Суп-крем из цветной капусты и моркови

Я обожаю этот лёгкий овощной суп с бархатистой текстурой. Если вы любите овощи и являетесь сторонником диетического питания, попробуйте обязательно!
 
dsc03477.jpg

Ингредиенты:

  • 0,5 головки цветной капусты
  • 2 моркови
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1,5 стакана молока (0,5 стакана можно заменить сливками 15%)
  • 1,5 стакана воды
  • соль, белый перец, мускатный орех
  • 3 ст.л. растительного  масла

Способ приготовления

  1. Лук порезать и обжарить. Цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия. Нарезать крупными кубиками одну морковь.
  2. В среднюю кастрюлю поместить соцветия цветной капусты, кубики моркови, разрезанный вдоль зубчик чеснока, жареный лук, залить водой, сливками и молоком. Довести до кипения, затем убавить огонь. Варить 25 мин., пока овощи не станут мягкими. Приправить солью, белым перцем и мускатным орехом.
  3. Пюрировать содержимое кастрюли.
  4. Очистить кабачок и оставшуюся морковь. Нарезать жюльеном (тоненькой соломкой) и выложить на бумажное полотенце на 10 мин., чтобы обсохли.
  5. В сковороде разогреть до высокой температуры масло и добавить сразу всю морковь. Обжаривать, слегка помешивая, до золотистого оттенка. Переложить на бумажное полотенце.
  6. Снова нагреть масло и обжарить кабачки.
  7. Перед подачей налить горячий суп в тарелку, в центр выложить чипсы из кабачков и морковные чипсы.

За рецепт супа я очень благодарну сайту www.tnuva.ru.

Комментарии

Рафаэлла аватар

Как же аппетитно! Обожаю супы-пюре!

Olga 0207 аватар

И я! Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Lilit аватар

я тоже поклонница овощных супов, особенно супов-пюре, Happy хороший супчик, аппетитно смотрится Happy

Olga 0207 аватар

Спасибо, Лилит!

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Мария Шкурина (Мамины сказки) аватар

Я тоже любительница супов-пюре! Делаю часто из брокколи и тыквы. Возьму на заметку, но это уже ближе к зиме, греки летом супы не едят.

Olga 0207 аватар

Из тыквы роскошные супы получаются! Греки летом не едят супы?! А что едят?

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Мария Шкурина (Мамины сказки) аватар

Греки и зимой-то не очень их едят. А вообще у греков кухня богатая: рыба, мясо, много много овощей и конечно все это обильно полито оливковым маслом. Нет, не могу удержаться, не хотела пока никому показывать пока все не настрою, но уж если зашел разговор, то я как раз на эту тему вчера писала http://www.zhenagreka.ru/?p=64

Olga 0207 аватар

С удовольствием прочитала пост и оставила комментарий. Приятно! Никогда ещё не была первой.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Wee аватар

Олечка, не поверишь! Я на днях тоже варила суп-пюре из моркови и цветной капусты!!! .)))) Только делала это без каких либо рецептов.. как думалось .))) Конечно, суп на меня однажды даже напал (булькнул в глаз), но от этого менее вкусным не стал. а твой рецепт надо будет испробовать .))

Olga 0207 аватар

Алёна, так ты тоже любительница овощных супов. Попробуй этот обязательно! Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Мария аватар

Очень люблю овощные супы, но никогда не варила суп-пюре. Пора начинать. Спасибо вам за рецепт и аппетитное фото! Удачи!

Olga 0207 аватар

Надеюсь, вам понравится. Я очень люблю этот суп.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

4 + 3 =