Апельсиновый творожник

Здравствуйте, девочки! Вы уже готовили что-нибудь из моей обширной коллекции творожных запеканок: на ряженке, на молоке, со сгущёнкой, с яблоками или с манкой? А между тем, она пополнилась ещё одним рецептом - на этот раз на сметане. В её составе есть цедра апельсина, которая сделала запеканку особо ароматной. Результатом я довольна - надеюсь, вам тоже понравится.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 250 г сметаны
  • 2-3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • ванилин
  • цедра одного апельсина

Способ приготовления:

  1. Включить духовку и прогреть её до 180°.
  2. Все ингредиенты перемешать - можно блендером.
  3. Выложить полученную смесь в форму диаметром 20-22 см и поставить выпекаться минут на 40-50. Не стоит переживать, если серединка будет иметь несколько "дребезжащий" вид: она схватится в процессе остывания.
  4. Остудить - и можно подавать к столу.

DSC00738.JPG

Приятного аппетита!

Комментарии

Виктория(Счастливая мама) аватар

Оля, спасибо за рецепт. Сегодня как раз творог купила. Завтра и опробую рецепт.

Olga 0207 аватар

На здоровье, Вика!

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Мамочка аватар

Как аппетитно выглядит, красота!!))

Olga 0207 аватар

Готовьте на здоровье!

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Гость аватар

Спасибо за рецепт. Я очень люблю блюда из творога и часто готовлю запеканку, сырники, налистники, а теперь попробую еще и Ваш творожник.

Olga 0207 аватар

Готовьте на здоровье!

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Людила аватар

Часто при выпечке использую творог, творог обожаю, обязательно испеку апельсиновый творожник.

Olga 0207 аватар

Пеките на здоровье!

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

1 + 0 =