Кабачки с чесноком

Продолжаю делиться с вами рецептами вкусных блюд из овощей. В прошлый раз я рассказала вам, как можно удачно приготовить баклажаны, сегодня же речь пойдёт о кабачках.

Но сначала небольшая предыстория. Я с детства ненавижу кабачки, поджаренные кругами на сковородке - знаете, такое простое блюдо, которое первым приходит на ум, когда речь заходит о кабачках. Я готова есть фаршированные кабачки или оладьи из них - только не кабачки кругами.

И тут недавно деревенские родственники поделились с нами своим урожаем кабачков, а заодно и рецептом, который я тут же опробовала... В первый раз кабачки кругами разошлись так быстро, что я не успела даже сфотографировать. То же произошло на следующий день. И только с третьего раза мне удалось урвать тарелочку для фотосессии. Делюсь.

Ингредиенты:

  • небольшой кабачок
  • яйцо
  • мука
  • соль, перец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • укроп
  • растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:

  1. Кабачок порезать кольцами (если он молодой, то его даже чистить не надо).
  2. Каждое колёсико обмакнуть в яйцо, а затем в муку, смешанную с солью и перцем. Обжарить с обеих сторон на сковородке на растительном масле.
  3. Готовые кольца складывать в кастрюлю или другую ёмкость. Каждый слой пересыпать мелко нарезанным чесноком и укропом.
  4. Закрыть крышку и дать блюду настояться в течение нескольких минут.

DSC09162.JPG

Попробуйте обязательно, это невероятно вкусно. Приятного аппетита!

Что ещё можно приготовить из кабачка:

Комментарии

Елена аватар

Я делала эти простые кольца с укропчиком и чесноком. А вот так - в яйцо и в муку (или в смесь, так называемую болтушку)- обмакивала отбивные из мяса. Теперь можно и кабачок так попробовать. Мясо в той смеси мне очень нравится! И за кабачки уверена.

Olga 0207 аватар

Да-да, я тоже люблю так отбивные готовить. Только вместо муки использую смесь панировочных сухарей и мелко натертого сыра. Лена, похоже, наши с тобой вкусы в еде во многом совпадают. Жаль, что ты не публикуешь у себя в блоге рецепты. Winking

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Женя Ясная аватар

Оля, а разве в детстве вы по-другому готовили кабачки кольцами? Я вот читаю твой рецепт - мы только так всегда и готовили и я их обожала всегда! Одно небольшое отличие - вместо укропа с чесноком мы давим чеснок и добавляем его в кипяченую воду (немного). И этой жидкостью (вместе с кусочками чеснока) поливаем кабачки с пылу с жару. т.е. складываешь в тарелку порцию со сковороды - полил маленько сверху. Следующую порцию кладешь сверху - опять полил. ит.д. Получается, что чем дольше и ниже лежат, тем больше пропитываются. И лучше горячие именно поливать - и аромат лучше, и впитывается водичка лучше.
Надо попробовать и укропом еще посыпать)

Olga 0207 аватар

Женя, в детстве мы просто резали кабачки на кольца и жарили - без яйца и без чеснока. Мне не нравилось. По твоей разновидности обязательно попробую в следующий раз. Спасибо!

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Юлия (moreidey.ru)  аватар

Очень интересный рецепт! Просто обжаренные кабачки тоже не люблю. А я кабачки на терке тру, затем добавляю яйцо, соль, муку, жарю как оладушки и подаю со сметано-чесночным соусом.

Olga 0207 аватар

Да, оладьи мы тоже иногда делаем. Но моя семья не в восторге от овощных оладий.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

2 + 0 =