Печенье "Французское баловство"
Печенье по этому рецепту немного напоминает слоёное и имеет приятный сырный вкус. Для него подойдёт любой твёрдый сыр, даже если он не первой свежести. Тесто может подождать вас, пока вы занимаетесь другими делами - ему это пойдёт только на пользу. А если вы приготовите тесто с вечера, то на завтрак у вас могут быть свежие ароматные печенюшки - ведь выпекаются они в считанные минуты.
Ингредиенты:
- 350 г муки
- 200 г сливочного масла
- 125 мл холодной воды
- 170 г твёрдого сыра
- 1,5 ч.л. сладкой паприки
Способ приготовления:
- Масло натереть на тёрке. Добавить муку и воду. Замесить тесто.
- Натереть сыр на мелкой терке, и вместе с паприкой добавить в тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час (можно на ночь).
- Из теста раскатать пласт (не слишком тонкий). Вырезать формочкой печенья.
- Выпекать в заранее разогретой до 200º духовке 10-12 мин.
Тесто получается очень пластичным и податливым. Оно прекрасно подойдёт для приготовления тартов и пиццы.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: www.koolinar.ru
Комментарии
Шикарное название для такого аппетитного печенья
Чудо-рецепт. Нужно будет обязательно попробовать.
Ира, попробуйте - думаю, вам понравится. Я это печенье давно пеку. У нас Дашка с самого раннего детства очень любит сыр и раньше постоянно оставались погрызенные кусочки. Так вот, с тех пор, как я узнала этот рецепт, проблема, куда их пристроить, отпала.
Да, вот ещё что. Если вы любите солёное, можешь добавить в тесто немного соли. Ещё, конечно, зависит от сыра.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
В последнее время сладкое вообще не едим, а сыр обожаем! Так что печенье с сыром - наш вариант
Заглядывайте на огонек: Блог мамы чуда с косичками
Вот и замечательно! Забирайте рецепт, девчонки.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
А мы, как-то сыр не очень. Сестра моя любит, как приедет сделаю такие печенюшки специально для нее:)
Давненько я ничего не пекла.А мои мужчины о-очень любят выпечку.
Оля, а голубое, на чем печенюшки лежат - это что? Бумага для выпечки? Как-будто не похоже...
Мои Мысли вслух
Лена, это бумага для выпечки. Она белая - просто дневной свет даёт такой оттенок.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
А 200 градусов не много для бумаги? Мне кажется, что с такой температурой у меня бумага не выдерживала, подгорала.
Мои Мысли вслух
У меня нормально выдерживает бумага. На фото видно, что с ней ничего не призошло. Вообще, у меня никогда не было проблем с бумагой для выпечки, хотя покупаю разные.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
У меня это случилось однажды, когда была очень высокая температура: у бумаги ведь есть ограничения по ней. Какая же это удобная вещь при выпечке - бумага!
Мои Мысли вслух
Оля, спасибо за рецепт! Очень аппетитно выглядят и делаются просто.
На здоровье, Женечка.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Оля, ем твои печенюшки - чудный вкус! Правда паприки у меня не оказалось - добавила соли. Боюсь, что все съем и до утра не доживут)))
Спасибо!
Женя, очень рада, что тебе понравилось - даже без паприки.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Оля, я осваиваю твои рецепты . Попробовала печенье. Вкусно, но мне показалось немного жирноватым. Или я что-то не то сделала
Люблю сырное печенье )
Ира, конечно, это жирное печенье: вон сколько масла содержится в рецепте! Если тебе нужно сырное печенье без жира, можешь посмотреть эти рецепты: творожное печенье с сыром или сырное печенье на кефире. Приятного аппетита!
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Отправить комментарий