Вареники с вишней

Наконец-то я научилась выкраивать время для своего блога на более-менее регулярной основе. И сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусных вареников с вишней, фотографии которых лежат у меня в папке на компьютере уже, наверно, больше года. За это время мы успели приготовить вареники по этому рецепту несколько раз. Рада, что сейчас он увидит свет.

вареники с вишней рецепт

Ингредиенты:

  • Для теста: 250 мл кипятка, 50 г растительного масла, 0,5 ч.л. соли, около 400 г муки.
  • Для начинки: 500 г вишни, 200 г сахара, 2-3 ст.л. муки.

Способ приготовления:

  1. Начинку нужно приготовить заранее, чтобы вишня дала сок. Ягоды промыть и очистить от косточек, если они есть. Посыпать сахаром и мукой и отставить в сторону.
  2. Пока вишня выделяет сок, приготовить тесто. Кипяток смешать с растительным маслом и солью. Добавить половину муки и перемешать деревянной ложкой. Постепенно вводя оставшуюся часть муки, замесить крутое, но мягкое тесто.
  3. Постепенно отщипывать от теста маленькие шарики, раскатывать их в тонкие круги и заворачивать в них по нескольку вишенок.
  4. Вареники можно сварить сразу или заморозить.

вареники с вишней рецепт с фото

вареники с вишней рецепт пошагово

вареники с вишней рецепт с фото пошагово

вареники с вишней пошаговый рецепт

Возможно, вы заметили, что я всегда готовлю тесто для пельменей, вареников и чебуреков по одному и тому же рецепту. Это мой любимый рецепт: тесто постное, эластичное и очень легко раскатывается, не требуя дополнительной муки.

Другие варианты начинок:

Приятного аппетита!

Комментарии

Людмила Власова аватар

Ах, какая красота! Вареники с вишнями - это любимый ужин Олеси. Правда, в последний год, они у нас были покупными.
Олечка, очень понравился твой рецепт - я тоже делала тесто заварное, но вот масло в него не добавляла, теперь попробую.
Спасибо, что поделилась.
Оля, а зачем нужно вишням пустить сок? Его потом слить?

Olga 0207 аватар

Людочка, готовь на здоровье. Даша тоже обожает это блюдо. Мы раньше тоже покупали вареники, но однажды решили поэкспериментировать и удачно. Теперь готовим сами. Получается вкуснее, чем в магазине.

Вишням нужно пустить сок, чтобы тесто не "уплыло". И да, его нужно слить.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Ирина Полякова аватар

Обожаю!!! Этим летом специально наморозили вишни, чтобы делать вареники зимой. Очень вкусно! Спасибо за проверенный рецепт теста - попробуем!)

Olga 0207 аватар

Пожалуйста!

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

10 + 6 =