Суп-крем из цветной капусты и моркови
Я обожаю этот лёгкий овощной суп с бархатистой текстурой. Если вы любите овощи и являетесь сторонником диетического питания, попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
- 0,5 головки цветной капусты
- 2 моркови
- 1 кабачок
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1,5 стакана молока (0,5 стакана можно заменить сливками 15%)
- 1,5 стакана воды
- соль, белый перец, мускатный орех
- 3 ст.л. растительного масла
Способ приготовления
- Лук порезать и обжарить. Цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия. Нарезать крупными кубиками одну морковь.
- В среднюю кастрюлю поместить соцветия цветной капусты, кубики моркови, разрезанный вдоль зубчик чеснока, жареный лук, залить водой, сливками и молоком. Довести до кипения, затем убавить огонь. Варить 25 мин., пока овощи не станут мягкими. Приправить солью, белым перцем и мускатным орехом.
- Пюрировать содержимое кастрюли.
- Очистить кабачок и оставшуюся морковь. Нарезать жюльеном (тоненькой соломкой) и выложить на бумажное полотенце на 10 мин., чтобы обсохли.
- В сковороде разогреть до высокой температуры масло и добавить сразу всю морковь. Обжаривать, слегка помешивая, до золотистого оттенка. Переложить на бумажное полотенце.
- Снова нагреть масло и обжарить кабачки.
- Перед подачей налить горячий суп в тарелку, в центр выложить чипсы из кабачков и морковные чипсы.
За рецепт супа я очень благодарну сайту www.tnuva.ru.
Комментарии
Как же аппетитно! Обожаю супы-пюре!
И я!
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
я тоже поклонница овощных супов, особенно супов-пюре, хороший супчик, аппетитно смотрится
Спасибо, Лилит!
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Я тоже любительница супов-пюре! Делаю часто из брокколи и тыквы. Возьму на заметку, но это уже ближе к зиме, греки летом супы не едят.
Из тыквы роскошные супы получаются! Греки летом не едят супы?! А что едят?
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Греки и зимой-то не очень их едят. А вообще у греков кухня богатая: рыба, мясо, много много овощей и конечно все это обильно полито оливковым маслом. Нет, не могу удержаться, не хотела пока никому показывать пока все не настрою, но уж если зашел разговор, то я как раз на эту тему вчера писала http://www.zhenagreka.ru/?p=64
С удовольствием прочитала пост и оставила комментарий. Приятно! Никогда ещё не была первой.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Олечка, не поверишь! Я на днях тоже варила суп-пюре из моркови и цветной капусты!!! .)))) Только делала это без каких либо рецептов.. как думалось .))) Конечно, суп на меня однажды даже напал (булькнул в глаз), но от этого менее вкусным не стал. а твой рецепт надо будет испробовать .))
Алёна, так ты тоже любительница овощных супов. Попробуй этот обязательно!
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Очень люблю овощные супы, но никогда не варила суп-пюре. Пора начинать. Спасибо вам за рецепт и аппетитное фото! Удачи!
Надеюсь, вам понравится. Я очень люблю этот суп.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Отправить комментарий