Пельмени с картошкой и салом

Эти пельмени сразу поразили меня неожиданностью сочетания игредиентов начинки. Я отчётливо представляла себе их вкус ещё тогда, когда мы все вместе лепили их в гостях у свекрови - и не ошиблась. Пельмешки нам настолько понравились, что я утащила с собой рецепт начинки и вскоре мы их повторили.

Ингредиенты:

  • Для теста: 250 мл кипятка, 50 г растительного масла, 0,5 ч.л. соли, около 400 г муки.
  • Для начинки: 300 г сырого картофеля, 300 г сала, чеснок, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Кипяток смешать с растительным маслом и солью. Добавить половину муки и перемешать деревянной ложкой. Постепенно вводя оставшуюся часть муки, замесить крутое, но мягкое тесто.
  2. Сырой картофель, сало и чеснок пропустить на мясорубке. Добавить соль и перец, перемешать.
  3. Отрезать маленькие кусочки теста, класть на них начинку и защипывать в форме пельменей. Готовые пельмени положить в кипящую слегка подсолённую воду. После всплытия варить 5 мин.

DSC07480.JPG

Если вам надоест лепить пельмени, а тесто с начинкой ещё останутся, можно наделать чебуреков и обжарить их с двух сторон на растительном масле:

DSC07466.JPG

Тесто я, как обычно, использую своё любимое - заварное. Оно очень эластичное и совсем не прилипает к столу при раскатке. Из этого же теста мы делаем и мясные пельмени, и вареники с картошкой, и вареники с вишней, и чебуреки.

Приятного аппетита!

Комментарии

Рафаэлла аватар

Ну вот, пельменей захотелось!

Olga 0207 аватар

Так за чем же дело встало, Рафаэлла? Winking

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Азбука Ума (Галина) аватар

Как вкусно! А картошка успевает свариться? На мясорубку я еще ни разу не перекручивала, все больше на терку.
Для белорусов картошка - первое блюдо на столе, но такого рецепта я еще не видела. Спасибо!

Olga 0207 аватар

Галя, в пельменях успевает. А вот чебурекам приходится сложнее - их надо делать потоньше.

В этом рецепте меня как раз и удивил вкус такой знакомой и в то же время новой картошки. Сочетание картошки с салом - возможно, это во мне говорят далекие украинские корни. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Светлана Бобровская аватар

Вот такого теста я еще никогда не делала. Обязательно попробую. Интересно, чем оно отличается от теста с яйцом? Скорее всего проведу эксперимент, одновременно заведя два варианта, традиционный способ и этот. Спасибо за идею. А картошка с салом - это вкусно. Но если еще чуточку грибов добавить в начинку... Happy

Olga 0207 аватар

Светлана, я давно уже отказалась от теста с яйцом и делаю это. У него два несомненных достоинства: оно всегда получается и совсем не требует дополнительной муки на столе. Happy

Картошка с грибами - или даже одни грибы без картошки, но с сыром - тоже очень вкусный вариант начинки. Правда, у нас в семье не все любят грибы в пельменях.

Спасибо за комментарий!

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Светлана Бобровская аватар

Я леплю не пельменями, а варениками. Happy Пельмени всегда ассоциируются с мясом, а вареники можно с чем угодно, используя, например, сочетание картошки с луком и тыквой.

Olga 0207 аватар

Интересное сочетание, я такого не пробовала. Кстати, как раз тыква лежит скучает в холодильнике.

А я вот как раз с грибами люблю вареники - то есть кладу в тесто уже готовую начинку.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Виктория( Счастливая мама) аватар

Оля,сало, как я понимаю, должно быть сырое?

Olga 0207 аватар

Вика, любое пойдет. Если соленое или копченое, как у нас, то следи за количеством соли и перца в начинке.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Юлия Подолян аватар

ММм, вкусняшка... такие вареники готовит моя мама, очень часто! а то, что можно еще и чебуреки сделать - я не знала. Олечка, спасибо, обязательно попробуем!

Блог креативной мамы - Здорово шить!

Olga 0207 аватар

Юль, на здоровье! А моя мама хоть и не готовит такие пельмени, но именно она донесла до меня простую мысль, что чебурек - это по сути своей и есть большой пельмень. Winking Я теперь их даже замораживаю, чтобы в любую минуту была возможность быстро достать и пожарить горяченьких чебуреков. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Анна (Растем и Развиваемся) аватар

Я полностью в украинских корнях, но такой рецепт вижу в первые. Попробую обязательно! Вопрос возник - сало должно быть соленым? или просто свежим?

Olga 0207 аватар

Анна, сало любое подойдёт. Если будете использовать солёное, просто сократите количество соли.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Анна (Растем и Развиваемся)  аватар

Ольга, спасибо! Уже прочитала в комментариях))с начала пропустила как-то. Хочу на выходных сала купить и попробовать))

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

4 + 8 =