Сметанное печенье
Вот ведь как бывает: дошли руки поделиться рецептом печенья, которое я в последний раз пекла прошлым летом. Несмотря на то, что выпечка стала у нас в доме очень нечастым гостем, печенье это мы любим и вам рекомендуем. Кстати, оно готовится из того самого теста, о котором я недавно рассказывала вам в связи с его благосклонным отношением к заморозке.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 1,5 стакана густой сметаны
- 200 г сливочного масла
- 1 яичный желток
- 1 стакан сахара
Способ приготовления:
- Перемешать просеянную муку, сметану и размягчённое масло, порезанное на кусочки.
- Закрыть кастрюльку с тестом крышкой и поставить в морозильник минимум на час.
- Разогреть духовку до 200°.
- Стол обильно посыпать мукой. Тесто доставать по частям, раскатывать не очень тонко и вырезать формочкой простые геометрические фигуры.
- Положить печенюшки на смазанный маслом противень, смазать желтком и обильно посыпать сахаром.
- Выпекать 10-15 мин. до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий