Сметанное печенье

Вот ведь как бывает: дошли руки поделиться рецептом печенья, которое я в последний раз пекла прошлым летом. Несмотря на то, что выпечка стала у нас в доме очень нечастым гостем, печенье это мы любим и вам рекомендуем. Кстати, оно готовится из того самого теста, о котором я недавно рассказывала вам в связи с его благосклонным отношением к заморозке.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 стакана густой сметаны
  • 200 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 1 стакан сахара

Способ приготовления:

  1. Перемешать просеянную муку, сметану и размягчённое масло, порезанное на кусочки.
  2. Закрыть кастрюльку с тестом крышкой и поставить в морозильник минимум на час.
  3. Разогреть духовку до 200°.
  4. Стол обильно посыпать мукой. Тесто доставать по частям, раскатывать не очень тонко и вырезать формочкой простые геометрические фигуры.
  5. Положить печенюшки на смазанный маслом противень, смазать желтком и обильно посыпать сахаром.
  6. Выпекать 10-15 мин. до образования золотистой корочки.

сметанное печенье

Приятного аппетита!

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

6 + 7 =