Тыквенный суп

Мне очень нравится этот нежный суп-пюре солнечного цвета с бархатистой текстурой и приятным дополнением в виде семечек. По-моему, это идеальное начало обеда. 

Ингредиенты:

  • 1 большая луковица
  • 1 маленькая тыква (1-2 кг)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 л овощного бульона
  • соль, молотый перец, толчёный мускатный орех
  • Для подачи: 100 г тыквенных семечек, 4 ст.л. масла из тыквенных семечек или оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и крупно нарезать. С тыквы срезать кожицу, вынуть семечки, а мякоть нарезать мелкими кубиками.
  2. Разогреть масло в сковороде, слегка обжарить лук и тыкву. Залить бульоном и варить на медленном огне примерно 20 мин.
  3. Измельчить с помощью блендера, добавить соль, перец и большую щепотку мускатного ореха.
  4. Обжарить тыквенные семечки на сковородке без жира.
  5. Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую по ложке масла и посыпать семечками.

pumpkin.jpg

Приятного аппетита!

Комментарии

Рафаэлла аватар

Я обожаю тыквенный суп! И тоже очень люблю при подаче добавить ложечку оливкового масла, экстра верджин. Так пикантно!

Olga 0207 аватар

Ага, у меня тоже это масло. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

ruletka78 аватар

Оль, очень приятный состав у супа и такой полезный!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

4 + 7 =