Вареники с картошкой

Стряпать пельмени - это занятие для всей семьи на выходной день. Совсем другое дело вареники. Мы с дочкой вдвоём быстренько налепили их на ужин: пока Даша занималась тестом, я приготовила начинку, а дальше мы работали в паре. Получилось очень душевно.

Ингредиенты:

  • Для теста: 250 мл кипятка, 50 г растительного масла, 0,5 ч.л. соли, около 400 г муки.
  • Для начинки: 6 картофелин, 2 луковицы, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Кипяток смешать с растительным маслом и солью. Добавить половину муки и перемешать деревянной ложкой. Постепенно вводя оставшуюся часть муки, замесить крутое, но мягкое тесто.
  2. Картофель отварить и растолочь. Добавить порезанный обжаренный лук, соль и перец, перемешать.
  3. Отрезать маленькие кусочки теста, класть на них начинку и защипывать в форме вареников.
  4. DSC05625.JPG

  5. Готовые пельмени положить в кипящую слегка подсолённую воду. После всплытия варить 5 мин.
  6. DSC05633.JPG

Приятного аппетита!

P.S. Из этих же ингредиентов получаются великолепные чебуреки. А ещё из этого теста вы можете приготовить вареники с вишней или с капустой.

Комментарии

Ирина. Дневник мамочки аватар

Ох, какая же вкуснота... да еще и с огурчиком и сметаной... мм...
Запланирую-ка я эту красоту на выходные. Ну и пусть, что угрожает линии талии и бедер. Вредные дни иногда полезны! Winking Спасибо, Оля, за идею!
Позавтракаем варениками, и на велосипеды на пол дня, тогда скомпенсируем Winking

Olga 0207 аватар

Ага, иногда полезны. Happy Где-то прочитала забавную идею о необходимости проводить загрузочные дни - по аналогии с днями разгрузочными. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Азбука Ума (Галина) аватар

Вкуснятина! Вот что я хочу приготовить на обед завтра! Спасибо!

Olga 0207 аватар

На здоровье, Галя!

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Елена Толмач аватар

У нас вареники всегда идут на "ура":) Я леплю их обычно с 2-3 начинками, как правило, это творог, яблочко и картошка. Еще, говорят, вкусны вареники с клубникой, но я сама такие не пробовала.
По тесту: я всегда делала тесто на вареники/пельмени с добавлением сырого яйца, а буквально пару недель назад узнала от подруги о тесте на растительном масле, точь-в-точь, как в твоем рецепте! Очень эластичное тесто получается, я из него пельмешек налепила, слопали за один присест)))

Olga 0207 аватар

Вот и я стала фанатом этого теста: делается быстро, а лепится и раскатывается отлично. Не тесто, а мечта. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Виктория(Счастливая мама) аватар

Оля, Даша уже сама делает тесто ?Какие вы молодцы.Думаю, что ваш папа просто в восторге от таких хозяек.

Olga 0207 аватар

Да, сама. Happy Наш папа радуется, когда мы с Дашей вместе готовим что-то вкусное, и хотел бы, чтобы это происходило чаще. Winking

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

1 + 17 =