Творожное печенье с сыром
Это печенье с сырным вкусом почти не содержит жира. Такое тесто также идеально подойдёт в качестве основы для пирога или пиццы.
Ингредиенты:
- 0,75 стакана кефира
- 200 г творога
- 100 г сыра
- 2 ст.л. растительного масла
- 0,5 ч.л. соды
- соль, паприка
- около 3 стаканов муки (часть можно заменить отрубями)
Способ приготовления:
- В кефире погасить соду. Добавить творог, натёртый на крупной тёрке сыр и растительное масло, хорошо растереть. Добавить соль и паприку. Положить отруби (если вы решили заменить ими часть муки), перемешать. Постепенно вводить муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Получится мягкое приятное тесто - его нужно хорошо вымесить, чтобы растворились кусочки сыра.
- Тесто раскатать не очень тонко. Стаканом вырезать кружочки, положить их на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 200º духовку на 10 мин.
Комментарии
Какое хорошенькое))) Сейчас бы на завтрак...Я с творожным тестом вообще очень люблю рабоать. А вчера, кстати, тоже пекла печенье с сыром, правда, Дор Блю. Потом выложу
Творожное тесто – моё любимое. И с сыром я очень люблю выпечку. Буду ждать твоих печенек, Рафаэлл!
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Очень симпатичные печеньки - так прикольно поднялись, выглядят, как будто основа с наполнителем.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Оль, очаровательная выпечка. Сейчас бы пару печеникок под чашечку кофе...
Натуль, все печененки уже давно кончились, но если приедешь, напеку ещё.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Да, вкусная, несладкая выпечка редкость у нас на столе:-) Надо пробовать!
Отправить комментарий