Томатный соус

Давно обещала поделиться рецептом бесподобного соуса для пиццы. Кстати, я использую его не только для пиццы: этот соус идеально подходит и к пасте, и к мясным блюдам. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г помидоров (или 1 банка консервированных томатов)
  • 2 ст.л. томат-пасты
  • растительное масло
  • 2 ст.л. белого сухого вина
  • 1 ст.л. сахара (лучше коричневого)
  • соль, перец
  • 1 ч.л. сушёного базилика

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок мелко порезать, обесшкуренные томаты порубить ножом.
  2. Сковородку смазать растительным маслом, потушить лук до прозрачности, добавить чеснок, потушить ещё 1-2 мин.
  3. Добавить вино, прокипятить до исчезновения запаха алкоголя.
  4. Добавить томаты, пасту, сахар и базилик, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, изредка помешивая, 30 мин.
  5. Посолить, поперчить по вкусу, снять с огня, немного остудить и измельчить в блендере до однородности.
  6. DSC04361.JPG

  7. Хранить в холодильнике.

Соус прекрасно сочетается и с курочкой:
DSC04366.JPG

И с жареной картошкой:
DSC04369.JPG

Источник рецепта: www.koolinar.ru

Другие рецепты томатного соуса:

Комментарии

Ирина. Дневник мамочки аватар

Вкуснота и красота! От твоей фотографии картошки с соусом желудок срочно напомнил о визите в холодильник.
Взяла в копилку твой соус! Муж оценит Happy

Olga 0207 аватар

Кушайте на здоровье! Надеюсь, ты тоже оценишь. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Гость аватар

ммм, я бы такой соус и просто хлебушком не отказалась помакать. Очень хороший соус - универсальный!Happy

Людмила аватар

До чего же аппетитно. Сразу слюнки потекли.

Olga 0207 аватар

Попробуйте, девочки! Рецепт и правда очень удачный.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Татьяна аватар

Домашний кетчуп - это здорово, надо его не вареным попробовать, там же куча витаминов! А уж то, что сразу не съедят сварить Happy

Olga 0207 аватар

Тогда придётся немного ингредиенты изменить: убрать вино, да и томатной пастой наверняка будет отдавать без варки.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Татьяна аватар

Тогда - строго по рецепту, спасибо)

Азбука Ума (Галина) аватар

Я обожаю соусы и свою семью к ним приучила. Делаю их категорически самостоятельно. Магазинным не доверяю. Этот рецепт - шикарный, все по мне, все по вкусу. Спасибо.

Olga 0207 аватар

На здоровье, Галина! Я вот соусы тоже очень люблю, но готовлю редко: ленюсь. Embarassed

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Виктория(Счастливая мама) аватар

Хороший рецепт. А как долго соус может храниться в холодильнике ?

Olga 0207 аватар

Больше нескольких дней мы не пробовали его хранить. Winking

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

1 + 2 =