Картошка, запечённая в духовке, и соус к ней

Здравствуйте, друзья! Сегодня я с рецептом очень вкусной картошечки, запечённой в духовке. Она невероятно хороша и сама по себе, но для идеальной полноты вкуса я решила дополнить её соусом. Получилось чудесно - пальчики оближешь!

Картошка, запечённая в духовке

Ингредиенты:

  • несколько крупных картофелин
  • кусочек твёрдого сыра
  • оливковое масло
  • маленькая луковица
  • долька чеснока
  • чёрный перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Каждую картофелину разрезать в длину на 8 долек. Лук порезать перьями.
  2. В контейнере с крышкой смешать масло, лук, измельчённый чеснок, перец, соль и тёртый сыр. Добавить картошку, закрыть контейнер и тщательно потрясти, чтобы картофельные дольки покрылись смесью.
  3. Картофель выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 200°С духовку. Запечь до золотистой корочки.

Томатный соус

Ингредиенты:

  • два помидора
  • маленькая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • красный перец
  • сушёная зелень петрушки
  • 2-3 ч.л. томатной пасты (по желанию)
  • мука

Способ приготовления:

  1. Помидоры очистить от кожицы. Все овощи порезать крупными кубиками, сложить в чашу блендера и измельчить.
  2. Смесь посолить, поперчить, добавить зелень. Выложить на сковородку и прогреть. Для более насыщенного цвета можно добавить пару ложек томатной пасты.
  3. Если соус получился слишком жидким, добавить немного муки и хорошенько растереть на огне.

картофель, запечённый в духовке

картофель в духовке рецепт

Приятного аппетита!

Источник рецепта: женский журнал "Капушка"

Ещё рецепты блюд из картофеля:
Картофель по-парижски

Другие рецепты томатного соуса:
Томатный соус (для пиццы и не только)

Комментарии

Линара аватар

мм, выглядит аппетитно) соус какой-то интересный..Мы вообще любители картошки в духовочке, а вот соус такой не пробовала делать, надо взять на заметочку.

Olga 0207 аватар

Спасибо за комментарий, Линара! Если вы любители картошечки, то это блюдо вам просто не может не понравится.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Николай аватар

Вот примерно так же я готовлю картошку по-африкански: большую картофелину режем вдоль, хорошенько перчим и в духовку. Потом хоть горячую, хоть холодную ешь, чувствуешь жар Африки...

Olga 0207 аватар

Интересный рецепт. А она не получается сухой?

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

1 + 1 =