Бельгийские вафли
Поделюсь с вами рецептом вкусных толстых вафель. Такие вафли получаются с первого раза и сразу попадают в список любимых рецептов. Они хороши как сами по себе, так и с ложечкой варенья, мёда, сгущёнки - кому что ближе.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 125 г сливочного масла
- 75 г сахара (у меня 0,5 ч.л. стевии + немного мёда)
- ванилин
- щепотка соли
- 250 г муки
- 0,25 ч.л. разрыхлителя
- 250 мл молока
- 125 мл минеральной воды с газом
Способ приготовления:
- Белки отделить от желтков. Белки взбить.
- Масло комнатной температуры растереть с сахаром/мёдом и стевией, ванилином, солью и желтками.
- Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
- Влить молоко, перемешать.
- Добавить минеральную воду, аккуратно ввести взбитые белки, перемешать.
- Выкладывать тесто в разогретую электровафельницу, выпекать до готовности (не менее 5-6 мин.).
Приятного аппетита!
Вас также могут заинтересовать следующие рецепты:
Комментарии
Оля, как красиво выглядят вафли! Злата с Олесей у нас обожают бельгийские вафли, но я их редко покупаю. А твой рецепт захотелось опробовать - только вафельница нужна. Похоже, пора деду Морозу письмо писать
Да-да, ещё как пора! Очень вкусные вафельки.
У нас вафельница-бутербродница-гриль - 3 в 1. Вот такая:
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Оля, вот так чудо у тебя! Мы обожаем горячие бутерброды, а тут еще и вафли можно делать. Спасибо, что рассказала!
Пожалуйста, Людочка.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Кажется, я по такому же рецепту пеку. Действительно, очень вкусные! Было время, я их постоянно пекла во время нашего летнего пребывания в Карелии. Специально из-за этого вафельницу туда тащила:-)
Ух, как вы их любите!
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Отправить комментарий