Кабачки с чесноком
Продолжаю делиться с вами рецептами вкусных блюд из овощей. В прошлый раз я рассказала вам, как можно удачно приготовить баклажаны, сегодня же речь пойдёт о кабачках.
Но сначала небольшая предыстория. Я с детства ненавижу кабачки, поджаренные кругами на сковородке - знаете, такое простое блюдо, которое первым приходит на ум, когда речь заходит о кабачках. Я готова есть фаршированные кабачки или оладьи из них - только не кабачки кругами.
И тут недавно деревенские родственники поделились с нами своим урожаем кабачков, а заодно и рецептом, который я тут же опробовала... В первый раз кабачки кругами разошлись так быстро, что я не успела даже сфотографировать. То же произошло на следующий день. И только с третьего раза мне удалось урвать тарелочку для фотосессии. Делюсь.
Ингредиенты:
- небольшой кабачок
- яйцо
- мука
- соль, перец
- 2-3 зубчика чеснока
- укроп
- растительное масло для обжаривания
Способ приготовления:
- Кабачок порезать кольцами (если он молодой, то его даже чистить не надо).
- Каждое колёсико обмакнуть в яйцо, а затем в муку, смешанную с солью и перцем. Обжарить с обеих сторон на сковородке на растительном масле.
- Готовые кольца складывать в кастрюлю или другую ёмкость. Каждый слой пересыпать мелко нарезанным чесноком и укропом.
- Закрыть крышку и дать блюду настояться в течение нескольких минут.
Попробуйте обязательно, это невероятно вкусно. Приятного аппетита!
Что ещё можно приготовить из кабачка:
Комментарии
Я делала эти простые кольца с укропчиком и чесноком. А вот так - в яйцо и в муку (или в смесь, так называемую болтушку)- обмакивала отбивные из мяса. Теперь можно и кабачок так попробовать. Мясо в той смеси мне очень нравится! И за кабачки уверена.
Мои Мысли вслух
Да-да, я тоже люблю так отбивные готовить. Только вместо муки использую смесь панировочных сухарей и мелко натертого сыра. Лена, похоже, наши с тобой вкусы в еде во многом совпадают. Жаль, что ты не публикуешь у себя в блоге рецепты.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Оля, а разве в детстве вы по-другому готовили кабачки кольцами? Я вот читаю твой рецепт - мы только так всегда и готовили и я их обожала всегда! Одно небольшое отличие - вместо укропа с чесноком мы давим чеснок и добавляем его в кипяченую воду (немного). И этой жидкостью (вместе с кусочками чеснока) поливаем кабачки с пылу с жару. т.е. складываешь в тарелку порцию со сковороды - полил маленько сверху. Следующую порцию кладешь сверху - опять полил. ит.д. Получается, что чем дольше и ниже лежат, тем больше пропитываются. И лучше горячие именно поливать - и аромат лучше, и впитывается водичка лучше.
Надо попробовать и укропом еще посыпать)
Женя, в детстве мы просто резали кабачки на кольца и жарили - без яйца и без чеснока. Мне не нравилось. По твоей разновидности обязательно попробую в следующий раз. Спасибо!
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Очень интересный рецепт! Просто обжаренные кабачки тоже не люблю. А я кабачки на терке тру, затем добавляю яйцо, соль, муку, жарю как оладушки и подаю со сметано-чесночным соусом.
Да, оладьи мы тоже иногда делаем. Но моя семья не в восторге от овощных оладий.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Отправить комментарий