Овощное рагу

Вы любите блюда из овощей? Я никогда не прохожу мимо нового рецепта, особенно если в его составе есть кабачки и баклажаны - овощи, которые я только учусь вкусно готовить. Это рагу понравилось всей нашей семье (довольно редкий случай), но ели мы его по-разному: кто-то в виде гарнира, а кто-то - как самостоятельное блюдо в сопровождении салата из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • 2-3 луковицы
  • 2-4 моркови
  • 1-3 кабачка
  • 1-2 баклажана
  • 4-5 картофелин
  • 3-5 помидоров
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • перец, соль, молотая гвоздика, свежая зелень, молотый перец чили
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь почистить и натереть на средней тёрке.
  2. Слегка обжарить морковь, затем добавить лук.
  3. Почистить, порезать кубиками картофель и добавить его в пассерованные овощи. Обжарить смесь в течение 7-10 мин. на среднем огне, периодически помешивая.
  4. Кабачки порезать кубиками, перемешать с картошкой и продолжать тушить в течение ещё 5-7 мин.
  5. Добавить порезанные кубиками баклажаны. Перемешать и тушить ещё 5-7 мин.
  6. Положить в рагу пореанные крупными кусками томаты, соль и специи. Всё аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно 10 мин.
  7. Проверить готовность картофеля: если он мягкий, значит, рагу готово. Снять овощи с огня, добавить пропущенный через пресс чеснок. Перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 3-5 мин.
  8. Перед подачей посыпать рагу свежей мелкорубленной зеленью (большой пучок нежной петрушки).

DSC08413.JPG

Приятного аппетита!

Комментарии

Альфия аватар

Оля.спасибо, обязательно воспользуюсь твоим рецептом- не помню когда готовила кабачки с баклажанами. Только к рагу обязательно будет что-нибудь мясное - не можем мы без мяса((

Olga 0207 аватар

Альфия, у меня с мясом еще есть вот такой интересный рецепт: http://olga0207.ru/2012/05/30/domlyama-po-uzbekski Там в составе только баклажаны, но можно и кабачки добавить - получается очень вкусно. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Наталья Иоффе аватар

О, то, что надо! По-моему, у каждой хозяйки есть свой рецепт рагу. Кроме меня:) И это несмотря на то, что я очень люблю тушёные овощи. А вот муж не очень-то любит. Но я всё равно приготовлю:) Спасибо, Оля! И мясной рецепт посмотрю- мои мужчины только мясо признают.

Olga 0207 аватар

Наташа, у меня тоже нет своего рецепта рагу. В моей родительской семье рагу делали со свеклой - по типу винегрета, только в горячем виде. И мне нравилось, но муж не любит свеклу.

А этот рецепт с газетной вырезки, похоже, всем пришелся по душе. Возможно, на нем и остановимся.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Elena аватар

Прочитала рецепт и оказалось, что это то, что именно сейчас для меня нужно. Надоело мне уже все, хочется овощей побольше, пищи полегче после зимы-то. В субботу, как раз рагу и делала, рецепт правда видоизменила немного, но все равно все оценили и получили большое удовольствие от этого незаслуженно забытого блюда Happy

Olga 0207 аватар

Это точно: после зимы хочется легкости. Мне Даша даже предложила стать вегетарианками - но я как-то пока морально не готова. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Юльчатка аватар

Аппетитно выглядит )) А мои не любят баклажаны в рагу, лучше отдельно. Вкус меняется, говорят ))

Olga 0207 аватар

Юля, а как ты отдельно баклажаны готовишь? Может, выложишь рецепт у себя в блоге?

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Юльчатка аватар

Оль, я лучше здесь расскажу )) мой блог рецептов не выдержит (шучу).
Баклажаны мою, режу вдоль не слишком тонко, чтобы рулетик потом мог получиться, вымачиваю в подсоленной воде полчасика, затем промываю. Обжариваю на сковороде, выкладываю на тарелку и выкладываю начинку: сыр тёртый, чесночок, сметанку (или майонез, кто любит поострее), иногда яичко варёное тёртое. Заворачиваю рулетики, скрепляю зубочисткой. Сверху веточку укропа (петрушку мои не особо жалуют) и кружочек помидорки.Всё. Пару рулетиков, порцию рагу - на тарелку, компот - рядом ))
P.S. а рецептами своими я иногда делюсь на другом своём блоге: webdieta-na-nedelyu на домене ru Winking

Olga 0207 аватар

Ммм, какая вкуснятина! Юля, спасибо, в следующий раз именно так баклажаны приготовлю. Rose

Пошла знакомиться с твоим другим блогом.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

shann аватар

Оля, я сегодня приготовила рагу по твоему рецепту, очень вкусно!!! Баклажаны я вообще впервые попробовала )) Нам с мужем понравилось, буду теперь часто это делать. Я только еще в начале приготовления обжарила кусочки куриного филе.

Olga 0207 аватар

Аня, я рада! Ничуть не сомневаюсь, что с курочкой получилось очень вкусно.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Женя Ясная аватар

Оля, спасбио за очередной простой, но вкусный рецепт! Овощное рагу люблю. Правда как-то обычно кабачки с картошкой делала. или отдельно баклажаны с помидорами и чесноком (это вообще мое любимое). А вот вместе кабачки и баклажаны не доводилось соединять. Будем пробовать!

Olga 0207 аватар

Ой, Женя, какие интересные блюда ты называешь - и новые для меня! Может, поделишься рецептами? Winking

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Женя Ясная аватар

Оля, наконец я один рецепт с баклажанами опубликовала http://potainayadver.blogspot.ru/2013/07/ragu-s-baklazhanami.html
ps Я еще хотела рассказать о шоколадной колбаске, которую готовлю, но... пока готовила забыла сфотографировать готовое блюдо))) Быстро умяли все. Теперь придется ждать, когда повторю))

Olga 0207 аватар

Женя, твой рецепт заценила. Обязательно буду готовить. Спасибо, что поделилась! Happy

А шоколадная колбаска у нас тоже редкий гость на столе. У меня в блоге выложен один рецепт, хотя на самом деле у меня в заначке их гораздо больше.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

13 + 1 =