Вафли-трубочки

А у нас новое приобретение! Давно я обещала дочке вместе истечь вафли-трубочки по известному мне с детства рецепту - и вот наконец у нас появилась такая возможность.

Вы знаете, выпечка трубочек - для меня это, в первую очередь, общение. В юности я часто пекла трубочки с подругами из института, потом с мужем - а теперь вот с Дашей. Итак, рецепт.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • 4-5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 300-400 мл молока

Способ приготовления:

  1. Тщательно размешать растопленный маргарин, яйца, сахар и муку.
  2. Развести молоком до консистенции жидкой сметаны, перемешать до получения однородной массы. Можно добавить ванилин.
  3. По 1 ст.л. выливать в горячую форму.

DSC09315.JPG

Раньше я пекла эти трубочки на маргарине. Но теперь я уже давно не покупаю этот продукт для своей семьи - не хочется. Если честно, то с маслом вкус не такой. Или, возможно, мои вкусы изменились. В общем, буду искать другой рецепт - более диетический, по возможности без масла или хотя бы без яиц. Если у вас такой есть, поделитесь, пожалуйста.

Теперь пару слов о вафельнице. Наша выглядит точно так же, как эта, только фирма другая - но вряд ли это является принципиальным отличием в наше время:

Smile NM 3616 Smile NM 3616

И я ей осталась довольна:

DSC09324.JPG

DSC09326.JPG

Кроме того, она составила прекрасную компанию нашей орешнице.

Новых вам кулинарных открытий!

Похожие рецепты:
Бельгийские вафли

Комментарии

shann аватар

Оля, мы раньше в детстве с мамой тоже пекли такие вафли (и орешки тоже), думаю, вафельница советского образца до сих пор сохранилась у мамы, но помню, что иногда подгорало в ней. А вы в трубочки сгущенку кладете?

Olga 0207 аватар

И у моей мамы есть вафельница - а теперь вот и у меня появилась. Сгущенку мы еще ни разу не клали: домашние вафельки и без начинки расходятся. Но если тесто будет попроще, возможно, и крем понадобится.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Виктория(Счастливая мама) аватар

Поздравляю с полезным приобретением! Кстати, буквально несколько дней назад подумала о том, что очень давно не пекла вафель. Возможно это будет повод опробовать твой рецепт.Правда вафельница у нас еще с советских времен от бабушки.

Olga 0207 аватар

Спасибо! Правда, правильнее будет сказать "полезным". Happy Польза от вафель сомнительная - просто позволила дочке заглянуть в мою юность. Не думаю, что мы будем часто пользоваться этим агрегатом. Но не купить не могла. Ностальгия...

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Zelya аватар

А у меня вафельница Tefal, которые печет пышные вафли, мне они больше нравятся. Но в гостях я такие трубочки тоже любила кушать.

Olga 0207 аватар

А вот пышные вафли я ни разу не пробовала. Ни у кого из наших знакомых такой вафельницы нет. Но мне очень любопытно. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

9 + 11 =