Сахарная глазурь - удачный и простой рецепт
После долгого перерыва в публикациях хочу поделиться с вами (и конечно, сохранить себе на будущее - ведь листочек с рецептом так легко потерять) очень удачным и исключительно простым рецептом глазури, который сразу мне полюбился.
Я уже выкладывала в блоге один рецепт глазури - тоже не сложный, но этот впечатлил меня гораздо больше: такого гармоничного рецепта глазури я ещё не встречала. Очень нежная текстура!
Ингредиенты:
- 2 чашки сахарной пудры
- 1,5 ст.л. сливочного масла
- щепотка ванилина
- 0,25 ч.л. соли
- 3-4 ст.л. молока
Способ приготовления:
- Сахарную пудру растереть с маслом.
- Добавить ванилин и соль, перемешать.
- Развести молоком до консистенции глазури, перемешать до однородного состояния.
Мы покрывали этой глазурью пряники (рецепт я выкладывала вот здесь, на английском языке). Но она подойдёт и для другой сладкой выпечки - например, для печенья или кекса.
Покрыв изделия из теста глазурью (это удобно делать при помощи чайной ложки), их нужно разложить в один слой для просушки:
Когда глазурь затвердеет (а это произойдёт довольно быстро), можно смело складывать пряники в контейнер или, как у нас, в подарочный пакет:
Приятного аппетита!
Комментарии
Оля, м-м-м... Никогда не умела делать глазурь, один раз не получилась, больше не пыталась.
Теперь, когда мы спечем любимые кексы, я вспомню про твой рецептик! Спасибо!
Все о развитии ребенка - блог "Азбука Ума" - http://azbuka-uma.by
Галя, вот ты знаешь, я и сама никогда не умела. Меня особенно напрягал процесс нагревания. А это не рецепт - а сказка: перемешала - и готово!
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Обязательно попробую!
Кстати, недавно опять пекла лимонный пирог и тебя добрым словом вспоминала!
Все о развитии ребенка - блог "Азбука Ума" - http://azbuka-uma.by
Приятно.
Кстати, я давно лимонник не пекла. Надо как-нибудь будет побаловать своих.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Оля, спасибо за чудесный рецепт! Мне все время попадались рецепты глазури с нагреванием, которые редко получались.
А твой -простой и смотрится так привлекательно!
Люда, пользуйся на здоровье!
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Очень люблю простые рецепты! Я у Лизы Арье вычитала чудесный рецепт шоколадной глазури, а теперь еще и белой узнала. Спасибо!
Пожалуйста, Юля. Пользуйся на здоровье.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
О, спасибо, а я однажды пробовала делать глазурь - не вышло. Ну и как-то... до лучших времён). А есть ситуации, когда она нужна, и даже очень. Спасибо большое!
Вот да, бывают такие ситуации. Пожалуйста, Света.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Никогда не делала глазурь... при том, что пряники регулярно делаю. И там был рецепт глазури, но как-то для меня это было через чур сложно. Вот думаю, что буду делать в очередной раз пряники и всё-таки попробую глазурь по твоему рецепту. Благодарю)))
Регулярно пряники - это здорово. Но без глазури - не порядок.
Готовь на радость домашним, Люба.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Оля, выглядит очень здорово! Меня привлекает здесь отсутствие яйца! Я теперь тоже попробую:-)
Попробуй, конечно, Марина! Буду рада, если понравится.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
У меня тоже пока один опыт был, и тот неудачный. Хочу по этому рецепту попробовать. Оля, а перелететь с маслом - это значит, что сначала масло надо Растопить?
И еще вопрос - как ты покрываешь глазурью - просто с ложки или как?
Оля, топить масло не надо, оно должно быть из холодильника (не из морозильника) - ну, или комнатной температуры. Просто разотри его с сахаром деревянной ложкой, как для крема. А наносить глазурь удобно обычной ложкой.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Оля, спасибо за рецепт. Я опробовала, для кулича сделала. Очень вкусно, только она у меня так и застыла. Наверно, молока надо было меньше.
Оль, как понять "так и застыла"? Она сначала как масса, а потом застывает в корочку.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Опечатка... так и НЕ застыла. Осталась мягкой, без корочки. Но ооочень вкусно, как мороженное )))
А, не застыла... Ну, это да, молока многовато. Его нужно совсем чуть-чуть, всего лишь смочить сахар. Уверена, в следующий раз тебе удастся выдержать точную пропорцию. В любом случае, рада, что понравилось. Это теперь наша любимая глазурь.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Интересный рецепт, хочу попробовать. Дети попросили нанести такую глазурь на одну пасочку)) Выполню просьбу, самой интересно)
Я хочу в эту Пасху нанести такую глазурь на кулич.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Мне тоже теперь хочется попробовать этот рецепт) Спасибо, Оля!
Не за что, Галя!
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Отправить комментарий