Пряная медовая коврижка "Мечта"
Сегодня я поделюсь с вами рецептом маленького, но очень вкусного и ароматного постного кекса. В его составе нет сахара, а функцию подсластителя успешно выполняет мёд - поэтому рецепт вряд ли можно назвать бюджетным. Но ведь иногда можно себя побаловать, как вы считаете?
Ингредиенты:
- ½ стакана меда
- ½ стакана крепкого чая
- ⅓ стакана отрубей
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 стакан муки
- ½ ч.л. гашёной соды
- 60 г натёртой тыквы (можно попробовать заменить на морковь или яблоко)
- ⅔ ч.л. смеси специй (корица, имбирь, кориандр, гвоздика, мускатный орех)
Способ приготовления:
- Заварить крепкий чай, растворить в нём мёд и остудить.
- Добавить отруби и растительное масло и хорошо перемешать.
- Постепенно ввести муку – должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
- Добавить соду, тыкву и специи. Тщательно перемешать и выложить тесто в силиконовую форму.
- Поставить в разогретую до 180º духовку и выпекать 30 мин.
Это действительно вкусная коврижка с лёгким ароматом мёда и специй - настоящая мечта.
Приятного аппетита тем, кто будет готовить!
Комментарии
Оля, рецепт прямо для меня. Обязательно попробую!
Вика, я прямо обрадовалась, что ты хоть один мой рецепт опробуешь! Думаю, тебе понравится.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Очень удивлена, что без яиц получилась такая пышная коврижка (даже воздушная -- на фото отчетливо видны полости в тесте)! Утаскиваю в закладки
Лена, постная выпечка вообще очень воздушная и нежная. В связи с этим она таит в себе большую опасность: ее можно съесть гораздо больше, чем традиционной. Но даже после этого в желудке не будет чувства тяжести. Если ты еще не пекла постную выпечку, обязательно попробуй - возможно, ты станешь ее фанатом, как и я.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Отправить комментарий