Печенье из тыквы с мёдом и корицей

Вы используете тыкву в выпечке? Очень рекомендую! Сегодня нам с дочкой удалось чудесным образом пристроить часть оставшейся после празднования Хэллоуина тыквы. Аромат стоял на всю квартиру - да и вкусовые качества не подкачали.

Ингредиенты:

  • 350-370 г очищенной тыквы
  • 100 г сливочного масла
  • 130 г мёда
  • 100 г сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом
  • цедра одного апельсина
  • 380-400 г муки

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарезать кубиками и пюрировать блендером.
  2. Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и солью. Добавить мёд, корицу, соду и цедру - всё хорошо перемешать.
  3. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое липкое тесто. Поставить тесто на 40 мин. в холодильник.
  4. Руками, смазанными растительным маслом, сформировать из теста шарики, выложить их на застеленный пекарской бумагой противень, поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.

Но мы пошли немного другим путём. Даше очень захотелось использовать формочки, поэтому мы добавили в тесто чуть больше муки, раскатали его в пласт и вырезали печенюшки:

DSC07574.JPG

В отличие от оригинала рецепта с сайта cook-food.com, наше печенье было готово через 20 мин. при температуре 180°:

DSC07575.JPG

А если вы, так же, как я, ищете, куда пристроить тыкву после Хэллоуина, посмотрите и другие рецепты с тыквой - вполне возможно, среди них вы найдёте и ваш.

Приятного аппетита!

Комментарии

Виктория( Счастливая мама) аватар

Я очень люблю тыкву, а особенно в выпечке. Она действительно придает блюду неповторимый аромат и вкус. А особенно в сочетании с корицей. Думаю, это будет очень вкусно

Olga 0207 аватар

Вика, поделишься как-нибудь интересным рецептом с тыквой у себя в блоге? У меня практически нет рецептов выпечки с тыквой - этот первый и пока единственный. Мечтаем с Дашей испечь настоящий американский тыквенный пирог. Angel

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Виктория аватар

Договорились. Постараюсь в ближайшее время написать рецептик.

Ирина. Дневник мамочки аватар

Привет, Оль!
О, выпечка с тыквой - моя любимая тема.
Стоит тыква ждет своей участи... Все руки не доходят, или что-то другое появляется. Вчера спекла морковный пирог. Даже не думала, что такая вкуснятина получится.
Надо, надо браться за тыкву Happy Спасибо за интересный рецептик!

Olga 0207 аватар

Ира, я знала, что ты не сможешь не заглянуть на выпечку с тыквой. Winking Привет! Happy

Морковку в выпечке знаем и очень любим - даже в коржах для тортов. А еще я слышала, что свекла очень хорошо себя зарекомендовала в выпечке. Правда, сама еще не пробовала.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Ирина. Дневник мамочки аватар

На самом деле я все твои посты получаю на почту, которая приходит на телефон, и часто утро начинается с чая и прочтения чего-то новенького от тебя Happy
Только вот главная проблема - это зайти и сказать то, что я об этом думаю. Happy Представляешь, 4 дня компьютер даже не включала - времени не было!!!
Найти бы теперь минутку на выпечку с тыквой Happy

Olga 0207 аватар

Ира, надеюсь, вы с Марианной найдете время на выпечку: не пропадать же тыкве после Хэллоуина. А мы с Дашей пока поищем рецепт Pumpkin Pie.Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Ирина Зайцева аватар

Симпатичное печенье получилось. И тыква радует в нем. Спасибо за рецепт.

Olga 0207 аватар

И вкусное. Пеките на здоровье, Ирина!

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Любовь Хмелинина аватар

Ни разу не использовала тыкву в выпечке. Хотелось бы попробовать, вот только у Илюши на всё на свете аллергия. С чаем только сушки или печень Мария( А выпечку мы с ним очень любим...

Olga 0207 аватар

Люба, надо же, как Илюше не повезло. Будем надеяться, эти печенюшки его организм примет: ведь в составе только полезные продукты. А муку, наверно, можно другую использовать.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Лена аватар

Расскажу свой рецепт тыквенного десерта. Сразу оговорюсь, что придумала сама по мотивам чужих рецептов (ни один не понравился полностью) и всё делаю на глазок. Который, как известно, алмаз Happy
Режу тонкими дольками тыкву и жарю на масле в сковородке. Не доводя до готовности, добавляю в тыкву: мёд; большое кислое яблоко, порезанное такими же дольками; корицу; пару яиц; пару ложек манки; изюм, чернослив или курагу - а можно всё вместе. Перемешиваю и выкладываю в форму, смазанную маслом. Заливаю смесью сметаны с яйцом,посыпаю сахаром. И запекаю в духовке - будет понятно на вид, когда десерт готов. Вкус яблочный! очень нежный!

Olga 0207 аватар

Лена, какой необычный десерт! Спасибо, что поделилась. Rose

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Ольга Бардина аватар

Мы сейчас тоже тыкву часто используем, но в выпечке пока не пробовала. Судя по описанию - цедра, корица - должно получиться очень вкусно и ароматно!

Мила аватар

Как просто и полезно, и вкусно!... Оля, я теперь знаю, что мы с детьми спечем в следующий раз! Огромное спасибо!

Olga 0207 аватар

Пожалуйста, Мила! Всегда радуюсь, когда у людей из других городов - далёких, но в то же время ставших благодаря интернету такими близкими - на столе стоит то же, что и у нас. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

7 + 4 =