Универсальное тесто-выручалочка про запас
Что-то между песочным и слоёным по вкусу, это тесто может долго храниться в морозильнике, ожидая своего часа. Оттаяв, легко раскатывается, не требует дополнительной подсыпки муки и быстро печётся. Пирожки из этого теста можно также жарить.
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны или кефира
- 3 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- щепотка соли
- 1 ст.л. сахара (для сладкой выпечки)
Способ приготовления:
- Муку растереть со слегка подтаявшим маслом, добавить сметану или кефир, перемешать.
- Посолить, при желании добавить сахар.
- Тесто хорошо вымешать, сформировать в шары, обернуть в пищевую плёнку.
- Шарики теста хранить в морозильнике.
Пирожки из этого теста можно жарить:
а можно - печь:
Кому как нравится. А ещё из него можно печь печенье, о котором я рассказала здесь.
Другие любимые нами рецепты бездрожжевого теста:
Приятного аппетита!
Комментарии
Олюшкин привет! Какой простой рецепт! Люблю тему про замораживать, хотя забываю об этой опции, а тут тесто замораживать - то, что нужно прямо!
Пользуйся на здоровье, Оля! Тесто немного жирновато (для нас с Дашей), но для мужа - самое то.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Спасибо за рецепт, надо попробовать!) я один раз испекла и что-то не очень получились) и больше не пекла:) Так то я хорошо готовлю в своё оправдание скажу, просто видимо рецепт был неудачный!)
К сожалению, бывают неудачные рецепты. Не представляю, кто и зачем плодит их в интернете и включает их в книги.
А с этим рецептом теста я знакома и, можно сказать, дружу давно. Но вот его способность к замораживанию открылась для меня недавно.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Отправить комментарий