Морковь с ананасами

Недавно готовила по одному из своих любимых рецептов из моркови. С удовольствием делюсь им с вами. Это блюдо обладает пикантным остро-сладковатым вкусом и подойдёт как в качестве гарнира, так и самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • 500 г моркови
  • 200 г консервированного ананаса в сиропе
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. сладкого соуса чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Морковь нарезать соломкой или кубиками. Ананасы (кольца), нарезать так же, как морковь.
  2. Лук нарезать перьями, слегка обжарить в растительном масле, добавить морковь, посолить, поперчить и продолжать обжаривание до готовности моркови.
  3. К моркови с луком добавить ананас, влить 2-3 ст.л. сиропа от ананасов и ложку лимонного сока, добавить соус чили.
  4. Постоянно помешивая, готовить до лёгкой карамелизации моркови, затем добавить раздавленный зубчик чеснока, перемешать, выключить.
  5. Закуску охладить.

DSC02738.JPG

Блюдо получается очень вкусным и необычным. Дочка тоже заценила. А за рецепт я благодарна Леночке с сайта "Клуб кулинаров".

Ещё мои любимые рецепты из моркови, подвергшейся тепловой обработке:

А у вас есть любимые рецепты из моркови?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

7 + 6 =