Картофель по-парижски
Рецепт этого простого блюда с громким названием живёт у меня давно. Трудно сказать, имеет ли он какое-то отношение к Парижу - лично я готовлю по нему завтрак, когда каши надоедают.
Ингредиенты:
- 600 г картофеля (примерно 6 картофелин)
- 1 луковица
- 1 ст.л. сливочного масла
- 0,5 моркови
- 0,5 корня петрушки
- соль
Способ приготовления:
- В посуде для тушения растопить масло. Опустить туда натёртые на крупной тёрке коренья, морковь, мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук подрумянится, налить стакан воды, посолить.
- В закипевшую воду положить крупно нарезанный картофель, накрыть крышкой и варить на слабом огне 20-25 мин. до готовности.
- Подать картофель горячим, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Ещё блюда из картофеля:
Картошка, запечённая в духовке
Комментарии
Все гениальное - просто Хороший завтрак.
Ой, никогда не приходило в голову что можно кушать на завтрак картофель. ) Спасибо за открытие )
Удивительно! Пожалуйста.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Как здорово! Вареная картошка надоела, а жареная не полезна - а тут отличный вариант межды тем и другим!!!
Согласна, я тоже именно так воспринимаю этот рецепт.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
я редко кушаю на завтрак картошку, все больше каши или бутерброды с чаем. Хороший рецепт, новый для меня.
Отправить комментарий