Сыроедение: от теории к практике
Интересно, почему даже те, кто, как я, принимает информацию о пользе овощей близко к сердцу и старается сопровождать ими каждый приём пищи, не может употреблять их в качестве самостоятельного блюда? Сегодня я поделюсь с вами двумя потрясающе вкусными рецептами сыроедческой кухни, которые очень хороши как сами по себе, так и в качестве дополнения к основному блюду.
С первым рецептом с сайта www.koolinar.ru я знакома давно, очень люблю этот салат. Когда дочка была маленькая, она готова была есть его ложками - а теперь предпочитает морковь в чистом виде, без добавок.
МОРКОВНЫЙ САЛАТ С ЛИМОННО-ИМБИРНО-МЕДОВОЙ ЗАПРАВКОЙ
Ингредиенты:
- 2 крупные моркови
- 3 см корня имбиря
- сок 0,5 лимона
- 1 ст.л.мёда
- соль
- 3 ст.л. оливкового масла
Способ приготовления:
- Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской моркови.
- Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
- Перемешать морковь с имбирём.
- Для заправки смешать мёд, соль, растительное масло и сок половинки лимона.
- Заправить салат, перемешать.
Второй рецепт я позаимствовала в блоге Елены Рольхайзер - той самой Елены, у которой я брала интервью о сыроедении.
ТОМАТНЫЙ СУП С АВОКАДО
Ингредиенты:
- 500 г помидоров
- 250 г болгарского перца
- 0,5 авокадо
- 0,5 луковицы
- 2 ст.л. оливкового масла
- чуть меньше 0,5 ст.л. соли
- молотый перец
Способ приготовления:
- Помидоры и болгарский перец порезать. Лук и авокадо почистить. Измельчить блендером до однородного состояния.
- Добавить масло, соль и перец, перемешать.
Лена ещё рекомендует добавить травки (розмарин, орегано, тимьян), но у меня свежих не было, а сушёными пользоваться не хотелось. Мне было очень вкусно с укропом.
Замечу, что это мой первый живой суп и он оставил у меня неизгладимые впечатления. Хочется повторять его ещё и ещё, что я непременно и сделаю в ближайшее время. Я не планирую переходить на сыроедение, но считаю необходимым хотя бы время от времени радовать организм такими полезными вкусностями.
А что для вас овощи: самостоятельное блюдо или довесок к чему-то более существенному?
Другие проверенные рецепты вкусных салатов из сырых овощей:
- Салат моей бабушки
- Салат из моркови с чесноком
- Салат из капусты и яблок
- Салат из свёклы, моркови и сельдерея. Салат из редьки
Крепкого вам здоровья!
Комментарии
Олечка, спасибо за рецептики!
Я где-то слышала, что имбирь с лимоном и медом - шикарная профилактика и простудных заболеваний и ОРВИ. И вкусно, и полезно в зимне-весенний период.
А супик очень интересный. Обязательно попробую. Заманчиво выглядит.
Только вот чувствую, сама буду его есть
Я тоже одна ела суп: дочка не любит пюреобразную консистенцию - предпочитает грызть овощи, а муж даже не смотрит в сторону таких блюд. Но это же не повод не радовать себя, правда?
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Оля, я искренне рада ,что сыроедческие рецепты тебе пришлись по вкусу.Очень многие считают , что на сыроедении только морковку грызут.На самом деле здесь можно проявлять такой же огромный простор фантазии , как и в традиционной кухне.Я сейчас вовсю экспериментирую с коктейлями .А сегодня сделала сыроедческий супчик с грибами (сама придумала)Получилось очень вкусно!
Вика, у Лены очень много рецептов заманчивых овощных супов и коктейлей. Но вот что касается грибов, с ними я не готова экспериментировать.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Оля, после моих экспериментов с сельдереем в сыром виде,я беру твой рецепт без оглядки, обязательно сделаю, так как имбирь люблю. Правда больше маринованный в качестве закуски к суши, ммм...
Вокруг сыроедения много мифов, от элементарного незнания рецептов, пользы продуктов, так что очень здорово, что ты приняла это близко к сердцу и делишься своим опытом, это как минимум заставляет задуматься,а там уже и до дела недалеко:-))
Для того, чтобы сыроедческие блюда стали отдельным приемом пищи нужно приучать свой желудок к меньшим объемам, чтобы научиться чувствовать себя сытой. Вот именно это мешает мне насладиться только салатом на обед, не есть же его кастрюльку:-)))
Но хочется, очень хочется более лекой пищи, более легкого состояния, это полезно и для тела и души!
Света, как ты хорошо сказала про лёгкость души и тела. Действительно, хочется!
Для начала можно поэкспериментировать с ужином, что я и делаю, т.к. вечером сытной еды уже не хочется и я часто раздумываю, поужинать или ограничиться кефиром. Вот для таких случаев овощное блюдо подходит как нельзя лучше.
Кстати, я сейчас проведу эксперимент с твоей подачи: добавлю всё-таки стебель сельдерея в салат из яйца и огурца.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Олечка, очень захотела сделать салат из огурца с сельдереем и яйцом.
Расскажи, пожалуйста, поподробнее!
Ира, я перемешала варёное яйцо, свежий огурец и стебель сельдерея и заправила сметаной - получилось очень вкусно, даже Даша заценила.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Оля, сделала салат. Вкусняяяятина!!!!
И Марианна оценила, и даже мужу понравилось!
Думала оставить себе не ужин. Куда там! разлетелся в момент! Спасибо, шикарный салат!
Ага, мы уже несколько дней ужинаем таким салатом. На здоровье!
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Оля, попробовала я суп.
Ты знаешь, очень интересный. И неожиданно сытный. Я сначала думала сразу побольше сделать, потом решила ограничиться поменьше. И этим поменьше наелась еще половиной.
Единственный недостаток его в том, что можно есть и оставаться дома или же есть на ужин перед сном и ни с кем больше не общаться: луковица дает такой крепкий ароматец...
Но как ужин отличное решение. Ужин - мое слабое место. Как только темнеет во мне просыпает голодный зверь. А таким супиком зверя можно усыпить.
Жду от тебя еще вкусных полезных витаминных легких рецептиков для ужина.
Да, для меня тоже его сытность была приятным бонусом. Кстати, у меня луковица совсем не ощущалась - может, потому что была совсем маленькая. Наевшись этого супа, я отправилась с семьёй в магазин. Замечаний не было.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Сыроедение - ужас! и так ем редко, а если еще и на овощи перейду - буду как в анекдоте про дистрофиков - прятаться за леску
Кстати а в детстве меня каждый день кормили тертой морковкой с сахаром. М-м-м! Вкуснятина, вот и выросла я 183 см. А дочу решила морковой не кормить - пусть капусту ест
Заглядывайте на огонек: Блог мамы чуда с косичками
Значит, и в вашей жизни присутствуют элементы сыроедения. Куда же без овощей?
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Ну элементы ладно А вот перейти совсем неееет
Заглядывайте на огонек: Блог мамы чуда с косичками
Так и я нет. Просто элементы ввожу.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
А в планах?
Заглядывайте на огонек: Блог мамы чуда с косичками
Нет, у меня однозначно нет в планах переходить на сыроедение. Но живой суп мне очень понравился, обязательно буду готовить ещё - и этот, и другие. Да и под словом "салат" я понимаю смесь (или хотя бы присутствие) свежих овощей, а не варёной картошки с варёными яйцами и варёной же колбасой. Кстати, такой салатик из морковки - прекрасное дополнение к мясному, рыбному блюду или каше.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Отправить комментарий