Печенье "Французское баловство"

Печенье по этому рецепту немного напоминает слоёное и имеет приятный сырный вкус. Для него подойдёт любой твёрдый сыр, даже если он не первой свежести. Тесто может подождать вас, пока вы занимаетесь другими делами - ему это пойдёт только на пользу. А если вы приготовите тесто с вечера, то на завтрак у вас могут быть свежие ароматные печенюшки - ведь выпекаются они в считанные минуты.

DSC05164.JPG

Ингредиенты:

  • 350 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 125 мл холодной воды
  • 170 г твёрдого сыра
  • 1,5 ч.л. сладкой паприки

Способ приготовления:

  1. Масло натереть на тёрке. Добавить муку и воду. Замесить тесто.
  2. Натереть сыр на мелкой терке, и вместе с паприкой добавить в тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час (можно на ночь).
  3. DSC05131.JPG

  4. Из теста раскатать пласт (не слишком тонкий). Вырезать формочкой печенья.
  5. DSC05151.JPG

  6. Выпекать в заранее разогретой до 200º духовке 10-12 мин.
  7. DSC05154.JPG
    DSC05163.JPG

Тесто получается очень пластичным и податливым. Оно прекрасно подойдёт для приготовления тартов и пиццы.

Приятного аппетита!

Источник рецепта: www.koolinar.ru

Комментарии

Ирина. Дневник мамочки аватар

Шикарное название для такого аппетитного печенья Happy
Чудо-рецепт. Нужно будет обязательно попробовать.

Olga 0207 аватар

Ира, попробуйте - думаю, вам понравится. Я это печенье давно пеку. У нас Дашка с самого раннего детства очень любит сыр и раньше постоянно оставались погрызенные кусочки. Happy Так вот, с тех пор, как я узнала этот рецепт, проблема, куда их пристроить, отпала.

Да, вот ещё что. Если вы любите солёное, можешь добавить в тесто немного соли. Ещё, конечно, зависит от сыра.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

sitnichonok аватар

В последнее время сладкое вообще не едим, а сыр обожаем! Так что печенье с сыром - наш вариант Happy

Заглядывайте на огонек: Блог мамы чуда с косичками

Olga 0207 аватар

Вот и замечательно! Забирайте рецепт, девчонки. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Morskaia аватар

А мы, как-то сыр не очень. Сестра моя любит, как приедет сделаю такие печенюшки специально для нее:)

Виктория(Счастливая мама) аватар

Давненько я ничего не пекла.А мои мужчины о-очень любят выпечку.

Елена аватар

Оля, а голубое, на чем печенюшки лежат - это что? Бумага для выпечки? Как-будто не похоже...

Olga 0207 аватар

Лена, это бумага для выпечки. Она белая - просто дневной свет даёт такой оттенок.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Елена аватар

А 200 градусов не много для бумаги? Мне кажется, что с такой температурой у меня бумага не выдерживала, подгорала.

Olga 0207 аватар

У меня нормально выдерживает бумага. На фото видно, что с ней ничего не призошло. Вообще, у меня никогда не было проблем с бумагой для выпечки, хотя покупаю разные.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Елена аватар

У меня это случилось однажды, когда была очень высокая температура: у бумаги ведь есть ограничения по ней. Какая же это удобная вещь при выпечке - бумага!

Женя Ясная аватар

Оля, спасибо за рецепт! Очень аппетитно выглядят и делаются просто.

Olga 0207 аватар

На здоровье, Женечка. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Женя Ясная аватар

Оля, ем твои печенюшки - чудный вкус! Правда паприки у меня не оказалось - добавила соли. Боюсь, что все съем и до утра не доживут)))
Спасибо!

Olga 0207 аватар

Женя, очень рада, что тебе понравилось - даже без паприки. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Ирина аватар

Оля, я осваиваю твои рецепты Happy. Попробовала печенье. Вкусно, но мне показалось немного жирноватым. Или я что-то не то сделала Happy
Люблю сырное печенье Happy)

Olga 0207 аватар

Ира, конечно, это жирное печенье: вон сколько масла содержится в рецепте! Если тебе нужно сырное печенье без жира, можешь посмотреть эти рецепты: творожное печенье с сыром или сырное печенье на кефире. Приятного аппетита!

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

11 + 4 =