Вареники с вишней
Наконец-то я научилась выкраивать время для своего блога на более-менее регулярной основе. И сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусных вареников с вишней, фотографии которых лежат у меня в папке на компьютере уже, наверно, больше года. За это время мы успели приготовить вареники по этому рецепту несколько раз. Рада, что сейчас он увидит свет.
Ингредиенты:
- Для теста: 250 мл кипятка, 50 г растительного масла, 0,5 ч.л. соли, около 400 г муки.
- Для начинки: 500 г вишни, 200 г сахара, 2-3 ст.л. муки.
Способ приготовления:
- Начинку нужно приготовить заранее, чтобы вишня дала сок. Ягоды промыть и очистить от косточек, если они есть. Посыпать сахаром и мукой и отставить в сторону.
- Пока вишня выделяет сок, приготовить тесто. Кипяток смешать с растительным маслом и солью. Добавить половину муки и перемешать деревянной ложкой. Постепенно вводя оставшуюся часть муки, замесить крутое, но мягкое тесто.
- Постепенно отщипывать от теста маленькие шарики, раскатывать их в тонкие круги и заворачивать в них по нескольку вишенок.
- Вареники можно сварить сразу или заморозить.
Возможно, вы заметили, что я всегда готовлю тесто для пельменей, вареников и чебуреков по одному и тому же рецепту. Это мой любимый рецепт: тесто постное, эластичное и очень легко раскатывается, не требуя дополнительной муки.
Другие варианты начинок:
- Пельмени с картошкой и салом
- Вареники с картошкой
- Чебуреки с картофельной начинкой
- Пельмени и чебуреки из заварного теста
- Вареники и чебуреки с капустой
Приятного аппетита!
Комментарии
Ах, какая красота! Вареники с вишнями - это любимый ужин Олеси. Правда, в последний год, они у нас были покупными.
Олечка, очень понравился твой рецепт - я тоже делала тесто заварное, но вот масло в него не добавляла, теперь попробую.
Спасибо, что поделилась.
Оля, а зачем нужно вишням пустить сок? Его потом слить?
Людочка, готовь на здоровье. Даша тоже обожает это блюдо. Мы раньше тоже покупали вареники, но однажды решили поэкспериментировать и удачно. Теперь готовим сами. Получается вкуснее, чем в магазине.
Вишням нужно пустить сок, чтобы тесто не "уплыло". И да, его нужно слить.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Обожаю!!! Этим летом специально наморозили вишни, чтобы делать вареники зимой. Очень вкусно! Спасибо за проверенный рецепт теста - попробуем!)
Пожалуйста!
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Отправить комментарий