Миндальные пряники
Удивительно мягкие пряники из медово-миндального теста с ароматом цедры, корицы и гвоздики, покрытые сахарной глазурью. Устоять невозможно!
Ингредиенты:
- 100 г мёда
- 100 г сахара
- 0,5-1 ч.л. корицы
- 0,25 ч.л. гвоздики
- тёртая цедра одного апельсина
- 50 г миндаля
- 1 ст.л. коньяка
- 1 ч.л. гашёной соды
- 250 г муки
- Для глазури: 0,5 стакана сахарной пудры, 2 ст.л. воды.
Способ приготовления:
- Мёд нагреть, смешать с сахаром, измельченными пряностями и молотым миндалем. Добавить коньяк, гашёную соду и муку. Вымешивая тесто, постепенно, по ложке, добавлять воду. Когда тесто станет гладким и перестанет рассыпаться, сформировать из него шар и дать ему отдохнуть при комнатной температуре 30-40 мин.
- Стол слегка посыпать мукой, раскатать тесто в не очень тонкий пласт, вырезать пряники различной формы.
- Выложить на смазанный маслом противень. Поставить в разогретую до 200º духовку, выпекать 10-12 мин.
- Для глазури сахарную пудру перемешать с водой и прогреть. Готовые пряники украсить глазурью.
За основу я взяла рецепт с сайта allsweet.net. А вот здесь вы найдёте ещё один рецепт сахарной глазури - очень удачный и простой.
Статьи по теме:
Тула - город пряников
Комментарии
Оля, привет! Мне этот рецепт очень понравился. А пряники то я еще не пекла! Вот и попробую!
Привет, Рафаэлла! Приятно тебя видеть! Рада, что рецепт пригодится.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Оля, мы очень любим пряники. Не представляю Нового Года без этого лакомства, но в конце декабря случился небольшой конфуз с рецептом из журнала (печенье получилось). Постараюсь наверстать упущенное благодаря этому рецепту. Спасибо!
Наташа, а я нечасто пеку пряники, но этот рецепт мне очень понравился. Особенно вкусно с глазурью. Думаю, вместо сахарной можно и карамельную сделать, тоже вкусно будет.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Отправить комментарий