Овощное рагу
Вы любите блюда из овощей? Я никогда не прохожу мимо нового рецепта, особенно если в его составе есть кабачки и баклажаны - овощи, которые я только учусь вкусно готовить. Это рагу понравилось всей нашей семье (довольно редкий случай), но ели мы его по-разному: кто-то в виде гарнира, а кто-то - как самостоятельное блюдо в сопровождении салата из свежих овощей.
Ингредиенты:
- 2-3 луковицы
- 2-4 моркови
- 1-3 кабачка
- 1-2 баклажана
- 4-5 картофелин
- 3-5 помидоров
- 3-5 зубчиков чеснока
- перец, соль, молотая гвоздика, свежая зелень, молотый перец чили
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Лук и морковь почистить и натереть на средней тёрке.
- Слегка обжарить морковь, затем добавить лук.
- Почистить, порезать кубиками картофель и добавить его в пассерованные овощи. Обжарить смесь в течение 7-10 мин. на среднем огне, периодически помешивая.
- Кабачки порезать кубиками, перемешать с картошкой и продолжать тушить в течение ещё 5-7 мин.
- Добавить порезанные кубиками баклажаны. Перемешать и тушить ещё 5-7 мин.
- Положить в рагу пореанные крупными кусками томаты, соль и специи. Всё аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно 10 мин.
- Проверить готовность картофеля: если он мягкий, значит, рагу готово. Снять овощи с огня, добавить пропущенный через пресс чеснок. Перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 3-5 мин.
- Перед подачей посыпать рагу свежей мелкорубленной зеленью (большой пучок нежной петрушки).
Приятного аппетита!
Комментарии
Оля.спасибо, обязательно воспользуюсь твоим рецептом- не помню когда готовила кабачки с баклажанами. Только к рагу обязательно будет что-нибудь мясное - не можем мы без мяса((
Альфия, у меня с мясом еще есть вот такой интересный рецепт: http://olga0207.ru/2012/05/30/domlyama-po-uzbekski Там в составе только баклажаны, но можно и кабачки добавить - получается очень вкусно.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
О, то, что надо! По-моему, у каждой хозяйки есть свой рецепт рагу. Кроме меня:) И это несмотря на то, что я очень люблю тушёные овощи. А вот муж не очень-то любит. Но я всё равно приготовлю:) Спасибо, Оля! И мясной рецепт посмотрю- мои мужчины только мясо признают.
Наташа, у меня тоже нет своего рецепта рагу. В моей родительской семье рагу делали со свеклой - по типу винегрета, только в горячем виде. И мне нравилось, но муж не любит свеклу.
А этот рецепт с газетной вырезки, похоже, всем пришелся по душе. Возможно, на нем и остановимся.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Прочитала рецепт и оказалось, что это то, что именно сейчас для меня нужно. Надоело мне уже все, хочется овощей побольше, пищи полегче после зимы-то. В субботу, как раз рагу и делала, рецепт правда видоизменила немного, но все равно все оценили и получили большое удовольствие от этого незаслуженно забытого блюда
Это точно: после зимы хочется легкости. Мне Даша даже предложила стать вегетарианками - но я как-то пока морально не готова.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Аппетитно выглядит )) А мои не любят баклажаны в рагу, лучше отдельно. Вкус меняется, говорят ))
http://ulchatka.ru
Юля, а как ты отдельно баклажаны готовишь? Может, выложишь рецепт у себя в блоге?
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Оль, я лучше здесь расскажу )) мой блог рецептов не выдержит (шучу).
Баклажаны мою, режу вдоль не слишком тонко, чтобы рулетик потом мог получиться, вымачиваю в подсоленной воде полчасика, затем промываю. Обжариваю на сковороде, выкладываю на тарелку и выкладываю начинку: сыр тёртый, чесночок, сметанку (или майонез, кто любит поострее), иногда яичко варёное тёртое. Заворачиваю рулетики, скрепляю зубочисткой. Сверху веточку укропа (петрушку мои не особо жалуют) и кружочек помидорки.Всё. Пару рулетиков, порцию рагу - на тарелку, компот - рядом ))
P.S. а рецептами своими я иногда делюсь на другом своём блоге: webdieta-na-nedelyu на домене ru
http://ulchatka.ru
Ммм, какая вкуснятина! Юля, спасибо, в следующий раз именно так баклажаны приготовлю.
Пошла знакомиться с твоим другим блогом.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Оля, я сегодня приготовила рагу по твоему рецепту, очень вкусно!!! Баклажаны я вообще впервые попробовала )) Нам с мужем понравилось, буду теперь часто это делать. Я только еще в начале приготовления обжарила кусочки куриного филе.
Аня, я рада! Ничуть не сомневаюсь, что с курочкой получилось очень вкусно.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Оля, спасбио за очередной простой, но вкусный рецепт! Овощное рагу люблю. Правда как-то обычно кабачки с картошкой делала. или отдельно баклажаны с помидорами и чесноком (это вообще мое любимое). А вот вместе кабачки и баклажаны не доводилось соединять. Будем пробовать!
Ой, Женя, какие интересные блюда ты называешь - и новые для меня! Может, поделишься рецептами?
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Оля, наконец я один рецепт с баклажанами опубликовала http://potainayadver.blogspot.ru/2013/07/ragu-s-baklazhanami.html
ps Я еще хотела рассказать о шоколадной колбаске, которую готовлю, но... пока готовила забыла сфотографировать готовое блюдо))) Быстро умяли все. Теперь придется ждать, когда повторю))
Женя, твой рецепт заценила. Обязательно буду готовить. Спасибо, что поделилась!
А шоколадная колбаска у нас тоже редкий гость на столе. У меня в блоге выложен один рецепт, хотя на самом деле у меня в заначке их гораздо больше.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Отправить комментарий