Творожно-яблочная запеканка
Я уже делилась с вами рецептами моих любимых творожных запеканок: на молоке, на ряженке, со сгущёнкой и с цедрой апельсина. Все они великолепны и являются частыми гостями на нашем столе. Приготовление запеканки по сегодняшнему рецепту - это всегда риск: риск съесть больше, чем планировала, и даже проглотить язык от её нежного тающего вкуса.
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 200 г сметаны
- 2 ст.л. манки
- 4 сладких яблока
- 1 пакет ванильного сахара
Способ приготовления:
- Творог смешать с манкой, яйцами, сахаром, сметаной и ванилью.
- Очищенные яблоки натереть на крупной терке, добавить к творожной массе. Хорошо перемешать.
- Творожную массу выложить в форму.
- Выпекать 30-35 мин. при температуре 200°.
- Подавать запеканку остывшей или слегка теплой.
Вообще, источник этого рецепта - пирог с творогом и яблоками "Нежность" с сайта "Кулинар". Пирог я тоже готовила - он получается безумно вкусным, просто пальчики оближешь. Если будете готовить пирог, берите большой противень.
Запеканка тоже получается немаленькая: у меня она разместилась в двух формах. И несмотря на это, улетела вмиг. Какой бы вариант вы ни выбрали - более или менее калорийный -
Приятного аппетита!
Комментарии
Нам понравилась эта нежная запеканка! На фотографии немного темными вышли бока, на самом деле они не подгорели (хотя по времени я чуть передержала), а низ вообще был светлый. Запекала в подаренной на 8 марта разъемной форме. Торопилась сделать, так как муж собирается поститься.
Мои Мысли вслух
Лена, ты меня порадовала! А какое фото красивое!
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Оленька, как всегда - пальчики оближешь! От одного рецепта... Обязательно попробую приготовить, как только расчистят снег после циклона и в магазин завезут молочную продукцию.
Все о развитии ребенка - блог "Азбука Ума" - http://azbuka-uma.by
Ух ты, интересный рецепт! Я очень люблю и блюда из творога, и с яблоками, но раньше как-то их не совмещала. А тут все вместе - красота.
Девочки, обязательно приготовьте! Эта запеканка - настоящее лакомство для любителей творога и яблок.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Оля, удивила наличием яиц в запеканке!!!
Вкусная должна быть. Аромат аж через монитор просачивается!
Без яиц никак? Как раз испекла бы сладенького, а только 1 яйцо осталось...
Ира, а почему удивила? Запеканки практически всегда с яйцами готовятся. С одним яйцом по этому рецепту не получится - если только уменьшить количество ингредиентов в 4 раза.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Оля, беру рецептик на заметку. Я очень люблю запеканки
Тогда эта тебе точно понравится.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Отправить комментарий