Картофельная пицца
Рецепт этой пиццы (без пропорций) я узнала из одной американской передачи. Семью (папу, маму, дочку и сына), страдающую лишним весом, изолировали от привычных им продуктов на несколько недель. Первое время дети отказывались есть вообще, потому что мама не умела вкусно готовить из предоставленных ей полезных продуктов (круп, цельнозерновой муки, овощей и фруктов), и требовали пиццы и гамбургеров. Постепенно ведущая научила женщину готовить здоровую и вкусную пищу. Через несколько недель все члены семейства сбросили лишние килограммы и чувствовали себя помолодевшими и полными энергии, а дети научились любить фрукты.
Ингредиенты:
- Для теста: 1,5-2 картофелины, около 1,5 стаканов муки (часть можно заменить отрубями), 1,5 ст.л. растительного масла, соль.
- Для прослойки: томатный соус (натуральный или из томатной пасты).
- Для начинки: 0,5 болгарского перца, 1 цуккини или маленький кабачок, 1 помидор, 1 луковица.
- Для посыпки: сыр.
Способ приготовления:
- Лук порезать кольцами, перец - ломтиками, помидоры - кубиками, а кабачок - тонкими колечками.
- Картофель сварить в мундире, немного остудить и очистить. Размять, посолить, добавить растительное масло и перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить не липнущее к рукам тесто.
- Тесто раскатать до диаметра 30 см. Тесто очень эластичное, тонко раскатывается и не рвётся.
- Выложить тесто в форму для пиццы.
- Cмазать соусом.
- Выложить лук, сверху перец.
- Затем слой кабачков, слегка посолить. И, наконец, помидоры.
- Посыпать тёртым сыром.
- Поставить форму с пиццей в разогретую до 180° духовку и выпекать около 30 мин.
Честно говоря, я даже не ожидала, что пицца окажется такой вкусной. Я, как обычно, делала две пиццы. Вторая была с майонезом и несколькими сортами колбасы. К моему большому удивлению и радости, дочка впервые предпочла мамину пиццу папиной.
Другие варианты пиццы:
Приятного аппетита!
Комментарии
Какое тоненькое тесто получилось! Здоровая еда - в здоровых ингредиентах
И соответствующему отношению тех, кто ест !
))))))
Тесто меня приятно удивило своей легкораскатываемостью, Рафаэлла.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Пиццу не люблю, а вот картофельную не пробовал, может она мне понравится?
Возможно, попробуйте.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Зимой за счёт выпечки я столько набираю - страсть. А весной мне уже не хочется, а семья тоскует. Мо-моему, вариант суперский, думаю, моим пиццеедам понравится! Спасибо.
А мне всегда хочется, даже летом.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
А меня как раз заинтересовало тесто. Потому что обычно мне приходится покупать дрожжевое для пиццы. Но такое, из картошки, я запросто сделаю сама. Спасибо за рецепт!!!
Тесто очень хорошее, Арина. Я уже давным-давно не покупаю дрожжевое тесто для пиццы, т.к. знаю много простых рецептов теста без дрожжей. Поделюсь со временем.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Ольга, если бы я не сыроедила, то вот прям щас бы пошла и сделала бы такую пиццу, так аппетитно выглядит.
аж слюнки потекли.
значит подсознание еще очень хорошо помнит такие лакомства.
Лена, а что, эта диета навсегда?
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Оль, спасибо за рецепт! Очень люблю картошку в любых проявлениях. обязательно попробую такую пицу. Только очень хочется кабачки заменить на колбаску

А в этой передаче есть еще рецептики интересные? Может что-то интересненькое еще расскажешь
Маша, мне безумно понравились именно кабачки в этой пицце - они получились в меру хрустящие, но и не сырые. Но с колбасой тоже наверно будет вкусно, хотя и не так полезно.
А на передачу эту я попала совершенно случайно - смотрела не с начала и, к сожалению, не знаю ни названия, ни даже канала. 
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Оля, ну удивила даже названием "картофельная пицца" - выглядит очень аппетитно и кабачки мы любим. Спасибо за такой интересный рецептик!
Пожалуйста, Люда! Готовьте на здоровье, девочки.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Картофельная пицца - это должно получиться вкусно
Тут еще и цукини или кабачок! Я прямо впечатлена! Очень хочется попробовать. Оля, а ты с обычной мукой делала или с цельнозерновой? И вообще, ты пробовала использовать цельнозерновую муку?
Марина, я готовлю с обычной мукой. С цельнозерновой кое-что пробовала делать, по пока с ней всё равно не на "ты".
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Ясно. Я все хочу ее попробовать. Хотя мнение о ее полезности не такие уж однозначные. В смысле, я читала, что возможно,она настолько же полезна, как и обычная мука.
Да, Марина, я тоже читала про это.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Отправить комментарий