Икра свекольная
Не так давно я открыла для себя свёклу в качестве гарнира, и очень быстро этот овощ стал одним из моих любимых. Вот один из рецептов, практически не требующих временных затрат, который неизменно радует меня результатом.
Ингредиенты:
- 3 свёклы
- 1-2 луковицы
- 0,5-1 стакан томатного сока
- соль
- перец
- растительное масло
Способ приготовления:
- Очистить от кожуры и натереть на терке свежую свёклу.
- Обжарить нарезанный репчатый лук до прозрачности.
- Добавить свёклу, тушить под крышкой 10-12 мин.
- Добавить томатный сок и потушить ещё пару минут.
- Посыпать перцем и солью, перемешать.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: www.koolinar.ru.
P.S. Ещё один необычный гарнир можно приготовить из тыквы и сельдерея.
Комментарии
Оля, а к чему ты подаешь такой гарнир?
Маша, это универсальный гарнир. Можно подать его, например, с картофельным пюре – получится завтрак. На обед подаю его с любым мясом или птицей. А если добавить варёное яйцо или пару ломтиков сыра – получится ужин.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
свеклу очень люблю, но не думала о ней как о гарнире:) я бы не смогла съесть картофельное пюре на завтрак...
Да? А я – на ужин.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
И я люблю!!!! Но кроме меня у нас больше никто не любит
А у меня ещё дочка любит, чему я очень рада. А муж даже пробовать отказывается.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Оля, икру приготовила, нам с мужем очень понравилось. Вкусно. Только я вместо томатного сока развела большую ложку томатной пасты в стакане воды. Я раньше вообще томатной пастой не пользовалась из-за крахмала, но недавно нашла такую, у которой в составе томаты и соль
Ира, здорово! Я рада, что вам понравилось.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Отправить комментарий