Пюре из тыквы и сельдерея

Не зря говорят, что всё гениальное просто. И каждый раз, открывая для себя новый удачный рецепт приготовления овощного блюда, я убеждаюсь в справедливости этой поговорки. Например, именно так произошло, когда я сделала для себя открытие, что свёкла может быть не только великолепным гарниром, но и полноценным основным блюдом (кстати, скоро поделюсь с вами ещё одним чудесным рецептом приготовления свёклы). Вот и в этот раз, обнаружив, что тыква и сельдерей составляют прекрасный дуэт, я была приятно удивлена.

А рецепт приготовления пюре до смешного прост. Берём тыкву и корень сельдерея в пропорции два к одному, очищаем от корочки, режем кубиками и варим в подсолённой воде до готовности. Готовые овощи разминаем, при необходимости слегка разводим бульоном, в котором варились овощи, и добавляем кусочек сливочного масла.

Абсолютно новое, не избитое овощное блюдо готово! Оно может стать прекрасным гарниром к рыбе - вот вам и обед. А если вы захотите превратить его в лёгкий ужин, просто сопроводите его салатом из сырых овощей - соус тоже не будет лишним.

Pumpkin-celery.JPG

Ещё один хороший рецепт, где тыква выступает в качестве гарнира - жареная тыква.

Приятного аппетита!

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

10 + 0 =