Открытый пирог с вишней и яблоками

Чем ближе к Новому году, тем больше хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Недавно мы с дочкой пекли очень приятный и лёгкий открытый пирог, в качестве начинки для которого мы использовали замороженную вишню и свежее тёртое яблочко. Будем рады, если наш рецепт понравится и вам.

Ингредиенты:

  • Для теста: 500 г нежирного (до 9%) творога, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, мука, 1 яйцо.
  • мёд
  • Для начинки: 500 г вишни, 2-3 ст.л. муки, сахар или стевия (при желании).

Способ приготовления:

  1. Вишню промыть и очистить от косточек, если они есть, и поместить в дуршлаг.
  2. Пока вишня выделяет сок, замесить нежное, приятное к рукам тесто, перемешав все ингредиенты.
  3. Раскатать тесто в пласт, смазать его мёдом.
  4. Поверх мёда натереть яблоко и выложить вишню без сока, перемешанную с мукой. При необходимости посыпать сахаром или стевией.
  5. Выпекать пирог при 200˚ в течение 20 мин.

пирог с яблоками и вишней

пирог с яблоками и вишней рецепт

пирог с яблоками и вишней рецепт фото

Похожие рецепты:

Приятного аппетита!

Комментарии

Людмила Власова аватар

Оля, пирог очень красиво смотрится! Пока не читала рецепт, смотрела на фото и не могла понять - что это натерто? Оказалось, яблоко, ни разу так не пробовала делать, а выглядит привлекательно. Спасибо!

Olga 0207 аватар

Спасибо, Людочка! Пеките на здоровье. Пирог довольно лёгкий и вкусный. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Екатерина аватар

Очень аппетитно выглядит! И не слишком каллорийно! Так что после всех застолий с оливье это то, что нужно))

Olga 0207 аватар

Угощайтесь на здоровье!

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Ирина (Просто мама_ аватар

Оль, спасибо за рецепт. Попробую, люблю твои рецепты!

Olga 0207 аватар

Пожалуйста, Ира!

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Елена (iklife.ru) аватар

Очень симпатичный рецепт. Быстрый, не сложный в приготовлении. Как раз зимний вариант к чаю. Спасибо большое! Приятного всем чаепития!

Olga 0207 аватар

Пожалуйста! Готовьте на радость. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Мария аватар

Спасибо за рецепт! Я очень люблю вишневые пироги. С яблоком еще не пробовала сочетать. У меня обычно вишня-шоколад. Любимый вкус.

Olga 0207 аватар

Пожалуйста, Мария!

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Marina Zemina аватар

Здравствуйте! Рецепт отличный! Спасибо большое! Пекла уже несколько разных пирогов по Вашим рецептам. Все получились замечательно!

Olga 0207 аватар

На здоровье, Марина!

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

6 + 1 =