Сила злаков для волос

Я уже рассказывала о своём опыте отказа от шампуней промышленного производства и давала рецепт домашнего шампуня с травами. Сегодня я хочу поделиться с вами ещё двумя рецептами домашних шампуней, которыми я осталась довольна.

ШАМПУНЬ ИЗ ЧЁРНОГО ХЛЕБА

Для приготовления этого шампуня понадобится два-три ломтика чёрного хлеба, с которых нужно срезать корочки. Поломайте подготовленный таким образом хлеб на кусочки, залейте кипятком и разомните вилкой до образования однородной массы. Когда хлебная масса слегка подостынет, добавьте в неё желток сырого куриного яйца и перемешайте.

Хлебный шампунь можно наносить на волосы как обычный шампунь, втирая в корни и распространяя по всей длине волос. А ещё лучше будет, если вы оставите его на некоторое время на волосах в качестве маски.

ШАМПУНЬ ИЗ ЗЕРНОВЫХ ХЛОПЬЕВ

Для приготовления второго шампуня понадобится кофемолка. Возьмите горсть зерновых хлопьев и измельчите их до состояние муки. Добавьте 0,5 ч.л. соды, залейте кипятком или горячим отваром трав в соотношении 1:1 и хорошо перемешайте.

Используйте эту смесь как обычный шампунь. Согласно данным, которые пока не были проверены мной лично, данную смесь тоже можно использовать в качестве маски, оставляя её на волосах на 15-20 мин.

После использования домашнего шампуня совсем не хочется наносить на волосы покупной кондиционер. Вместо него можно использовать воду, слегка подкислённую соком лимона или яблочным уксусом. Но мне гораздо больше по душе настои различных трав: крапивы, берёзовых листьев, ромашки и других. Сейчас как раз начался сезон.

С пожеланиями красивых и ухоженных волос.

Комментарии

Альфия аватар

Оля, я мыла недавно волосы вместо шампуня желтками. Меня ждало некое разочарование- после промывки они как- будто остались загрязненными. Зато после шампуня волосы выглядели лучше.Хлеб я пробовала. Я думаю, в качестве шампуня эти народные средства мне не подходят, только в качестве маски. Но даже это дало сдвиги: волосы приобрели объем, меньше жирнятся.
Как бы мне не хотелось использовать химический шампунь, замену пока не могу найти.
За зерновую маску отдельное спасибо- буду экспериментировать стем, что есть дома))

Olga 0207 аватар

Альфия, а ты не пробовала использовать чёрный хлеб с желтком вместе? В этом сочетании каждый из ингредиентов отдаёт волосам свои лучшие свойства. По отдельности мне они тоже не очень. А вот когда вместе - результат радует: волосы становятся прямо как в детстве. Сразу видно, что им приятно. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Ирина Полякова аватар

Ой, согласна с Ольгой. У меня такой же эффект был. Мягкие волосики, ка в детстве) И блестящие, гладкие. Но мне проще мыть смесью из ржаной муки, трав, горчицы и имбиря - готовить ее реже надо)

Olga 0207 аватар

Эти шампуни очень быстро готовятся. А эффект он каждого немного отличается от других - но все они мне нравятся. Я рада, что ушла от шампуней. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Альфия аватар

УПс!

Alina аватар

Ольга, шампунь из злаков должен получиться густой кашицей, если 1:1 заливать водой?
Какой консистенции лучше всего делать такие домашние шампуни? Хочу попробовать оживить свои волосы по вашему рецепту.

Olga 0207 аватар

Да, должен получиться как кашица. Такой консистенции, чтобы было удобно наносить на волосы. Удачи с экспериментами, Алина!

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

15 + 2 =