Апельсиновый творожник
Здравствуйте, девочки! Вы уже готовили что-нибудь из моей обширной коллекции творожных запеканок: на ряженке, на молоке, со сгущёнкой, с яблоками или с манкой? А между тем, она пополнилась ещё одним рецептом - на этот раз на сметане. В её составе есть цедра апельсина, которая сделала запеканку особо ароматной. Результатом я довольна - надеюсь, вам тоже понравится.
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 250 г сметаны
- 2-3 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 2 ст.л. крахмала
- ванилин
- цедра одного апельсина
Способ приготовления:
- Включить духовку и прогреть её до 180°.
- Все ингредиенты перемешать - можно блендером.
- Выложить полученную смесь в форму диаметром 20-22 см и поставить выпекаться минут на 40-50. Не стоит переживать, если серединка будет иметь несколько "дребезжащий" вид: она схватится в процессе остывания.
- Остудить - и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Оля, спасибо за рецепт. Сегодня как раз творог купила. Завтра и опробую рецепт.
На здоровье, Вика!
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Как аппетитно выглядит, красота!!))
Готовьте на здоровье!
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Спасибо за рецепт. Я очень люблю блюда из творога и часто готовлю запеканку, сырники, налистники, а теперь попробую еще и Ваш творожник.
Готовьте на здоровье!
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Часто при выпечке использую творог, творог обожаю, обязательно испеку апельсиновый творожник.
Пеките на здоровье!
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Отправить комментарий