Пюре из тыквы и сельдерея
Не зря говорят, что всё гениальное просто. И каждый раз, открывая для себя новый удачный рецепт приготовления овощного блюда, я убеждаюсь в справедливости этой поговорки. Например, именно так произошло, когда я сделала для себя открытие, что свёкла может быть не только великолепным гарниром, но и полноценным основным блюдом (кстати, скоро поделюсь с вами ещё одним чудесным рецептом приготовления свёклы). Вот и в этот раз, обнаружив, что тыква и сельдерей составляют прекрасный дуэт, я была приятно удивлена.
А рецепт приготовления пюре до смешного прост. Берём тыкву и корень сельдерея в пропорции два к одному, очищаем от корочки, режем кубиками и варим в подсолённой воде до готовности. Готовые овощи разминаем, при необходимости слегка разводим бульоном, в котором варились овощи, и добавляем кусочек сливочного масла.
Абсолютно новое, не избитое овощное блюдо готово! Оно может стать прекрасным гарниром к рыбе - вот вам и обед. А если вы захотите превратить его в лёгкий ужин, просто сопроводите его салатом из сырых овощей - соус тоже не будет лишним.
Ещё один хороший рецепт, где тыква выступает в качестве гарнира - жареная тыква.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий