Оладьи из кабачков
Вы любите оладьи из кабачков? Я - да. Готовлю их по рецепту, которым поделюсь с вами сегодня, уже много лет, ещё со студенческой поры, и ещё ни разу не разочаровывалась. А в этот раз ещё и дочка порадовала вердиктом: "Вкусно", хотя раньше овощные оладьи не признавала.
Ингредиенты:
- небольшой кабачок
- 1-2 яйца
- соль, перец
- сушёный укроп (по желанию)
- мука
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Кабачок очистить и натереть на крупной тёрке.
- Добавить яйца. Посолить, поперчить, по желанию добавить сушёный укроп. Перемешать.
- Добавлять муку до тех пор, пока тесто не приобретёт консистенцию густой сметаны.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Выкладывать тесто столовой ложкой. Жарить с двух сторон до румяной корочки.
Другие блюда из кабачков:
- Овощная икра в мультиварке
- Кабачки с чесноком
- Овощное рагу
- Салат из форели с кабачком
- Овощи, запечённые с сыром
- Суп-крем из цветной капусты и моркови
Приятного аппетита!
Комментарии
Эти аладьи на любителя. А вообще дома готовлю периодически и все довольны.
Это очень вкусно! Любимый рецепт!
Интересный рецепт и полезные кабачки, нужно попробовать, спасибо.
Думаю, что кабачки полезнее в сыром виде, но ради разнообразия и оладьи иногда пойдут.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
О, и у меня рецепт кабачковых оладьев точь-в-точь такой же
Особенно мужу и мне такие оладушки нравятся.
Вот как! У нас Даша только в этом году оценила кабачковые оладьи. А муж вообще такое не ест, даже не пробует.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Девочки (и мальчики
), маленькое дополнение: солить лучше в самый последний момент, перед самой жаркой, иначе кабачок даёт сок и всё портит 
Спасибо за дополнение.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Люблю блинчики из кабачков, жена их очень вкусно готовит
Отправить комментарий