Жареная тыква
Ну кто бы мог подумать, что жареная тыква - это так вкусно?! Слегка сладковатая, хрустящая - ммм, пальчики оближешь!
При этом рецепт её приготовления до смешного прост. Вместе с растительным маслом для жарки нам понадобятся всего три ингредиента.
Для первого раза я приготовила небольшой кусочек тыквы на пробу, но можно было смело брать больше.
Жареная тыква рецепт
Ингредиенты:
- тыква
- соль
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Тыкву очистить от корочки, нарезать кругами толщиной 3-4 мм, каждый кружочек разрезать пополам.
- Получившиеся полукружья посолить с обеих сторон.
- Жарить на растительном масле по нескольку минут с каждой стороны. Признак готовности: румяная корочка.
- Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подавать со свежими овощами - у меня с морковью, болгарским перцем и листовым салатом. Также очень вкусно в качестве гарнира к рыбе (рецепт на днях выложу).
Источник рецепта: сайт вегетарианских рецептов "Приготовим с любовью!".
Что ещё можно приготовить из тыквы
Вообще, тыква - удивительно разноплановый овощ. Мы любим готовить из неё супы: Тыквенный суп, Суп-крем из цветной капусты и тыквы, Овощной суп-пюре с чечевицей - последний уже давно возглавляет список дочкиных любимых первых блюд и носит название "Оранжевый". Мы также очень уважаем выпечку с участием тыквы: Печенье из тыквы с мёдом и корицей, Пряная медовая коврижка "Мечта". Если вам ближе тыква в качестве гарнира, то попробуйте пюре из тыквы и сельдерея.
Приятного аппетита!
Комментарии
Аппетитно выглядит)))И написано вкусно;)
у меня с тыквой не сложилось. Пробовала делать оладьи и мне даже понравилось, но когда подумала о том, что может быть еще сделать - в носу не очень приятно защекотало. Может быть это потому что была тогда беременная, не знаю. Но с тех пор больше не пробовала.
А еще варенье вкусное из тыквы)
Оладьи из тыквы мне тоже как-то не очень. И ещё не нравятся блюда, в которых она получается мягкой, как кисель - без корочки. А всё то, что выложено в блоге, мы очень любим.
Каждый раз, когда спрашиваю дочку, какой суп приготовить, она кричит: "Оранжевый!"
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Оля, я тоже захотела приготовить так тыкву. Мы ее тоже любим, но вариантов приготовления далеко не так много Заинтриговало печенье с медом и корицей. Пошла смотреть...
Мила, попробуй. Мне очень понравилось. А дочка предпочитает тыкву в виде сока или супа.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Оля, вот удивила рецептом. Попробую приготовить. Только не представляю как нашу тыкву кружочками резать - у нас растут гигантские тыквы
А я из тыквы каждую субботу пеку тыквенный пирог с корицей - вкусно
Ммм, тыквенный пирог, да ещё и с корицей - это, должно быть, очень вкусно! Люда, а ты публиковала рецепт у себя в блоге? Поделишься ссылочкой?
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
С удовольствием: http://wunderkind-blog.ru/vkusnyie-blyuda-iz-tyikvyi-prostyie-retseptyi-...
Когда пирог печется, аромат по всей квартире стоит такой приятный. И вид у него получается, как у шоколадного пирога, так что кто не знает из чего пирог, в жизни не догадается
Здорово, спасибо!
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
На здоровье. Это самый простый и очень вкусный пирог, что я знаю
Очень интересный рецепт! Даже не могу представить какая на вкус жаренная тыква. Точно надо попробовать!
Пробуйте. И с наступающим!
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Хм. Спасибо за рецепт! Надо попробовать. Никогда не ела тыкву почему-то)
Вот и я почему-то не ела до недавнего времени. А она, оказывается, вполне подходящий гарнир.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Ой, а я очень люблю тыквенную кашу с рисом, а вот жарить не пробовала дольки. Будет чем заняться в следующие выходные ))
http://ulchatka.ru
"Тыквенную кашу с рисом" - звучит здорово.
Я иногда готовлю рисовую с тыквой.
Напиши потом, понравилось ли, ок?
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Жареное не для меня-я лучше запеку в духовке.
Отправить комментарий