Морковь с ананасами
Недавно готовила по одному из своих любимых рецептов из моркови. С удовольствием делюсь им с вами. Это блюдо обладает пикантным остро-сладковатым вкусом и подойдёт как в качестве гарнира, так и самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
- 500 г моркови
- 200 г консервированного ананаса в сиропе
- 1 луковица
- 1 ч.л. сладкого соуса чили
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль, перец
Способ приготовления:
- Морковь нарезать соломкой или кубиками. Ананасы (кольца), нарезать так же, как морковь.
- Лук нарезать перьями, слегка обжарить в растительном масле, добавить морковь, посолить, поперчить и продолжать обжаривание до готовности моркови.
- К моркови с луком добавить ананас, влить 2-3 ст.л. сиропа от ананасов и ложку лимонного сока, добавить соус чили.
- Постоянно помешивая, готовить до лёгкой карамелизации моркови, затем добавить раздавленный зубчик чеснока, перемешать, выключить.
- Закуску охладить.
Блюдо получается очень вкусным и необычным. Дочка тоже заценила. А за рецепт я благодарна Леночке с сайта "Клуб кулинаров".
Ещё мои любимые рецепты из моркови, подвергшейся тепловой обработке:
А у вас есть любимые рецепты из моркови?
Комментарии
Отправить комментарий