Тыквенный суп
Мне очень нравится этот нежный суп-пюре солнечного цвета с бархатистой текстурой и приятным дополнением в виде семечек. По-моему, это идеальное начало обеда.
Ингредиенты:
- 1 большая луковица
- 1 маленькая тыква (1-2 кг)
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 л овощного бульона
- соль, молотый перец, толчёный мускатный орех
- Для подачи: 100 г тыквенных семечек, 4 ст.л. масла из тыквенных семечек или оливкового масла.
Способ приготовления:
- Лук очистить и крупно нарезать. С тыквы срезать кожицу, вынуть семечки, а мякоть нарезать мелкими кубиками.
- Разогреть масло в сковороде, слегка обжарить лук и тыкву. Залить бульоном и варить на медленном огне примерно 20 мин.
- Измельчить с помощью блендера, добавить соль, перец и большую щепотку мускатного ореха.
- Обжарить тыквенные семечки на сковородке без жира.
- Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую по ложке масла и посыпать семечками.
Приятного аппетита!
Комментарии
Я обожаю тыквенный суп! И тоже очень люблю при подаче добавить ложечку оливкового масла, экстра верджин. Так пикантно!
Ага, у меня тоже это масло.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Оль, очень приятный состав у супа и такой полезный!
Отправить комментарий