием поела бы пельмешки!!!! Какая ты молодец!
Не только я - всей семьёй делали: я раскатывала, дочка накладывала мясо, муж скреплял.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Ещё ни разу не видела такой рецепт приготовления теста! Обязательно запишу! Вы лепите пельмени как и полагается - всей семьей. Немножко завидую! В моём представлении пельмени так и делают - участвуют ВСЕ домочадцы, ну хотя бы большинство
Согласна! Одна я за пельмени не берусь. Когда у всех нет желания готовить, едим покупные.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Мечта моего мужа, чтобы я лепила пельмени сама.Он их обожает, впрочем как и сыновья.А я вот терпеть не могу готовить пельмени и вареники. А все из-за теста. Как -то несколько раз пробовала.Б-ррр ,все к рукам липнет ,вообщем кошмар. Может набраться терпения и еще раз рискнуть по твоему рецепту.
Мой муж бы тоже мечтал об этом - очень любит пельмени. Вика, попробуй это тесто. Я остановилась на нём как на идеальном варианте для пельменей. Можно ведь и с картошкой сделать, и с грибами, раз ты не ешь мясо.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Шикарный рецепт! Даже руки чешутся попробовать. Обязательно после нового года приготовлю.
А мы пельмени тоже лепим с девочками. Много практики и уже у младшей более-менее на колобки пельмени похожи!
А папа наш ест пельмешки дочурок в первую очередь, а они ждут затая дыхание, что он скажет.
Все о развитии ребенка - блог "Азбука Ума" - http://azbuka-uma.by
Тоже обожаем эти блюда и готовим заварное тесто. Только я муку смешиваю с солью и в нее добавляю кипяток.
А в чебуреки я добаляю немного кефира - очень вкусно получается.
Блог "Развивашка"
По-моему, это не принципиально: муку смешивать с солью или воду. А с кефиром чебуреки я не пробовала, но кефирное тесто очень уважаю.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
А у меня как раз свекровь заварное тесто делает для чебуреков. Очень вкусно получается. Обожаю этот рецепт!
Ох, Оля! Начиная читать твои рецепты, мне нужно на холодильник замок амбарный вешать, чтобы не было соблазна его навестить.
Пельмени - какая красота. Зимой всегда так хочется пельменей... Спасибо за рецепт, надо будет его попробовать при первом вдохновении наделать пельменей
Приятного аппетита!
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Вкуснятина!!!!
Я тоже очень люблю использовать заварное тесто.
а я пельмени не люблю после неудачных магазинных:)) а чебуреки очень даже, хоть это и вредно:)
тесто возьму на заметку, т.к. пельмени любят муж и дочь:)
Отправить комментарий