Печенье из тыквы с мёдом и корицей
Вы используете тыкву в выпечке? Очень рекомендую! Сегодня нам с дочкой удалось чудесным образом пристроить часть оставшейся после празднования Хэллоуина тыквы. Аромат стоял на всю квартиру - да и вкусовые качества не подкачали.
Ингредиенты:
- 350-370 г очищенной тыквы
- 100 г сливочного масла
- 130 г мёда
- 100 г сахара
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом
- цедра одного апельсина
- 380-400 г муки
Способ приготовления:
- Тыкву нарезать кубиками и пюрировать блендером.
- Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и солью. Добавить мёд, корицу, соду и цедру - всё хорошо перемешать.
- Постепенно добавляя муку, замесить мягкое липкое тесто. Поставить тесто на 40 мин. в холодильник.
- Руками, смазанными растительным маслом, сформировать из теста шарики, выложить их на застеленный пекарской бумагой противень, поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.
Но мы пошли немного другим путём. Даше очень захотелось использовать формочки, поэтому мы добавили в тесто чуть больше муки, раскатали его в пласт и вырезали печенюшки:
В отличие от оригинала рецепта с сайта cook-food.com, наше печенье было готово через 20 мин. при температуре 180°:
А если вы, так же, как я, ищете, куда пристроить тыкву после Хэллоуина, посмотрите и другие рецепты с тыквой - вполне возможно, среди них вы найдёте и ваш.
Приятного аппетита!
Комментарии
Я очень люблю тыкву, а особенно в выпечке. Она действительно придает блюду неповторимый аромат и вкус. А особенно в сочетании с корицей. Думаю, это будет очень вкусно
Вика, поделишься как-нибудь интересным рецептом с тыквой у себя в блоге? У меня практически нет рецептов выпечки с тыквой - этот первый и пока единственный. Мечтаем с Дашей испечь настоящий американский тыквенный пирог.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Договорились. Постараюсь в ближайшее время написать рецептик.
Привет, Оль!
О, выпечка с тыквой - моя любимая тема.
Стоит тыква ждет своей участи... Все руки не доходят, или что-то другое появляется. Вчера спекла морковный пирог. Даже не думала, что такая вкуснятина получится.
Надо, надо браться за тыкву Спасибо за интересный рецептик!
Ира, я знала, что ты не сможешь не заглянуть на выпечку с тыквой. Привет!
Морковку в выпечке знаем и очень любим - даже в коржах для тортов. А еще я слышала, что свекла очень хорошо себя зарекомендовала в выпечке. Правда, сама еще не пробовала.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
На самом деле я все твои посты получаю на почту, которая приходит на телефон, и часто утро начинается с чая и прочтения чего-то новенького от тебя
Только вот главная проблема - это зайти и сказать то, что я об этом думаю. Представляешь, 4 дня компьютер даже не включала - времени не было!!!
Найти бы теперь минутку на выпечку с тыквой
Ира, надеюсь, вы с Марианной найдете время на выпечку: не пропадать же тыкве после Хэллоуина. А мы с Дашей пока поищем рецепт Pumpkin Pie.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Симпатичное печенье получилось. И тыква радует в нем. Спасибо за рецепт.
И вкусное. Пеките на здоровье, Ирина!
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Ни разу не использовала тыкву в выпечке. Хотелось бы попробовать, вот только у Илюши на всё на свете аллергия. С чаем только сушки или печень Мария( А выпечку мы с ним очень любим...
Люба, надо же, как Илюше не повезло. Будем надеяться, эти печенюшки его организм примет: ведь в составе только полезные продукты. А муку, наверно, можно другую использовать.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Расскажу свой рецепт тыквенного десерта. Сразу оговорюсь, что придумала сама по мотивам чужих рецептов (ни один не понравился полностью) и всё делаю на глазок. Который, как известно, алмаз
Режу тонкими дольками тыкву и жарю на масле в сковородке. Не доводя до готовности, добавляю в тыкву: мёд; большое кислое яблоко, порезанное такими же дольками; корицу; пару яиц; пару ложек манки; изюм, чернослив или курагу - а можно всё вместе. Перемешиваю и выкладываю в форму, смазанную маслом. Заливаю смесью сметаны с яйцом,посыпаю сахаром. И запекаю в духовке - будет понятно на вид, когда десерт готов. Вкус яблочный! очень нежный!
Лена, какой необычный десерт! Спасибо, что поделилась.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Мы сейчас тоже тыкву часто используем, но в выпечке пока не пробовала. Судя по описанию - цедра, корица - должно получиться очень вкусно и ароматно!
Как просто и полезно, и вкусно!... Оля, я теперь знаю, что мы с детьми спечем в следующий раз! Огромное спасибо!
Пожалуйста, Мила! Всегда радуюсь, когда у людей из других городов - далёких, но в то же время ставших благодаря интернету такими близкими - на столе стоит то же, что и у нас.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Отправить комментарий