Салат из брынзы с сухариками
Я не очень часто готовлю греческий салат и не помню его ингредиенты наизусть. На днях мне до жути захотелось греческого салата и я решила по памяти воссоздать свою недавнюю находку - самый удачный из всех встречавшихся мне вариантов. Когда миска уже стояла на столе, а её содержимое было практически съедено, я вдруг осознала, что мой салат напоминает греческий лишь очень отдалённо. Ну что мне было делать? Только порадоваться новому удачному рецепту, который мы на следующий день повторили, и поделиться им с вами.
Ингредиенты:
- несколько листьев салата
- помидор или горсть помидорок-черри
- оливки без косточек (по желанию)
- 2-3 куска чёрного хлеба
- долька чеснока
- брынза*
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Хлеб порезать кубиками. На сковородке разогреть растительное масло с измельчённым зубчиком чеснока. На ароматизированном масле поджарить сухарики.
- Листья салата промыть, обсушить и крупно порвать руками на блюдо.
- Сверху выложить порезанный кубиками помидор, брынзу, целые оливки и сухарики.
Как видите, в салате отсутствует какая бы то ни было заправка. Его даже не нужно перемешивать - в этом нет абсолютно никакой необходимости. Есть у него и ещё одна особенность: он уходит на "ура".
Приятного аппетита!
*Примечание. Вместо брынзы можно взять твёрдый сыр. В этом случае его нужно потереть на мелкой тёрке и посыпать им сверху салат. Тоже получается очень вкусно.
Комментарии
А где же спрятались оливки)))
Мне понравилось:"На ароматизированном масле поджарить сухарики" Я так и сделаю с оставшимся хлебом. В последнее время вообще хлеб не хочу есть, только лепешки. Брынзу перестала покупать-вечно какая-то соленая(( Не люблю я столько соли!
Для второго дня оливок не хватило. Но без них тоже вкусно.
А на ароматизированном масле я часто жарю. Очень вкусно получаются не только сухарики, но и рыбное филе. Когда-нибудь дам рецепт.
А я вот пока не могу отучить себя от хлеба. Белый не люблю, а вот "Чусовской" просто обожаю - особенно если он подрумянен на костре. Ну, или на сковородке.
Альфия, а вместо брынзы можно взять сыр "Фета". Он не такой солёный.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Оля как хочется такой хлебушек)) Сделаю обязательно такой салатик - просто, как раз для дачки
Точно, Оля, как раз для дачи! Надо будет и нам его повторить в выходные. На уличном столике под тентом, у костра - мммм...
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Отправить комментарий