Главное препятствие на пути к успеху

Вам знакома такая ситуация, когда ваше тело как будто сопротивляется принятым в голове решениям? Например, стоит принять решение о сокращении калорийности пищи, начинает нереально тянуть на сладкое и жирное. Дав себе обещание начать делать зарядку с понедельника, к понедельнику организм непременно лишится сил, а то и произойдёт "объективное" событие похуже типа болезни или аврала (я взяла слово "объективное" в кавычки, потому что давно уже убедилась, что мы сами вызываем ВСЕ события в своей жизни). Вы когда-нибудь задумывались, почему так происходит?

Меня этот вопрос занимает давно и я пробовала подходить к его решению с разных сторон. Старалась убедить себя, что ведь я сама себе не враг и что сотрудничать выгоднее - тщетно. Одно время даже пыталась прибегать к самообману, с чьей-то лёгкой руки названному "аффирмациями" - здесь я столкнулась с внутренним протестом посерьёзнее. Возможно, кому-то и помогает, если он ежедневно твердит себе: "Я обожаю сырую морковку". Но про себя-то я знаю, что при такой тактике однажды мой организм просто пошлёт меня куда подальше и начнёт кричать и требовать сладкого. Поэтому я стараюсь не доводить дело до крайностей и позволяю себе вредности, но без фанатизма.

При этом воз оставался на том же месте: новые решения саботировались. Я прекрасно понимала, что это как-то связано с детскими убеждениями, к которым я пришла сама или получила в наследство от родителей. Но я никак не могла найти ниточку, чтобы распутать клубок.

Но недавно я неожиданно получила ответы на все свои вопросы, читая книгу, казалось бы, совершенно на другую тему - о метафизике болезней. Книга называется "Твое тело говорит: Люби себя!", автор - француженка Лиз Бурбо:

Купить:

Автор предлагает задать себе четыре вопроса, для того чтобы выявить блокировки и уточнить причину физической проблемы:

  1. Физическая блокировка

    "Какими эпитетами лучше всего охарактеризовать то, что я ощущаю в своём теле в данный момент?" Ответ на этот вопрос полностью отразит твоё отношение к человеку или ситуации, которые спровоцировали проблему.

  2. Эмоциональная блокировка
  3. "Чего мне не позволяет делать эта болезнь?" Ответ на этот вопрос позволит тебе определить, какие желания заблокированы.
    "К чему меня вынуждает эта болезнь?" Начни каждый ответ на этот вопрос с отрицательной частицы "не", и узнаешь, какие желания заблокированы.

  4. Духовная блокировка
  5. "Если бы я позволил себе реализовать эти желания, как изменилась бы моя жизнь?" (Имеются в виду желания, которые ты определил, отвечая на предыдущие вопросы.) Ответ на этот вопрос определяет глубинную потребность твоего существа, заблокированную каким-то ложным верованием.

  6. Ментальная блокировка
  7. "Если бы я позволил себе быть... (вставь сюда ответ на предыдущий вопрос), что страшного или неприемлемого произошло бы в моей жизни?" Ответ на этот вопрос позволит тебе выявить верование, которое блокирует тебя, твои желания и твою потребность в самореализации, создавая таким образом физическую проблему.

Честно признаюсь, я делала это не без доли скептицизма: ну как какие-то вопросы могут помочь мне найти то, что ускользало от меня долгие годы? Тем не менее, я проделала это: проанализировала проблемы, которые мешают мне добиваться поставленных целей. Результат шокировал меня: я вышла сразу на два убеждения - оба родом из детства - и связанные с ними отрицательные эмоции.

Но на этом сюрпризы не закончились: в скором времени мне приснился кошмар, благодаря которому я получила ответ ещё на один вопрос, уже гораздо более глубинного плана.

Выявив детские травмы, которые повлияли на мою взрослую жизнь, я получила возможность распоряжаться ими по своему усмотрению: остаться с этими убеждениями или отказаться от них как от ненужного пережитка. Выбрав второй путь, я сразу же почувствовала огромное облегчение и высвободившийся потенциал энергии.

Вот так, оказывается, с помощью пары болезней и книги, можно получить ключ от себя!

Комментарии

sitnichonok аватар

Happy люблю такую литературу, надо пошарить где ее можно скачать, спасибо!

Заглядывайте на огонек: Блог мамы чуда с косичками

Olga 0207 аватар

Пожалуйста! А скачать её можно.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

sitnichonok аватар

Я уже скачала, вообще тема! Теперь поняла отчего меня одна напасть замучила, почему низкий гемоглобин уже больше года, и почему у бабушки гипертония!!!

Заглядывайте на огонек: Блог мамы чуда с косичками

Olga 0207 аватар

Отлично! Правда, понять причину - это только полдела. Главное - изменить направление движения, а это уже задачка посложнее. Удачи, Катя!

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

sitnichonok аватар

Ты права, чужие болезни исправлять точно не собираюсь... А вот со своими надо что то делать...

Заглядывайте на огонек: Блог мамы чуда с косичками

Ирина. Дневник мамочки аватар

Оль, тема такая заковыристая ... Так сразу и не осмыслить ее целиком.
Я все время думаю над твоими словами, и в свободное время пытаюсь докопаться до истины. Пока что копаюсь и думаю. Спасибо за пищу для размышления!

Olga 0207 аватар

Теперь понятно, почему здесь мало комментариев. Happy Ира, думаю, если тема для тебя актуальна, после прочтения книжки многое встанет на свои места.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Виктория(Счастливая мама) аватар

Оля,в очередной раз убеждаюсь в истине "учитель приходит ,когда ученик готов".Твой пост отличное доказательство этому.На целую неделю я выпала из жизни:так скрутило шею, что спать не могла.Вот и стала копать ,откуда это родом.Нашла!
Твоей книгой очень заинтересовалась.Поищу в магазине.

Olga 0207 аватар

Вика, я рада, что и тебе пригодится. Поправляйся!

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

shilko аватар

Оля, только сейчас дошла до поста после недельного перерыва. Очень интересная методика борьбы с недугами физическими и душевными. Возьмем на вооружение!
Интересно, три зуба, требующих коронки, это тоже туда же Laughing Заказываю сейчас книгу на озоне!

Olga 0207 аватар

А как же! У меня, кстати, тоже одна из историй с зубом связана. Никогда не думала, что до операции докачусь.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

shilko аватар

Оо тогда сажусь в ближайшее же время за вопросы! Опять же - выйдет что дельное - перепостирую вас Happy Нужно, чтоб обязательно вышло что-то, так хочется научиться правильно работать с этим Write
Зубы и операция в одном предложении - ужасное сочетание. Бедняга. Мне вот тоже предстоит смещение кости, говорят. Старушкой себя уже чувствую - помню в детстве сидела в очереди, приходят старушки к зубному и начинают друг с другом тут же каждый о своих болячках Jokingly А теперь вижу - как же иначе то, и о своих поделиться и о чужих послушать - все интересно уже Crazy

Olga 0207 аватар

Это да! Я тоже когда у операционной сидела, с энтузиазмом обсуждала с бабушкой-товарищем по несчастью общие темы. Ты права: уже интересно. Wall

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Morskaia аватар

Да, это ощущение очень знакомо. Поэтому если я решила делать упражнения, то делаю...не жду до понедельника:)А вот в еде никак не могу ограничить себя. Ем все:) Единственное что мне помогает иногда: захотелось что-то перекусить иди помой зеркало, допустим:) Отвлекаешься,двигаешься и забываешь до ужина про еду:)

Olga 0207 аватар

Наверно, это и есть лучший метод: действовать без промедления. Потому что невыполненные решения приводят к печальным последствием.

А отношения с едой - одна из самых трудных тем. Зарядку (как и многое другое в жизни) можно или делать, или не делать - третьего не дано. С едой же это не прокатывает. Вот и приходится изобретать разные методы, чтобы балансировать на грани: утолить голод, но при этом не съесть лишнего. Winking Чувствую, эта тема ещё всплывёт у меня в блоге. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

1 + 0 =