Салат из брынзы с сухариками

Я не очень часто готовлю греческий салат и не помню его ингредиенты наизусть. На днях мне до жути захотелось греческого салата и я решила по памяти воссоздать свою недавнюю находку - самый удачный из всех встречавшихся мне вариантов. Когда миска уже стояла на столе, а её содержимое было практически съедено, я вдруг осознала, что мой салат напоминает греческий лишь очень отдалённо. Ну что мне было делать? Только порадоваться новому удачному рецепту, который мы на следующий день повторили, и поделиться им с вами.

Ингредиенты:

  • несколько листьев салата
  • помидор или горсть помидорок-черри
  • оливки без косточек (по желанию)
  • 2-3 куска чёрного хлеба
  • долька чеснока
  • брынза*
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Хлеб порезать кубиками. На сковородке разогреть растительное масло с измельчённым зубчиком чеснока. На ароматизированном масле поджарить сухарики.
  2. Листья салата промыть, обсушить и крупно порвать руками на блюдо.
  3. Сверху выложить порезанный кубиками помидор, брынзу, целые оливки и сухарики.

DSC01921.JPG

DSC01925.JPG

Как видите, в салате отсутствует какая бы то ни было заправка. Его даже не нужно перемешивать - в этом нет абсолютно никакой необходимости. Есть у него и ещё одна особенность: он уходит на "ура".

Приятного аппетита!

*Примечание. Вместо брынзы можно взять твёрдый сыр. В этом случае его нужно потереть на мелкой тёрке и посыпать им сверху салат. Тоже получается очень вкусно.

Комментарии

Альфия аватар

А где же спрятались оливки)))
Мне понравилось:"На ароматизированном масле поджарить сухарики" Я так и сделаю с оставшимся хлебом. В последнее время вообще хлеб не хочу есть, только лепешки. Брынзу перестала покупать-вечно какая-то соленая(( Не люблю я столько соли!

Olga 0207 аватар

Для второго дня оливок не хватило. Но без них тоже вкусно. Happy

А на ароматизированном масле я часто жарю. Очень вкусно получаются не только сухарики, но и рыбное филе. Когда-нибудь дам рецепт.

А я вот пока не могу отучить себя от хлеба. Белый не люблю, а вот "Чусовской" просто обожаю - особенно если он подрумянен на костре. Ну, или на сковородке.

Альфия, а вместо брынзы можно взять сыр "Фета". Он не такой солёный.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

shilko аватар

Оля как хочется такой хлебушек)) Сделаю обязательно такой салатик - просто, как раз для дачки Thumbs Up

Olga 0207 аватар

Точно, Оля, как раз для дачи! Надо будет и нам его повторить в выходные. На уличном столике под тентом, у костра - мммм...

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

2 + 15 =