Картошка, запечённая в духовке, и соус к ней
Здравствуйте, друзья! Сегодня я с рецептом очень вкусной картошечки, запечённой в духовке. Она невероятно хороша и сама по себе, но для идеальной полноты вкуса я решила дополнить её соусом. Получилось чудесно - пальчики оближешь!
Картошка, запечённая в духовке
Ингредиенты:
- несколько крупных картофелин
- кусочек твёрдого сыра
- оливковое масло
- маленькая луковица
- долька чеснока
- чёрный перец
- соль
Способ приготовления:
- Каждую картофелину разрезать в длину на 8 долек. Лук порезать перьями.
- В контейнере с крышкой смешать масло, лук, измельчённый чеснок, перец, соль и тёртый сыр. Добавить картошку, закрыть контейнер и тщательно потрясти, чтобы картофельные дольки покрылись смесью.
- Картофель выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 200°С духовку. Запечь до золотистой корочки.
Томатный соус
Ингредиенты:
- два помидора
- маленькая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- красный перец
- сушёная зелень петрушки
- 2-3 ч.л. томатной пасты (по желанию)
- мука
Способ приготовления:
- Помидоры очистить от кожицы. Все овощи порезать крупными кубиками, сложить в чашу блендера и измельчить.
- Смесь посолить, поперчить, добавить зелень. Выложить на сковородку и прогреть. Для более насыщенного цвета можно добавить пару ложек томатной пасты.
- Если соус получился слишком жидким, добавить немного муки и хорошенько растереть на огне.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: женский журнал "Капушка"
Ещё рецепты блюд из картофеля:
Картофель по-парижски
Другие рецепты томатного соуса:
Томатный соус (для пиццы и не только)
Комментарии
мм, выглядит аппетитно) соус какой-то интересный..Мы вообще любители картошки в духовочке, а вот соус такой не пробовала делать, надо взять на заметочку.
Спасибо за комментарий, Линара! Если вы любители картошечки, то это блюдо вам просто не может не понравится.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Вот примерно так же я готовлю картошку по-африкански: большую картофелину режем вдоль, хорошенько перчим и в духовку. Потом хоть горячую, хоть холодную ешь, чувствуешь жар Африки...
Интересный рецепт. А она не получается сухой?
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Отправить комментарий