Тесто для пиццы на рассоле

Рассол, оставшийся после огурцов, - это не тот продукт, который стоит выливать. Ведь его можно использовать для приготовления теста - как сладкого, так и нейтрального. Некоторое время назад мне нравилось готовить овсяное печенье на рассоле - сейчас же я предпочитаю пиццу.

Ингредиенты:

  • 200 г рассола
  • 75 мл растительного масла
  • 0,5 ч.л. пекарского порошка или соды
  • соль
  • 300-400 г муки
  • специи по вкусу: базилик, орегано, укроп и пр. (у нас тимьян)

Способ приготовления:

  1. Влить в миску рассол, оставшийся от огурцов (ну, или помидоров). Добавить растительное масло, пекарский порошок, соль и специи. Перемешать.
  2. Добавлять муку до тех пор, пока тесто свой эластичностью не станет напоминать вам пластилин.
  3. Теперь можно раскатывать и выпекать пиццу.

У нас, как обычно, две пиццы. Одна с колбасами:

тесто на рассоле

тесто на рассоле рецепт

А вторая - с грибочками:

тесто на рассоле

тесто на рассоле рецепт

Тестом мы остались довольны. С удовольствием взяли его в свою копилочку рецептов.

Кстати, девочки, это тесто подойдёт не только для пиццы, но и для приготовления крекеров. Об этом читайте в блоге "Весёлые будни" у Ани, которая и откопала этот рецепт.

Возможно, вас также заинтересуют другие рецепты пиццы, которые я люблю использовать на своей кухне:

Приятного аппетита!

Комментарии

РидМам аватар

Рассол в тесте? Ого, не думала что его можно использовать для выпечки! Спасибо большое за рецепт!

Olga 0207 аватар

Ещё как можно! Пользуйтесь на здоровье.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Anna Stryukov аватар

очень интересный вариант, надо попробовать! крекеры нам понравились, теперь будет пицца. спасибо за креатив!

Olga 0207 аватар

Пожалуйста! Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Анна аватар

Ольга, как вкусно получилось, обязательно попробую теперь и пиццу! Спасибо за идею.

Olga 0207 аватар

Спасибо за рецепт!

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Ирина Каныгина аватар

Интересное тесто! Рассол иногда использую чтобы мясо промариновать перед тушением, иногда в рассольник наливаю немножко, а вот для теста - это интересная идея. Попробую сделать так пиццу, но, почему-то, мне видится это тесто основой для "4 сыра") Спасибо за рецепт!

Olga 0207 аватар

На здоровье, Ирина! Моя семья любит рассол так пить - иногда еле успеваю урвать на рассольник. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

10 + 5 =